О человеке

  • Биография

     

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Уиттакер получила известность после своей дебютной роли в фильме 2006 года «Венера», которая принесла ей номинацию на премию британского независимого кино. С тех пор она появилась в ряде других фильмов и телевизионных шоу в качестве исполнительницы ролей второго плана, а также выступала на Лондонской театральной сцене. На телевидении она играет одну из центральных ролей в британской драме «Убийство на пляже», начиная с 2013 года. Одновременно с этим, Уиттакер дебютировала на американском телевидении с главной ролью в сериале «Активы». 16 июля 2017 года было объявлено, что Джоди получила роль Тринадцатого Доктора в популярном британском сериале «Доктор Кто».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Доктор Кто: Женщина, которая упала на Землю (The Doctor)
    2017-Доктор Кто: Дважды во времени (The Doctor)
    2017-Джорнимен (Emma Burton)
    2017-Доверься мне (мини-сериал, (Ally)
    2015-Навыки взрослой жизни (Adult Life Skills)
    2014-Чёрное море (Chrissy)
    2014-Достать Санту (Alison)
    2014-Эмоциональный электрощит (Anna); (короткометражка)
    2014-Дым (мини-сериал, (Trish Tooley)
    2014-Активы (мини-сериал, (Sandy Grimes)
    2013-Пыль (Jessica's Mum); (короткометражка)
    2013-Привет, Картер (Hello Carter)
    2013–2017-Убийство на пляже (сериал), (Beth Latimer)
    2012-Прах (Ruth)
    2012-Нолики (видео), (Bubble Woman); (короткометражка)
    2012-Спайк Айленд (Suzanne)
    2012-Хорошие вибрации (Ruth)
    2011-Привет Картер (Susie); (короткометражка)
    2011-Тысяча поцелуев (Mia Selva)
    2011-Один день (Tilly)
    2011-Ночной дозор (ТВ), (Vivian Pearce)
    2011-Чужие на районе (Sam)
    2011-The Oscar Nominated Short Films 2011: Live Action (Maggie)
    2011-Дом на окраине (мини-сериал, (Ruth Bowen)
    2010 –2012-Обвиняемые (сериал), (Emma Croft)
    2010-Расширяющийся фиолетовый мир Олли Кеплера (Noreen Stokes)
    2010-Королевская свадьба (ТВ), (Linda Caddock)
    2010-Дитя (Jackie)
    2009-Mr. Dorothy (Mitch's Wife, озвучка); (короткометражка)
    2009-Одноклассницы и тайна пиратского золота (Beverly)
    2009-Желание 143 (Maggie); (короткометражка)
    2009-Щедрость Перрье (Brenda)
    2009-Вопль (Eva); (короткометражка)
    2009-Лебединая песня (Bridget Byrne)
    2009-Белая свадьба (Rose)
    2009-Свенгали (ТВ), (Ellie The Barmaid)
    2008-Пылая страстью (ТВ), (Mary Boon)
    2008-Съемки Томаса Харндала (ТВ), (Sophie)
    2008-Провода (мини-сериал, (Louise Evans)
    2008-Тэсс из рода Д`Эрбервиллей (мини-сериал, (Izzy Huett)
    2008-Хороший (Anne)
    2007-Одноклассницы (Beverly)
    2007 –2009-Крэнфорд (сериал), (Peggy Bell)
    2007-Эта жизнь + 10 (ТВ), (Clare)
    2006-Венера (Venus)
    1996–2007-Дэлзил и Пэскоу (сериал), (Kirsty Richards)

  • Личная жизнь

    С ноября 2008 года Уиттакер замужем за актёром Кристианом Контрерасом. В апреле 2015 года Уиттакер родила дочь.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: