О человеке

  • Биография

    Племонс родился в Далласе , вырос в небольшом городе Мэрт. В 2007 году он окончил Техасский технический университет по программе дистанционного обучения, что позволило ему получить диплом о среднем образовании.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    После эпизодических ролей в лентах «Студенческая команда»  и «Все красивые Лошади» , а также эпизодического участия в сериалах «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски» и «Сабрина - маленькая ведьма», Племонс исполнил более серьёзную роль в фильме «Как Майк» . Затем он снялся в фильмах: «Дети и их дни рождения» и «Большой толстяк в городе», а также появился в нескольких эпизодах сериалов: «Справедливая Эми», «The Lyon’s Den», «C.S.I.: Место преступления», и «Анатомия страсти» .

    В 2006 году Племонс присоединился к актёрскому составу телесериала «Огни ночной пятницы», повествующим о вымышленной футбольной команде одной из средних школ города Диллон, штат Техас. В первом сезоне сериала, его персонаж Лэндри Кларк обеспечивал комическую составляющую в тандеме с одним из центральных героев сериала - его лучшим другом, футболистом Мэттом Саракином. В тот период, среди актёров и съёмочной группы была популярна шутка, что Племонс играл в футбол лучше большинства других актёров, хотя его персонаж не был футболистом. Тем не менее, Лэндри стал игроком футбольной команды во втором сезоне, и Племонс попросил режиссёра сериала Джеффри Рейнера, позволить выполнять ему все трюки самостоятельно, без дублёра. В первой же футбольной сцене, по словам Племонса из «него должны были выбить всё дерьмо..это продолжалось снова и снова». В итоге, получив удар от партнёра по съемкам Тейлора Китча, Племонс получил серьёзное рассечение подбородка - ему было наложено 11 швов.

    Племонс вновь сыграл с Китчем на одной съёмочной площадке в фильме «Морской бой» . Режиссёр фильма Питер Берг , пояснил, что он понимал насколько комфортно Китчу было играть вместе с Племонсом: «Я знаю, что он очень хороший партнёр для Тейлора, он делает Тейлора лучше. Поэтому, я написал роль специально для Джесси. Тем не менее, я никогда не думал об этом как о воссоединении „Огней ночной пятницы“. Я расценивал это как подстраховку, пригласив фактически члена семьи, которому доверяю».

    С 2012 по 2013 год, Племонс входил в актёрский состав драматического телесериала «Во все тяжкие». Он исполнил роль Тодда Алкиста в финальном сезоне. Племонс появился в нескольких эпизодах сезона 5-А, в сезоне 5-В он уже играл на регулярной основе.

    В январе 2014 года появилась информация, что Племонс является одним из кандидатов на участие в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы». В марте того же года было объявлено что он рассматривается на главную роль в этой ленте, наряду с другими четырьмя актёрами. Однако, в итоге Племонс не получил эту роль.
     

  • Фильмография

    2019-Ирландец (Chuckie O'Brien)
    2018-Ночные игры (Gary)
    2017-Секретное досье (Roger Clark)
    2017-Недруги (Lt. Rudy Kidder)
    2017-Сделано в Америке (Sheriff Downing)
    2017-Открытие (The Discovery)
    2016-Другие люди (Other People)
    2015-Шпионский мост (Joe Murphy)
    2015-Допинг (Floyd Landis)
    2015-Черная месса (Kevin Weeks)
    2014-Что знает Оливия? (мини-сериал, (Jerry McCarthy)
    2014-Местный (Garn Sours)
    2014-Флаттер (David)
    2013-Миссионер (ТВ), (Sherwood Elbridge)
    2013-Dalai Lama (Jeff); (короткометражка)
    2012-Мастер (Val Dodd)
    2012-Морской бой (Battleship)
    2012-Склонность (сериал), (Gary)
    2011-Знакомство со Спенсером (Spencer West)
    2011-Пол: Секретный материальчик (Jake)
    2010-Ускользающее счастье (Chad)
    2009-Типа крутой охранник (Charles)
    2009-Психоаналитик (Jesus)
    2008-Дэцкая больница (сериал), 2008 – 2016 (Jesse)
    2008-Воплощение страха (сериал), (Lemmon)
    2008-Схватка в небе (Bully #1)
    2008-Во все тяжкие (сериал), 2008 – 2013 (Breaking Bad)
    2006-Огни ночной пятницы (сериал), 2006 – 2011 (Landry Clarke)
    2006-Доктор Хафф (сериал), 2004 – (Dawson James)
    2003-Expert Witness (ТВ), 
    2003-Большой толстяк в городе (Jay, the Trailer Bully)
    2003-Детектив Раш (сериал), 2003 –  2010 (Ryan Stewart)
    2003-The Lyon's Den (сериал), 2003 – 2004 (Ray Ferris)
    2003-Неудачи (Boe)
    2002-Дети и их дни рождения (Preacher Star)
    2002-Как Майк (Ox)
    2001-Защитник (сериал), 2001 – 2004  (Lawrence Neal)
    2000-Неукротимые сердца (Young Grady)
    2000-C.S.I. Место преступления (сериал), 2000 – 2015 (Owen Durbin)
    1999-Справедливая Эми (сериал), 1999 – 2005 (James Franklin)
    1998-Студенческая команда (Tommy Harbor)
    1998-В поисках севера (Hobo)
    1996-Сабрина – маленькая ведьма (сериал), 1996 – 2003 (Bigger Kid)
    1993-Крутой Уокер (сериал), 1993 – 2001 (Russell, Jr.)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2014 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Во все тяжкие»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2013 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Во все тяжкие»)
     
    Эмми, 2016 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Фарго»)
     

  • Личная жизнь

    Племонс проживает в городе Остин, штат Техас. Он пишет песни, играет на гитаре и поёт в группе «Cowboy and Indian». В начале января 2017 года Племонс обручился с актрисой Кирстен Данст, в паре с которой играл во втором сезоне сериала «Фарго». 13 декабря 2017 года стало известно, что пара ожидает появления своего первенца.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: