О человеке

  • Биография

    Родился 24 апреля 1964 года в Котону в семье Пьера и Альбертины Хонсу, выходцев из народа фон. Отец работал поваром, мать была домохозяйкой. В 1977 году, в возрасте 13 лет, перебрался во Францию, сначала в Лион, а затем в Париж, чтобы продолжить образование.

    После окончания школы долгое время не мог найти работу, сменив несколько занятий, одно время даже бродяжничал.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Счастье улыбнулось ему, когда известный модельер Тьерри Мюглер нанял его в качестве манекенщика и модели. Участие в нескольких показах привлекло к Хонсу внимание фотографов, а потом и режиссёров видеоклипов. Начиная с 1987 года, он снялся в клипах Стива Уинвуда, Мадонны, Полы Абдул, Джанет Джексон.

    В 1990 году Джимон Хонсу перебрался в Лос-Анджелес , решив ступить на актёрскую стезю. Он получил маленькую роль в триллере «Незаконное вторжение», а затем снялся в фантастической картине Роланда Эммериха «Звёздные врата» . Работа Хонсу в драме Стивена Спилберга «Амистад» была высоко отмечена критиками, а актёр был выдвинут на соискание премии «Золотой глобус». Среди других фильмов с его участием можно назвать триллер «Подъём с глубины» и телесериал «Скорая помощь». В 2000 году на экраны вышел исторический боевик Ридли Скотта «Гладиатор», в котором Джимон Хонсу исполнил роль Джубы. В 2002 снялся в фильме «Четыре пера».

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2017-In Search of Voodoo: Roots to Heaven 

    Актерская карьера

    2017-In Search of Voodoo: Roots to Heaven 
    2019-Как приручить дракона 3 (Drago, озвучка)
    2018-Умиротворенность (Serenity)
    2018-Сияющий самурай (Sumo, озвучка)
    2017-Такой же другой, как и я (Same Kind of Different as Me)
    2017-Меч короля Артура (King Arthur: Legend of the Sword)
    2016-Тарзан. Легенда (Chief Mbonga)
    2015-Ватиканские записи (Vicar Imani)
    2015-Форсаж 7 (Jakande)
    2014-Воздух (Cartwright)
    2014-Седьмой сын (Radu)
    2014-Стражи Галактики (Korath)
    2014-Как приручить дракона 2 (Drago, озвучка)
    2013-Выдача багажа (Quinton)
    2011-Отряд особого назначения (Kovax)
    2010-Белый слон (Curtie Church)
    2010-Буря (Caliban)
    2010-Чёрная Пантера (мини-сериал, (Black Panther)
    2009-Пятое измерение (Henry Carver)
    2008-Никогда не сдавайся (Jean Roqua)
    2006-Эрагон (Ajihad)
    2006-Кровавый алмаз (Solomon Vandy)
    2005-Остров (The Island)
    2005-Салон красоты (Beauty Shop)
    2005-Константин: Повелитель тьмы (Midnite)
    2004-Блуберри (Woodhead)
    2003-Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни (Kosa)
    2003-Байкеры (Motherland)
    2002-Герои (Mystery Man); (короткометражка)
    2002-В Америке (Mateo)
    2002-Четыре пера (Abou Fatma)
    2002-Полный привод (Det. Youssouf)
    2006-Шпионка (сериал), 2001 – (Kazari Bomani)
    2001-The Tag (Marshall); (короткометражка)
    2000-Passage du milieu (рассказчик (US Version))
    2004-Пища для души (сериал), 2000 – (Victor Onuka)
    2000-Гладиатор (Juba)
    2004-Дикая семейка Торнберри (сериал), 1998 – (Villager)
    1998-Подъем с глубины (Vivo)
    1997-The Small Hours ((в титрах: Djimon Housoun))
    1997-Ill Gotten Gains (Fyah)
    1997-Амистад (Cinque)
    1994-Звездные врата (Horus)
    2009-Скорая помощь (сериал), 1994 – (Mobalage Ikabo)
    1993-Убить Зои (Moïse, озвучка)
    1992-Незаконное вторжение (Prisoner on Bench (в титрах: Djimon))
    2000-Беверли-Хиллз 90210 (сериал), 1990 – (Nightclub Doorman)
    1990-Без тебя я – ничто (Ex-Boyfriend (в титрах: Djimon Hounson))

  • Награды

    Оскар, 2007 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана («Кровавый алмаз»)
     
    Оскар, 2004 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана («В Америке»)
     
    Золотой глобус, 1998 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль (драма) («Амистад»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана («Кровавый алмаз»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2004 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («В Америке»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2001 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Гладиатор»)

  • Личная жизнь

    Джимон Хонсу длительное время занимался боевыми искусствами: семь лет кунг-фу и пять лет боксом.

    В 2007 году начал встречаться с американской моделью афро-японского происхождения Киморой Ли Симмонс. 30 мая 2009 года родился их сын , который был назван так, потому что по-японски «Кэндзо» означает «три». В ноябре 2012 года пара рассталась.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: