О человеке

  • Биография

    Симмонс родился в 1955 году в семье администратора Патрисии Кимбл и преподавателя колледжа Дональда Симмонса, кроме него у супругов было ещё двое детей. Окончив школу, Джонатан поступил в Университет Монтаны. Кроме того Симмонс долгое время работал в театре, участвовал в таких постановках, как «Парни и куколки» и «Carousel».

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1990-х Симмонс начал сниматься на телевидении. Известность пришла к нему после ролей доктора Шкоды - полицейского психиатра, появившегося в сериале «Закон и порядок», и заключенного-неонациста в тюремной драме «Оз».

    Симмонс также снимался во всей серии фильмов о Человеке-Пауке, где исполнил роль Джеймсона.

    Наконец, голосом Симмонса заговорил жёлтый M&M's из известной серии реклам о двух драже. Джон исполнял роль президента-антикоммуниста Говарда Акермана в видеоигре «Command & Conquer: Red Alert 3», основателя и президента Aperture Science Кэйва Джонсона в видеоигре Portal 2 и нескольких персонажей мультсериала «Симпсоны».

    В 2014 году исполнил роль деспотичного дирижёра оркестра в психологической драме «Одержимость». Работа Симмонса удостоилась множества наград и высочайших оценок кинокритиков, посчитавших её одной из сильнейших в его многолетней карьере.

    С 2015-2016 годах озвучивал Стэнфорда Пайнса в мультфильме «Гравити Фолз». С 2017 года исполняет главную роль в телесериале «По ту сторону».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Klaus 
    2018-Главный кандидат (Bill Dixon)
    2018-A Boy Called Sailboat (Ernest)
    2018-Farmers Insurance: Vengeful Vermin (ТВ), (Professor Burke)
    2017-Кто наш папа, чувак? (Roland Hunt)
    2017-Лига справедливости (Commissioner Gordon)
    2017-Снеговик (Arve Stop)
    2017-Меня здесь нет (Steve)
    2017-Безбашенные (Levin)
    2017-Холостяки (Bill Palet)
    2017-Черная железа (Ralph Aceto); (короткометражка)
    2016-День патриота (Patriots Day)
    2016-Расплата (Ray King)
    2016-Поздний цветок (James Newmans)
    2016-Ла-Ла Ленд (Bill)
    2016-Рок Дог (Khampa, озвучка)
    2016-Так и гонять лысого (And Punching the Clown)
    2016-Зверополис (Mayor Lionheart, озвучка)
    2016-Кунг-фу Панда 3 (Kai, озвучка)
    2015-Between Two Urns: J.K. Simmons (J.K.); (короткометражка)
    2015-Видели ночь (Mr. Gallo)
    2015-Разные миры (Sebastian)
    2015-Надоеда (Zipper)
    2015-Терминатор: Генезис (O'Brien)
    2015-Аврил и поддельный мир (Rodrigue, озвучка)
    2015-Что живёт внутри (мини-сериал, (Benjamin 'Pops' Delaney)
    2015-Farmers Insurance: Monster Foot (ТВ), (Professor Burke)
    2015-The Jay Z Story (Nas); (короткометражка)
    2014-Ava & Lala (General Tiger, озвучка)
    2014-Мужчины, женщины и дети (Allison's Dad)
    2014-Исправленный вариант (Dr. Hal Lerner)
    2014-Дети из товарного вагона (ТВ), (Dr. Moore, озвучка)
    2014-Переломный момент (Jack)
    2014-Путеводитель по семейной жизни (сериал), (Mel Fisher)
    2014-Босиком по городу (Dr. Bertleman)
    2013-Убийство кота (Sheriff Frank Hoyle)
    2013-Одержимость (Fletcher)
    2013-LEGO Супергерои Marvel: Максимальная перегрузка (сериал), (J. Jonah Jameson)
    2013-День труда (Mr. Jervis)
    2013 –2015-Халк и агенты СМЭШ (сериал), (J. Jonah Jameson)
    2013-Старикашки! (J Kimball)
    2013-The Magic Bracelet (The Shaman); (короткометражка)
    2013-Семейные инструменты (сериал), (Tony Shea)
    2013-The Heeler (Roscoe); (короткометражка)
    2013-Мрачные небеса (Edwin Pollard)
    2013-Джобс: Империя соблазна (Arthur Rock)
    2012-Cops Uncuffed (ТВ), (Lieutenant Bob Bukowski)
    2012-Одержимость (Fletcher); (короткометражка)
    2012-A Very Venture Halloween (ТВ), (Ben, (Old Man Potter), озвучка)
    2012-Спасти Землю (President of Capitol State, озвучка)
    2012 –2016-Гравити Фолз (сериал), (Ford Pines)
    2012 –2014-Мужчины в деле (сериал), (P.J. Jordan)
    2012 –2014-Легенда о Корре (сериал), (Tenzin, озвучка)
    2012 –2017-Великий Человек-паук (сериал), (J. Jonah Jameson, озвучка)
    2012-Слова (Mr. Jansen)
    2011-Контрабанда (Captain Camp)
    2011 – 2013-Спецназ: Сан-Диего (сериал), (Frank Forrest)
    2011-Blackstone (Detective Burke); (короткометражка)
    2011-Хороший доктор (Detective Krauss)
    2011-Музыка продолжала играть (Henry Sawyer)
    2010-Мегамозг (Warden, озвучка)
    2010 – 2013-Щенки из приюта № 17 (сериал),   (Lt. Rock)
    2010-Тайный знак (Mr. Jones)
    2012-Мстители: Величайшие герои Земли (сериал), 2010 – (J. Jonah Jameson)
    2010 – 2014-Воспитывая Хоуп (сериал),   (Bruce Chance)
    2010-Как достойно встретить смерть (Uncle Pal)
    2010-Кошки против собак: Месть Китти Галор (Gruff K-9)
    2010 – 2013-Генератор Рекс (сериал),  (White Knight)
    2010 – 2012-Бен 10: Инопланетная сверхсила (сериал), (Magister Gilhil)
    2009-Сумасшедший на воле (Ed)
    2009-Тело Дженнифер (Mr. Wroblewski)
    2009-Мне бы в небо (Bob)
    2009-Экстракт (Brian)
    2009-Школа выживания выпускников (Roy Davies (в титрах: JK Simmons))
    2009-Пришельцы на чердаке (Skip)
    2009 –2015-Парки и зоны отдыха (сериал), (Mayor Stice)
    2009 –2010-Мастера вечеринок (сериал), (Leonard Stiltskin)
    2009-Люблю тебя, чувак (Oswald Klaven)
    2009-Святилище Красных Песков (Lt. Col. Arson)
    2009-Путь войны (The Way of War)
    2009-Злобный тип (The Vicious Kind)
    2008-Замерзшая из Майами (Stu Kopenhafer)
    2008 –2011-Бэтмен: Отвага и смелость (сериал),  Evil Star)
    2008 –2012-Жизнь и приключения Тима (сериал),  (O'Flaherty Sr.)
    2008-После прочтения сжечь (CIA Superior (в титрах: JK Simmons))
    2008 –2010-Удивительные злоключения Флэпджека (сериал),  (Poseidon)
    2008 –2010-Бен 10: Инопланетная сила (сериал), (Magister Gilhil)
    2007-Версия (Lee Mayer)
    2007-Джуно (Mac MacGuff)
    2007 -2015-Финес и Ферб (сериал),  (Napoleon)
    2007-Постал (Candidate Welles)
    2007-Breaking Down the Closer (видео), (короткометражка)
    2007-Похороните мое сердце в Вундед-Ни (ТВ), (James McLaughlin)
    2007-Человек-паук 3: Враг в отражении (J. Jonah Jameson)
    2006-Астронавт Фармер (Jacobson)
    2006-До первого снега (First Snow)
    2005-Крутые времена (Agent Richards)
    2005-Здесь курят (BR)
    2005 –2012-Ищейка (сериал),  (Will Pope)
    2005 –2010-4исла (сериал), (Dr. Clarence Weaver)
    2004-3: История Дейла Эрнхардта (ТВ), (Ralph Earnhardt)
    2004 –2005-Джек и Бобби (сериал),  (Cyrus Miller)
    2004 –2006-Лига справедливости: Без границ (сериал), (General Wade Eiling)
    2004-Человек-паук 2 (J. Jonah Jameson)
    2004-Присяжные (сериал), (Ron Stalsukilis)
    2004-Игры джентльменов (Garth Pancake)
    2004-Окружной прокурор (сериал), (Dep. Dist. Atty. Joe Carter)
    2004-Идальго: Погоня в пустыне (Buffalo Bill Cody)
    2003-Disposal (Older Hunter); (короткометражка)
    2003 – 2010-Части тела (сериал), (Ike Connors)
    2003-Вне карты (George)
    2002-Homeward Bound (ТВ), (Jim Ashton)
    2002 –2009-Без следа (сериал),  (Mark Wilson)
    2002 –2003-Джон Доу (сериал),   (Lucas Doya)
    2002 –2006-Любовь вдовца (сериал),  (Phil Drebbles)
    2002 –2007-Ким Пять-с-плюсом (сериал), (Martin Smarty)
    2002-Тропой войны (ТВ), (CIA Briefer)
    2002-Человек-паук (J. Jonah Jameson)
    2001 –2011-Закон и порядок. Преступное намерение (сериал), (Dr. Emil Skoda)
    2001-Мексиканец (Ted Slocum)
    2000-Дар (Sheriff Pearl Johnson)
    2000-Осень в Нью-Йорке (Dr. Tom Grandy)
    1999 – 2005-Третья смена (сериал),  (Frank Hagonon)
    1999 – 2006-Западное крыло (сериал), (Harry Ravitch)
    1999-Я потерял моего М в Вегасе (Yellow, озвучка); (короткометражка)
    1999-Ради любви к игре (Frank Perry)
    1999-Правила виноделов (Ray Kendall)
    1999-Hit and Runway (Ray Tilman)
    1998-Above Freezing (Hoyd)
    1998-Знаменитость (Souvenir Hawker)
    1997-Crossing Fields (Guy)
    1997-Лицом к стене (ТВ), (Herb Aames)
    1997-Анастасия (Ensemble and Character Vocals, озвучка)
    1997-Шакал (FBI Agent T. I. Witherspoon)
    1997 –2003-Тюрьма «ОZ» (сериал), (Vern Schillinger)
    1997-Криминальный роман (Mr. Shulman)
    1996-Крайние меры (Dr. Mingus)
    1996-Клуб первых жен (Federal Marshal)
    1996 – 2002-Крученый город (сериал), (Kevin)
    1996-Правосудие по Свифту (сериал), (Mel Turman)
    1996 –1998-Вспоминая радио WENN (сериал), (Captain Amazon)
    1995-Новости Нью-Йорка (сериал), (New York News)
    1994-Скаут (Assistant Coach)
    1994 –2009-Скорая помощь (сериал),  (Gus Loomer)
    1994 –1999-Полицейские под прикрытием (сериал), (Dr. Emil Skoda)
    1994-Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко (Seizaemon)
    1994-Осторожно, заложник! (Siskel)
    1993 –1999-Убойный отдел (сериал), (Colonel Alexander Rausch)
    1992 –1996-Приключения Пита и Пита (сериал), (Barber Dan)
    1990 – 2010-Закон и порядок (сериал), (Dr. Emil Skoda)
    1986-Popeye Doyle (ТВ), (Patrolman in Park (в титрах: Jonathan Simmons))

  • Награды

    Оскар, 2015 год
    Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Одержимость»)
     
    Золотой глобус, 2015 год
    Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Одержимость»)
     
    Британская академия, 2015 год
    Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Одержимость»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2015 год
    Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Одержимость»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2011 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Ищейка»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2010 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Ищейка»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Ищейка»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Ищейка»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Ищейка»)
     
    Сатурн, 2015 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Одержимость»)
     
    Премия канала «MTV», 2015 год
    Номинации: Лучший злодей («Одержимость»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: