О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    После появления в «Уайетт Эрп» Кэвизел совершил прорыв в фильме Теренса Малика «Тонкая красная линия». Он также был утвержден на роль Циклопа/Скотта Саммерса в фильме «Люди Икс», но не смог сыграть из-за занятости в другом проекте - «Радиоволна».

    Кэвизел начинал в таких фильмах Голливуда как «Глаза ангела», «Заплати другому», «Граф Монте-Кристо». В 2001 году он сыграл главную роль в «Мэдисон», фильме, рассказывающем о забегах в Мэдисоне, Индиана. Герой актёра вспоминает события 1971 года. Фильм не появлялся в кинотеатрах до 2005 года. Его работа в фильме «Особо тяжкие преступления»  была высоко оценена критиками.

    В 2002 году он сыграл в фильме «Меня зовут Дэвид» по датской новелле «Двое: Дэвид и Север к победе», написанной Анной Холм.

    В 2004 году Кэвизел сыграл Иисуса Христа в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы». Во время съёмок актёр получил массу травм: из-за толстого слоя грима его тело покрывалось волдырями, и он не мог уснуть; его дважды ударяли хлыстом, он вывихнул плечо, получил кровоподтеки под глазами и удар молнией . После показа Кэвизелу предложили стать лицом модной линии «Небесная», и, как он отметил, это стало шоком для многих людей.

    Также в 2004 году, он проявил интерес к роли Супермена/Кларка Кента в «Возвращении Супермена» 2006 года, обещая посвятить свою роль Кристоферу Риву.
    Но режиссёр картины Брайан Сингер все же отклонил заявку актёра, объяснив это тем, что Кэвизел стал слишком известен после «Страстей Христовых». Роль отдали новичку Брэндону Руту.

    Кэвизел сыграл роль в неизвестном проекте компании IFC по заказу компании Вестен. Кэвизел также получил роль в боевике Тони Скотта «Дежа вю». Голос Кэвизела был записан в звукозаписывающей компании Томаса Нельсона и осенью 2007 года был положен на музыку к фильму «Обещание».

    С 2011 по 2016 год Кэвизел снимался в сериале «В поле зрения» в роли бывшего оперативника Джона Риза, который вместе со своим другом-миллиардером Гарольдом Финчем предотвращает преступления.

    В январе 2018 года Кэвизел подтвердил, что вернётся к главной роли в продолжении истории об Иисусе в фильме Страсти Христовы:Воскрешение.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Sound of Freedom (Tim Ballard)
    2018-Onyx, Kings of the Grail (рассказчик)
    2018-Павел, апостол Христа (Luke)
    2017-Баллада о Лефти Брауне (Jimmy Bierce)
    2014-Игра на высоте (Bob Ladouceur)
    2013-План побега (Hobbes)
    2013-Саванна (Ward Allen)
    2011-Транзит (Nate)
    2011 –2016-В поле зрения (сериал), (John Reese)
    2009-Заключенный (мини-сериал), (6)
    2008-Опасная природа (Peter)
    2008-Забивание камнями Сорайи М. (Freidoune Sahebjam)
    2008-Викинги против пришельцев (Kainan)
    2006-Дежавю (Carroll Oerstadt)
    2005-5 неизвестных (Jean Jacket)
    2004-Бобби Джонс: Гений удара (Bobby Jones)
    2004-Страсти Христовы (Jesus)
    2004-Окончательный монтаж (Fletcher)
    2003-Шоссе смерти (James 'Rennie' Cray)
    2003-Меня зовут Дэвид (I Am David)
    2002-Особо тяжкие преступления (Tom Kubik / Sgt. Ron Chapman)
    2002-Граф Монте-Кристо (Edmond Dantes)
    2001-Глаза ангела (Steven 'Catch' Lambert)
    2001-Мэдисон (Madison)
    2000-Заплати другому (Jerry (в титрах: James Caviezel))
    2000-Радиоволна (John Sullivan)
    1999-Погоня с Дьяволом (Black John (в титрах: James Caviezel))
    1998-Тонкая красная линия (The Thin Red Line)
    1997-Солдат Джейн (Slovnik)
    1996-Скала (Rear F-18 Pilot)
    1996-Эд (Dizzy Anderson)
    1995-77 Сансет Стрип (ТВ), (77 Sunset Strip)
    1995-Дети праха (мини-сериал, (Dexter)
    1994-Уайатт Эрп (Warren Earp)
    1992-Поединок в Диггстауне (Billy Hargrove)
    1992-Живая мишень (сериал), (Squad Leader)
    1991-Мой личный штат Айдахо (Airline Clerk)
    1988 –1993-Чудесные годы (сериал), (Bobby Riddle)
    1984 – 1996-Она написала убийство (сериал), (Darryl Harding)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2004 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («Страсти Христовы»)

  • Личная жизнь

    Кэвизел, будучи чистым католиком, проповедовал на религиозных собраниях ещё до премьеры «Страстей…». 19 марта 2005 года он был главным проповедником на первой конференции католиков в Бостоне. Кэвизел отмечает, что выбрал эту конференцию только из-за уважения к архиепископу Бостона, Сина Кардинала О’Мэли. Его жена Кэрри, также католичка - учительница и флейтистка. Кэрри оказывает поддержку одиноким матерям и вместе с другими волонтерами организовала лагерь для детей с ограниченными возможностями в Малибу, Калифорния.

    Кэвизел поддерживает связь с братством «Сигма», к которому присоединился ещё студентом в Вашингтонском университете, и является фаном Миннесотских викингов. Он утверждает, что его 14-летние отношения с женой такие крепкие благодаря тому, что оба часто говорят «я не прав» и «извини».

    У Джеймса Кэвизела трое приёмных детей, все родом из Китая. У одного из сыновей была опухоль в голове.

    В октябре 2006 года Кэвизел совместно с Патрицией Хитон, Куртом Ворнером и Майком Суини выступил в рамках кампании, направленной против исследования стволовых клеток на эмбриональном материале. Кэвизел начал выступление со слов «Le-bar nash be-neshak» на арамейском, что в переводе означает «вы предали Сына Божьего поцелуем». Однако трансляция выступления не включала перевода на английский. Кэвизел закончил словами «Теперь вы знаете. Не делайте этого.»

    На выступление отреагировали как на актёрское представление и оценили актёрский талант Кэвизела. Оно оказалось полной неожиданностью для представителя оппонента республиканской партии Фокса, ярого поборника такой терапии. В результате Вторая Поправка оказалась всего лишь ещё одной попыткой в борьбе за человеческие права.

    Кэвизел вложил 2100 долларов в 2006 году в неудачную кампанию для переизбрания сенатора Рика Санторума.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: