О человеке

  • Биография

    Джозеф Майкл Манганьелло родился 28 декабря 1976 года в Питтсбурге, Пенсильвания, в семье Сьюзан  и Чарльза Джона Манганьелло. Его отец имеет итальянское происхождение, а у матери армянские, австрийские и хорватские корни. У него есть младший брат Николас. Он вырос в пригороде Маунт Лебанон. Манганьелло проходил обучение в школе Святого Бернарда, Римско-католической начальной школе, а позже поступил в старшую школу Маунт Лебанона, которую с отличием окончил в 1995 году, и в 2011 завоевал школьную награду «Выдающегося выпускника». Он был капитаном команд по футболу, баскетболу и волейболу. После множественных спортивных травм, включая разрыв большеберцовой коллатеральной связки, Манганьелло прошёл прослушивание в школу драмы университета Карнеги - Меллон, но не поступил. Он был зачислен в Питтсбургский университет, и параллельно с этим начал работать в театре. На следующий год он повторно прошёл прослушивание, в Карнеги - Меллон, и стал одним из 17 студентов принятых на актёрскую программу. Он окончил университет в 2000 году, получив степень бакалавра изящных искусств.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Джо Манганье́лло — американский актёр, автор и филантроп. Известен по ролям Флэша Томпсона в трилогии фильмов «Человек-паук» Сэма Рэйми и Альсида Герво в телесериале «Настоящая кровь».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2014-Стрип-группа La Bare (La Bare)

    Актерская карьера

    2014-Стрип-группа La Bare (La Bare)
    2018-Stano (Sonny Stano)
    2018-Рэмпейдж (Burke)
    2018-Родители лёгкого поведения (Drunk Parents)
    2017-Смурфики: Затерянная деревня (Hefty Smurf, озвучка)
    2016-Дом игрушек Пи-ви (ТВ), (Pee-wee's Big Holiday)
    2015-Супер Майк XXL (Big Dick Richie)
    2015-Бессмертные (Curtis)
    2014-Рыцарь кубков (Joe)
    2014-Вспыш и чудо-машинки (сериал), (Fire Chief)
    2013-Саботаж (Joe 'Grinder' Phillips)
    2012-Супер Майк (Big Dick Richie)
    2012-Чего ждать, когда ждешь ребенка (Davis)
    2011-Девочка с татуировкой печати бродяги (Detective); (короткометражка)
    2010-Жизнь в молитвах (ТВ), (Doug)
    2010-100 вопросов (сериал), (Rick)
    2009-Не Эвелин Чо (Ryan); (короткометражка)
    2014-Белый воротничок (сериал), 2009 – (Ben Ryan)
    2009-Ирен во времени (Charlie)
    2009-В тылу врага 3: Колумбия (видео), (Lt. Sean Macklin)
    2014-Настоящая кровь (сериал), 2008 – (True Blood)
    2008-Раненый (Patient); (короткометражка)
    2008-Фактор удара (видео), (Matt Cooper)
    2007-Человек-паук 3: Враг в отражении (Flash Thompson)
    2006-Известный под именем (ТВ), (Brian)
    2010-Долго и счастливо (сериал), 2006 – (Stu)
    2006-Столь изВЕСТный (сериал), (Scott)
    2007-Рядом с домом (сериал), 2005 – (James Miller)
    2014-Как я встретил вашу маму (сериал), 2005 – (Brad)
    2006-Джейк вчера, сегодня, завтра (сериал), 2005 – (Rick Cavanaugh)
    2011-Медиум (сериал), 2005 – (Angelo Filipelli)
    2013-CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал), 2004 – (Rob Meyers)
    2012-Холм одного дерева (сериал), 2003 – (Owen Morello)
    2008-Лас Вегас (сериал), 2003 – (Carson Stuart)
    2015-Два с половиной человека (сериал), 2003 – (Alex)
    2002-Король-кетчуп (Black Dildo)
    2012-C.S.I.: Майами (сериал), 2002 – (Tony Ramirez)
    2002-Человек-паук (Flash Thompson)
    2010-Клиника (сериал), 2001 – (Chad)
    2015-C.S.I. Место преступления (сериал), 2000 – (Tom Harper)
    1999-Из мужества 2: Из мести (Ruslan Zmeyev); (короткометражка)
    2009-Скорая помощь (сериал), 1994 – (Officer Litchman)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2013 год
    Номинации:
    Лучший музыкальный момент («Супер Майк»)
     
    Сатурн, 2011 год
    Победитель:
    Лучшая роль приглашенной звезды в телесериале («Настоящая кровь»)
     

  • Личная жизнь

    В июле 2014 стало известно, что Манганьелло встречается с актрисой Софией Вергарой. Они обручились в Рождество 2014 года после шести месяцев отношений, и поженились 22 ноября 2015 года в Палм-Бич, Флорида.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: