О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Джо Джонстон известен своей работой в качестве художника-концептуалиста из трилогии «Star Wars». Лауреат премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты (1982) за фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Позднее выступал, как продюсер («Уиллоу», 1988) и с 1989 года как режиссёр.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Щелкунчик и четыре королевства
    2015-Lumen (ТВ)
    2014-Небезопасно для работы
    2011-Первый мститель
    2010-Человек-волк
    2004-Идальго: Погоня в пустыне
    2001-Парк Юрского периода 3
    1999-Приключения молодого Индианы Джонса: Весенние приключения (видео)
    1999-Октябрьское небо
    1995-Джуманджи
    1994-Повелитель страниц
    1993-Приключения молодого Индианы Джонса (сериал) 1992 –
    1991-Ракетчик
    1989-Дорогая я уменьшил детей

    Актерская карьера

    2014-The Lawful Truth (Captain Waters)

  • Награды

    Оскар, 1982 год
    Победитель: Лучшие визуальные эффекты («Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»)
     
    Сатурн, 1996 год
    Номинации: Лучший режиссер («Джуманджи»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: