О человеке

  • Биография

    Джонсон родился в Эвастоне, северном пригороде Чикаго, и был воспитан его матерью-одиночкой, художницей, которая делала витражи. Джонсон вырос в Эванстоне, Виннетке, Линкольн Парк, и Рогерс Парк, и закончил New Trier High School. Джонсон учился в Айовском университете в течение двух лет до переезда в Нью-Йорк для обучения в Нью-Йоркском университете Tisch School of the Arts и в конечном итоге в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру. Кроме того, он часто выступал в различных комедийных шоу на Upright Citizens Brigade Theatre в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе в течение многих лет. Джонсон и Эрик Эдельштейн также выступали в качестве комедийного дуэта, их скетч-шоу «Это мой друг» регулярно представлялся на канале «Второй Город» (The Second City) в Лос-Анджелесе. В 2006 году Джонсон и Эдельштейн работали с исполнительными продюсерами Джейсоном Риттером и Саймоном Хелбергом, чтобы создать получасовой импровизированный пилот для телевидения на основе их скетч-шоу.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Джонсон появился в многочисленных ролях на телевидении и в кино протяжении 2006—2010 годов, в том числе в роли гостя на «Умерь свой энтузиазм», «Обмани меня» и Вспомни, что будет . В 2010 году Стил Трайн (Steel Train)снял Джонсона в своём клипе «Призрачные Магистрали», на шоу Al Scalzo.

    В 2011 году он снялся в романтической комедии «Больше чем секс» вместе с Натали Портман и Эштоном Катчером. В 2011 году он получил главную роль в комедии канала Fox сериала Новенькая, который был одним из восьми лауреатов в «Most Exciting New Series» категории на премии Critics' Choice Television Awards. Премьера сериала была просмотрена аудиторией в 10280 тысяч и в целом получила положительные отзывы от критиков.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2011 –2018-Новенькая (сериал)

    Актерская карьера
     
    2018-Человек-паук: Через вселенные (Peter Parker / Spider-Man, озвучка)
    2018-To Plant a Flag (Astronaut); (короткометражка)
    2018-Ты водишь! (Randy 'Chilli' Cilliano)
    2017 –2018-Ничего не происходит (сериал), (DEA Agent John Haldeman)
    2017-Товарищ детектив (сериал), (Stan)
    2017-Мумия (Sgt. Vail)
    2017-Смурфики: Затерянная деревня (Grouchy Smurf, озвучка)
    2017-Стать Бондом (Peregrine Carruthers)
    2017-Отыграйся (Eddie)
    2016-LEGO Мир Юрского периода: Побег Индоминуса (Lowery (2016))
    2016-Свадебный угар (Ronnie)
    2016-Джоши (Reggie)
    2015 –2016-Ничего не происходит (сериал), (Cutler)
    2015-Мир Юрского периода (Lowery)
    2015-В поисках огня (Tim)
    2014-Типа копы (Ryan)
    2014-Соседи. На тропе войны (Sebastian Cremmington)
    2014-Лего Фильм (Barry, озвучка)
    2013 – 2015-Средняя школа США! (сериал), (Mr. Structor)
    2013-Кофейный городок (Roommate)
    2013-Близняшка (Basel)
    2013-Собутыльники (Luke)
    2012-The New Guy on New Girl with Zooey Deschanel (видео), (Jake Johnson); (короткометражка)
    2012-Junk (Nicholas Jasenovec (в титрах: Jake M. Johnson))
    2012-Мачо и ботан (Principal Dadier)
    2012-Безопасность не гарантируется (Jeff)
    2011-Убойное Рождество Гарольда и Кумара (Jesus)
    2011 – 2018-Новенькая (сериал),  (Nick Miller)
    2011 – 2013-Спецназ: Сан-Диего (сериал), (Jorgen)
    2011-Inconvenient Interviews with Risa (видео), (Interviewee); (короткометражка)
    2010-Spilt Milk (Todd)
    2010-Больше чем секс (Eli)
    2010-Свадьба (Teddy)
    2010-Побег из Вегаса (Jazz Man)
    2009 –2010-Вспомни, что будет (сериал), (Powell)
    2009-Бумажное сердце (Nicholas Jasenovec)
    2009 –2011-Обмани меня (сериал), (Howard Crease)
    2007-This Is My Friend (ТВ), (Jake (в титрах: Jake M. Johnson)); (короткометражка)
    2007-Любовь, страх и кролики (Basketball Player)
    2007 – 2011-Пьяная история (сериал), (Aaron Burr); (короткометражка)
    2007-Красный пояс (Guayabera Shirt Man)
    2007-Кларк и Майкл (сериал), (Audition Director)
    2006-The Great Sketch Experiment (Janitor (в титрах: Jake M. Johnson)); (короткометражка)
    2006 –2009-Отряд «Антитеррор» (сериал), (Martin)

     

  • Личная жизнь

    Он живёт в Лос-Анджелесе с женой-художницей, Эрин Пайн. Джонсон любит баскетбол и теннис, является членом обеих Баскетбольных Лиг (Sunday Men’s Basketball League) и 5 теннисных ассоциаций. Он частично ирландского происхождения.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: