О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Широкое внимание аудитории привлекла к себе в начале 1980-х годов, когда вступила в ряды комедийной компании «The Comic Strip», благодаря чему вскоре дебютировала на телевидении. В 1987 году, вместе с подругой Дон Френч, стала создательницей и исполнительницей главной роли в комедийном телесериале «Френч и Сондерс», который принёс ей популярность за пределами Великобритании. В 1992 году на телеэкраны вышел второй успешный проект Сондерс — ситком «Ещё по одной», транслировавший впоследствии до 2005 года. Помимо этого она выступила в качестве гостьи в популярных американских телесериалах «Розанна» и «Друзья», и стала обладательницей премии «Выбор народа» за роль злой Феи-Крёстной в анимационном фильме «Шрек 2», где она также исполнила одну из заглавных музыкальных композиций.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Chuck Steel: Night of the Trampires (Dr. Alex Cular)
    2018-Веер леди Уиндермир (Duchess Of Berwick)
    2018-Патрик (Patrick)
    2018-Grandpa's Great Escape (ТВ), (Miss Dandy)
    2016-Зверопой (Nana, озвучка)
    2016-Просто потрясающе (Edina)
    2015-Мистер Росток (ТВ), (рассказчик, озвучка)
    2015-Миньоны (The Queen, озвучка)
    2015-The Classic Car Show (сериал), 
    2014-Мальчик в платье (ТВ), (Miss Windsor)
    2013 –2014-Замок Бландингс (сериал), (Connie, Lady Keeble)
    2012-Мертвый босс (сериал), (Governor Margaret)
    2011-Охота на Тони Блэра (ТВ), (Lady Thatcher)
    2011-Comic Relief: Uptown Downstairs Abbey (ТВ), (Dowager Countess of Grantham)
    2009-Разрядка смехом 2009 (ТВ), (Meryl Streep)
    2008-Коралина в Стране Кошмаров (Miss April Spink / Other Spink, озвучка)
    2007-The Vivienne Vyle Show (ТВ), (Vivienne Vyle)
    2007-Жизнь и времена Вивьен Вайл (сериал), (Vivienne Vyle)
    2006 –2009-Джем и Иерусалим (сериал), (Caroline Martin)
    2006-Шпионские страсти (Gwendoline McFarlane)
    2005-Разрядка смехом: Ночь красного носа (ТВ), (Edina 'Eddie' Monsoon)
    2004-Шрек 2 (Fairy Godmother, озвучка)
    2003-Разрядка смехом 2003: Большая причёска (ТВ), (J.K. Rowling / Ron Weasley)
    2002-Ведьмочка (сериал), (Sharkadder)
    2001-Распутницы (Une spectatrice du défilé)
    2000-Mirrorball (ТВ), (Vivienne Keill); (короткометражка)
    2000-French & Saunders Live (видео), 
    1999-Дом волшебника (сериал), (The Rat)
    1999-Почти полная история всего (ТВ), (The Nearly Complete and Utter History of Everything)
    1999-Фанни и Элвис (Roanna)
    1998-Absolutely Fabulous: A Life (видео), (Edina Monsoon)
    1997-Spice Girls: Who Do You Think You Are - Comic Relief Version (видео), (короткометражка)
    1997-Спайс Уорлд (Fashionable Woman)
    1997-Absolutely Fabulous: Absolutely Not! (видео), (Edina 'Eddy' Monsoon)
    1996-Остров сокровищ Маппетов (Mrs. Bluveridge)
    1995-Queen of the East (ТВ), (Lady Hester Stanhope)
    1995-Зимняя сказка (Nancy Crawford)
    1994 – 2007-Викарий из Дибли (сериал), (Reverend Jen)
    1994 –2004-Друзья (сериал), (Andrea Waltham)
    1993-French and Saunders Live (видео), (Various roles)
    1993-Prince Cinders (Fairy, озвучка); (короткометражка)
    1992 –2012-Красиво жить не запретишь (сериал), (Edina)
    1991-Comic Relief (ТВ), (Tracey Stubbs)
    1990-The Tale of Little Pig Robinson (ТВ), (Dorcas)
    1989-Вечер «Разрядки смехом» 2 (ТВ), (A Night of Comic Relief 2)
    1988 – 2018-Розанна (сериал), (Edina Monsoon)
    1987-Съешь богатых (Lady Caroline)
    1986-Опасные братья представляют: Мир опасности (видео), (Anita Harris (segment 'How to Get off with a Lady'))
    1986 –1987-Субботний прямой эфир (сериал), (Saturday Live)
    1985-Суперстукач (Lesley Reynolds)
    1982 –1984-Подрастающее поколение (сериал), (Helen Mucus)
    1981-The Comic Strip (ТВ), (Jennifer); (короткометражка)

  • Награды

    BAFTA 1993 — «Лучший комедийный сериал» («Ещё по одной»)

    BAFTA 2009 — «За вклад в телевидение»

    BAFTA 2012 — «Лучшая актриса комедийной телепрограммы» («Ещё по одной»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: