О человеке

  • Биография

    Марш родился в Труро, Корнуолл. Когда ему было 10 лет, его отец стал «перерожденным христианином» и по словам Марша в этой культуре очень много подавления. Марш получил стипендию в Оксфордском университете и закончил со степенью по английскому языку.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Свою режиссёрскую карьеру он начал с нескольких документальных фильмов для BBC. Его первым документальный фильмом стал Troubleman - The Last Years of Marvin Gaye, а затем в 1990 году другой документальный фильм «Аниматор Праги» .

    Его фильм «Король» с Гаэлем Гарсия Берналем в главной роли был показан на Каннском кинофестивале 2005 года в рамках программы «Особый взгляд».

    В 2008 году вышел документальный фильм «Человек на канате» о Филиппе Пети, прошедшим на канате между башнями Всемирного торгового центра. Фильм получил премию «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм, премию BAFTA и множество других наград. Его документальный фильм 2011 года Проект Ним был номинирован на премию BAFTA за лучший документальный фильм.

    В 2009 году он снял одну из частей фильма «Красный райдинг» для канала Channel 4.

    В 2014 году вышел фильм о жизни Стивена Хокинга «Вселенная Стивена Хокинга» с Эдди Редмэйном в главной роли. Фильм получил множество наград, включая номинацию на премию «Оскар».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-King of Thieves
    2018-Гонка века
    2016-Однажды ночью (мини-сериал
    2014-Вселенная Стивена Хокинга
    2012-Тайный игрок
    2011-Проект «Ним»
    2009-Кровавый округ: 1980 (ТВ)
    2007-Человек на проволоке
    2005-The Team
    2005-Король
    2003-Избранные короткометражки Яна Шванкмайера: Поздние годы (видео)
    1999-Висконсин: Путешествие к смерти
    1990-Аниматор Праги (ТВ)
    1990-Agatha Christie: Unfinished Portrait (ТВ)

  • Награды

    Оскар, 2009 год
    Победитель: Лучший документальный фильм («Человек на проволоке»)
     
    Карловы Вары, 2008 год
    Победитель: Лучший документальный фильм (длиннее 30 минут) («Человек на проволоке»)
     
    Британская академия, 2015 год
    Номинации: Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре («Вселенная Стивена Хокинга»)
     
    Британская академия, 2012 год
    Номинации: Лучший документальный фильм («Проект «Ним»»)
     
    Британская академия, 2009 год
    Победитель: Лучший британский фильм («Человек на проволоке»)
     
    Сан-Себастьян, 1999 год
    Победитель: Премия международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) - специальное упоминание («Висконсин: Путешествие к смерти»)
     
    Сандэнс, 2008 год
    Победитель: Гран-при - документальный фильм (Программа «Мировое кино») («Человек на проволоке») Приз зрительских симпатий - документальный фильм (Программа «Мировое кино») («Человек на проволоке»)
     
    Европейская киноакадемия, 2008 год
    Номинации: Лучший документальный фильм («Человек на проволоке»)

  • Личная жизнь

    Марш живет в Копенгагене вместе со своей женой и двумя дочерьми.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: