О человеке

  • Биография

    Джуно Вайолет Темпл родилась 21 июля 1989 года в Лондоне в семье продюсера Аманды Пирии и режиссёра . Девочку назвали в честь местечка Джуно Темпл в Великом Каньоне, где одна из скал Кейп Финал носит также название Джуно Темпл. Эту скалу родители посетили во время беременности Аманды.

    У Джуно есть два младших брата - Лео и Феликс. Вскоре после рождения дочери её семья переехала в Америку, где Джуно провела первые 4 года своей жизни. Затем семья вернулась на постоянное жительство в Англию. Девушка выросла в графстве Сомерсет и окончила королевский колледж в Тонтоне. В 2009 году Джуно переехала жить в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру в Голливуде. Темпл снялась в клипах «Milkmaid» певца Kid Harpoon и «Just Impolite» группы .

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Джуно начала свою карьеру актрисы в 1998 году в фильме «Виго», режиссёром которого стал её отец. Впоследствии сцены с Джуно вырезали. Затем последовала небольшая роль в фантастической ленте «Обитель демонов», также снятом её отцом в 2000 году. После этого фильма в карьере Джуно был шестилетний перерыв, и лишь в 2006 году выходит следующий фильм - «Скандальный дневник» с Кейт Бланшетт и Джуди Денч в главных ролях. Фильм был высоко оценен критиками, номинировался на «Оскар» в четырёх категориях и на «Золотой глобус» в трёх. Джуно снова сыграла роль второго плана - персонажа Полли Харт. В 2007 году выходят военная драма «Искупление» Джо Райта, где Темпл исполнила роль Лолы Куинси, ради этой картины она даже перекрасила свои белокурые волосы в рыжий цвет, и молодёжная комедия «Одноклассницы». В 2008 году снова выходят два фильма с Темпл на второстепенных ролях: комедия «Оторва» с Эммой Робертс и британская историческая драма «Ещё одна из рода Болейн», где Джуно сыграла Джейн Паркер в компании с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. В 2009 году выходят уже шесть фильмов с участием Джуно: фантастическая комедия «Начало времён», драма «Господин Никто», военный фильм «1939», комедия «Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона», драма «Гринберг» и драматический триллер «Трещины», где она снялась вместе с популярными актрисами Евой Грин и Марией Вальверде. справа

    В 2010 году вышли два полнометражных фильма с Джуно - фантастическая комедия «Ба-бах!», где она сыграла студентку Лондон, и комедия «Дрянная девчонка», где одну из главных ролей исполнила Милла Йовович. Джуно в 2011 году снова снимется с Йовович в приключенческом боевике «Мушкетёры», где они сыграли Миледи и Королеву Анну соответственно. Кроме того, в 2011 году вышли ещё три фильма с Темпл: «Спокойной ночи, Луна», «Генри» и «Киллер Джо», где Темпл сыграла сестру главного героя, девочку Дотти. Фильм получил высокую оценку кинокритиков и был представлен на Венецианском кинофестивале 2011 года в качестве номинанта на Золотого льва - главной награды фестиваля.

    С 2012 года актрисе стали всё чаще предлагать главные роли: Джуно сыграла главную роль в молодёжном фильме на лесбийскую тематику «Джек и Диана». Фильм получил низкие отзывы и оценки критиков на сайте Rotten Tomatoes. В том же году Темпл появилась в небольшой роли Джен в последнем фильме трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». В начале 2013 года вышла чёрная комедия «Миллион для чайников», где Темпл в паре с Майклом Ангарано сыграла главную роль. В 2013 году состоялось ещё несколько премьер с Джуно, наиболее крупные из которых - биографическая драма «Лавлэйс» о порноактрисе Линде Лавлейс, триллер «Рога» и сиквел нуарной драмы «Город грехов» - «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Также Джуно снялась в фэнтези-фильме «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли.

    В 2015 году Темпл снялась с Рисом Ивансом в картине «Лен и компания» и с Джонни Деппом в фильме «Чёрная месса».

  • Фильмография

    2018-Не в себе (Unsane)
    2018-Притворщики (Victoria)
    2017-Колесо чудес (Carolina)
    2017-Повышение влажности (One Percent More Humid)
    2017-Самая ненавистная женщина Америки (The Most Hated Woman in America)
    2016-Meet Cute (видео, (Dani;короткометражка)
    2016-Покидая Блэкпул (Away)
    2016-Винил (сериал, (Vinyl)
    2015-Черная месса (Deborah Hussey)
    2015-Лен и компания (Zoe)
    2015-Безопасное освещение (Vicki)
    2015-Вдали от обезумевшей толпы (Fanny Robbin)
    2014-Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sally)
    2014-Малефисента (Thistletwit)
    2013-Рога (Merrin Williams)
    2013-Лавлэйс (Patsy)
    2013-Магия, магия (Alicia)
    2013-Полуденная нега (McKenna)
    2012-Лондон – современный Вавилон (Quotations reader, озвучка)
    2012-Темный рыцарь: Возрождение легенды (Jen)
    2012-Джек и Дайан (Diane)
    2012-Безвыходная ситуация (Simone)
    2011-Генри (Babysitter;короткометражка)
    2011-Миллион для чайников (Alice)
    2011-Киллер Джо (Dottie Smith)
    2011-Мушкетёры (Queen)
    2011-Спокойной ночи, Луна (Lily Hobart)
    2010-Дрянная девчонка (Danielle)
    2010-Ба-бах! (London)
    2010-Ублюдок (Girl); (короткометражка)
    2010-Отклонение (Missy); (короткометражка)
    2009-Гринберг (Muriel)
    2009-Одноклассницы и тайна пиратского золота (Celia)
    2009-1939 (Celia)
    2009-Трещины (Di)
    2009-Господин Никто (Anna age 15)
    2009-Начало времен (Eema)
    2008-Оторва (Drippy)
    2008-Еще одна из рода Болейн (Jane Parker)
    2007-Одноклассницы (Celia)
    2007-Искупление (Lola Quincey)
    2006-Скандальный дневник (Polly Hart)
    2000-Обитель демонов (Emma Southey)

  • Награды

    Британская академия, 2013 год
    Победитель:
    Восходящая звезда

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: