О человеке

  • Биография

    Эллар Колтрейн Кинни Салмон родился 27 августа 1994 года в Остине, США, в семье Женевьев Кинни и Брюса Салмона. Отец Эллара был музыкантом, мать - танцовщицей и художником. Сам Эллар своих родителей называет «хиппи» и «странными людьми». Ещё когда Эллар был ребёнком, его родители развелись и его мать вышла замуж вторично. Мальчик в основном получил домашнее образование, проведя только три года в старших классах средней школы, чтобы получить .

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Начал карьеру киноактёра в 2002 году. Наиболее известен по ролям в фильмах «Нация фастфуда» и «Отрочество», в котором он снимался в течение 11 лет - с лета 2002 года по октябрь 2013 года. К моменту, когда режиссёр Ричард Линклейтер отобрал Эллара на роль Мейсона в «Отрочестве», шестилетний мальчик уже успел поиграть на сцене и снялся в ряде рекламных роликов и независимом фильме «Штат Одинокой звезды» с Джошуа Джексоном. В своём возрасте он уже смотрел фильмы Миядзаки и слушал Pink Floyd и Nine Inch Nails. Знаком он был и с творчеством самого Линклейтера, успев посмотреть ленту «Пробуждение жизни».

    Незадолго до выхода «Отрочества» Эллар решил использовать своё второе имя - Колтрейн - в качестве сценического вместо фамилии Салмон, объяснив в интервью, что фамилия для него «слишком личное дело, чтобы помещать её на экране»; он по-прежнему не уверен, что будет профессиональным актёром.

  • Фильмография

    2018-Summer Night (Jameson)
    2018-Bodies of Water (Marsh); (короткометражка)
    2017-Я заберу твои деньги (Victor)
    2017-Сфера (Mercer)
    2017-Последняя кинозвезда (Shane)
    2016-Барри (Will)
    2014-Отрочество (Mason)
    2009-Халлеттсвиль (Young Tyler (в титрах: Ellar Salmon))
    2006-Нация фастфуда (Jay Anderson (в титрах: Ellar Salmon))
    2005-Faith & Bullets (Thomas Chaney, Jr. (non speaking) (в титрах: Ellar Salmon))
    2002-Штат одинокой звезды (Young Earl (в титрах: Ellar Salmon))

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2015 год
    Номинации:
    Прорыв года («Отрочество») Лучшее экранное перевоплощение («Отрочество»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2015 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Отрочество»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: