О человеке

  • Биография

    Актёр родился в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико и вырос на Манхэттене. Его родители так и не женились, а Эдриан рос в неполной семье. Гренье имеет корни европейцев, а также племён североамериканских индейцев апачи. По окончании школы Эдриан решил вступить в частный колледж свободных искусств Bard College в Нью-Йорке, входящий в знаменитую Свободную Лигу.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Гренье дебютирует в кино в независимой драме «Арест Джины» 1997 года режиссёра Ханны Вейер. После нескольких последующих картин в 1999 году вместе с Мелиссой Джоан Харт актёр снимается в фильме «Сведи меня с ума» и в клипе к саундтреку картины « Crazy» исполненного Бритни Спирс. Через два года Эдриан исполняет одну из главных ролей очень успешного фильма «Гарвардская тусовка» Джеймса Тобэка. В 2002 году случился режиссёрский дебют Гренье - документальный фильм «Выстрел в темноте», в котором показаны хроники его многолетнего поиска своего отца, которого он не видел с раннего детства. В итоге Эдриан после 18-летнего перерыва всё-таки нашёл отца и теперь они с Данбаром Гренье поддерживают тёплые отношения.

    В 2004 году Гренье прошёл кастинг на роль Винсента Чейза в сериале «Красавцы» на канале HBO, который и принёс актёру всеобщую популярность не только в США. Спустя два года Эдриан получает роль Нэйта, парня главной героини Энди в ставшем культовым фильмом в мире моды «Дьявол носит Prada». Также в 2007 году Гренье решается показать свою первую режиссёрскую работу на телеэкранах.

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2010-Юный папарацци (Teenage Paparazzo)
    2006-Легкая смерть (короткометражка)
    2002-Выстрел в темноте (Shot in the Dark)

    Актерская карьера

    2010-Юный папарацци (Teenage Paparazzo)
    2006-Легкая смерть (короткометражка)
    2002-Выстрел в темноте (Shot in the Dark)
    2018-Public Affairs (Rob Reynolds)
    2017-Dope State (ТВ, (Elon Shparker)
    2017-Любовь с первого взгляда (James Fielding)
    2017-Арсенал (JP)
    2016-Налетчики (Marauders)
    2016-Пожар на помойке (Trash Fire)
    2015-Секс, смерть и боулинг (Sean McAllister)
    2015-Антураж (Vince)
    2013-Прощай, мир (James Palmer)
    2011-True Bromance (Casa-Bro-Va)
    2011-Затерянные хроники вьетнамской войны (сериал), (Barry Romo)
    2008-Приключения Пауэра (Dallas Houston)
    2007-Не смотри на время (Bruno); (короткометражка)
    2006-Дьявол носит Prada (Nate)
    2005-Напротив по коридору (Julian;короткометражка)
    2005-Идеальный вариант (John)
    2004-Бритни Спирс: Суперхиты – моя прерогатива (видео), (Chase Hammond (segment '[You Drive Me] Crazy'))
    2011-Красавцы (сериал, 2004) – (Entourage)
    2004-Свадьба Тони и Тины (Michael)
    2003-Кое-что еще (Ray Polito)
    2003-Приносящий дождь (Clay Askins)
    2002-Освежись! (ТВ), (Noah;короткометражка)
    2002-Война Харта (Pvt. Daniel E. Abrams)
    2002-Любовь во времена, когда деньги решают все (Nick)
    2001-Искусственный разум (Teen in Van)
    2001-Гарвардская тусовка (Harvard Man)
    2000-Безумный Сесил Б. (Cecil B. DeMented)
    1999-Сведи меня с ума (Chase Hammond)
    1998-Выплывшие из воды рыбки (Fishes Outta Water)
    1998-Приключения Себастьяна Кола (Sebastian Cole)
    1998-Знаменитость (Darrow Entourage)
    1997-Арест Джины (Kabush)
    1997-Сумасшедшие улицы (Punk)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2009 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав комедийного сериала («Красавцы»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав комедийного сериала («Красавцы»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав комедийного сериала («Красавцы»)

  • Личная жизнь

    Гренье является основным барабанщиком и иногда вокалистом и гитаристом американской группы «The Honey Brothers» и фронтменом группы «Kid Friendly». Помимо этого он играет на фортепиано и валторне.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: