О человеке

  • Биография

    Эмили Ратаковски родилась 7 июня 1991 года в лондонском районе Вестминстер; её родители - Катлин Балгли  и Джон Дэвид «Джей Ди» Ратаковски   - американцы. Катлин Балгли, работавшая преподавателем английского языка в рамках программы Фулбрайта, познакомилась с художником, у которого училась рисованию в Академии Сан-Диего. На момент рождения дочери ей было 39, а ему 45 лет. В браке они не состояли. Эмили была их единственным ребёнком. Свою мать Эмили охарактеризовала как «феминистку и интеллектуалку».

    Семья жила в Западном Кенсингтоне и Блумсбери. Когда Эмили было 5 лет, они переехали в США и обосновались в Сан-Диего, Калифорния. Её детство проходило прежде всего в соседнем городе Энсинитасе, в маленьком домике у океана. Балгли ранее преподавала в Калифорнийском политехническом университете. В детстве Эмили также побывала во многих частях Европы, долгое время жила в Бантри, Ирландия, и на Мальорке в Испании. Впоследствии каждое лето она подолгу жила в Ирландии, пока не стала моделью с полной занятостью.

    В 14 лет Эмили подписала контракт с модельным агентством Ford Models. Она совмещала учёбу в школе в Сан-Диего  с работой модели в Лос-Анджелесе. После школы Эмили поступила в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, где проучилась год, изучая изобразительное искусство, после чего решила полностью посвятить себя модельной карьере.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    После заключения контракта с Ford Models Эмили Ратаковски работала с брендами одежды Forever 21 и Nordstrom, но стала известной как модель после съёмки нескольких фотосессий с фотографом Тони Дюраном. В 2009-2010 году Эмили снималась в сериале «iCarly» на Nickelodeon, где исполняла роль Таши.

    В августе 2012 года вместе с Сарой Джин Андервуд снялась в рекламе сети фастфуда Carl’s Jr. В 2013 году снялась в двух музыкальных клипах: «Blurred Lines» Робина Тика и «Love Somebody» группы Maroon 5. Съёмка топлес в «Blurred Lines» принесла ей широкую известность. Портал YouTube изначально забанил откровенную версию клипа, но позже вернул её.

    После этого Ратаковски стала больше сниматься и появилась обнажённой на обложке журнала treats!, что она связывает со съёмкой в двух нашумевших клипах. Она работала с такими фотографами, как Тони Келли, снимавшим её для обложки турецкого варианта журнала GQ.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Lying and Stealing (Elyse)
    2018-Добро пожаловать домой (Cassie)
    2018-Круиз (Jessica Weintraub)
    2018-Невидимка (Veronique)
    2018-Красотка на всю голову (Mallory)
    2015-128 ударов сердца в минуту (Sophie)
    2015-Трофеи перед смертью (мини-сериал, (Agent Day)
    2015-Антураж (Emily Ratajkowski)
    2014-Исчезнувшая (Andie Fitzgerald)
    2013-Robin Thicke: Blurred Lines (видео), (Model); (короткометражка)
    2007 –2012-АйКарли (сериал), (Tasha)
    2005-Год и день (Girl)
    2004-Изменение Эндрю (Young Girl); (короткометражка)

     

  • Личная жизнь

    23 февраля 2018 года Эмили Ратаковски вышла замуж за актёра и продюсера Себастьяна Беар-МакКларда, с которым она встречалась до этого в течение двух месяцев.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: