О человеке

  • Биография

    Моррисон родилась в Чикаго и выросла в городе Арлингтон-Хайтс, Иллинойс. Её отец, Дэвид Л. Моррисон, учитель музыки, в 2003 году получил звание «Учитель года» штата Иллинойс. Мать, Джуди Моррисон, также работала учителем. В 1997 году она окончила Prospect High School, где работали её родители. Во время учёбы она играла на кларнете, пела в хоре и была чирлидером в школьной группе поддержки. У Моррисон есть младшая сестра Джулия и младший брат Даниэль.

    После школы она поступила в Чикагский университет имени Лойолы, где до 2000 года изучала театральное искусство и английский язык. Перед тем как переехать в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру в кино и на телевидении, Моррисон также закончила театральную студию «Steppenwolf».

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Моррисон начала свою карьеру как модель ещё в детстве. В возрасте 13 лет она попала на обложку журнала «Sports Illustrated for Kids» со звездой баскетбола Майклом Джорданом.

    Её дебютное появление в художественном фильме произошло в 14 лет. Она сыграла дочь персонажей Ричарда Гира и Шэрон Стоун в фильме «На перепутье». Позже она также появилась в роли призрака Саманты в фильме «Отзвуки эха» с Кевином Бэйконом. Свою первую заметную роль она сыграла в 2000 году в фильме «Городские легенды 2», а затем появилась в таких фильмах, как «Скейтбордисты»  с Адамом Броди, «Пережить Рождество»  с Беном Аффлеком, и «Мистер и миссис Смит»  с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. На телевидении она выступала в качестве приглашённой актрисы в нескольких успешных сериалах, включая «Прикосновение ангела» и «Бухту Доусона», прежде чем в 2004 году получила роль персонажа первого плана, иммунолога доктора Эллисон Кэмерон, в сериале «Доктор Хаус».

    В 2006 году Моррисон стала продюсером независимого фильма «Рассвет», в котором также исполнила одну из главных ролей вместе со своим партнёром по сериалу «Доктор Хаус» актёром Джесси Спенсером. В 2007 году Моррисон участвовала в съёмках видеороликов к игре «Command & Conquer 3: Tiberium Wars» и снялась в комедии «Большой Стэн» вместе с Робом Шнайдером. В 2011-2017 годах Моррисон играла Эмму Свон в сериале «Однажды в сказке».

    В 2007 году журнал «TV Guide» поместил имя актрисы в список 10 самых сексуальных телезвезд наряду с Патриком Демпси, Эванджелин Лилли, Евой Лонгорией и Джошем Холлоуэем.

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Fabled (ТВ), 
    2017-Sun Dogs 
    2015-Warning Labels (короткометражка)

    Актерская карьера
    2018-Fabled (ТВ), 
    2017-Sun Dogs 
    2015-Warning Labels (короткометражка)
    2018-SuperFly (Detective Mason)
    2018-Обратные дороги (Callie Mercer)
    2017-Sun Dogs (Marie)
    2018-All Creatures Here Below (Penny)
    2017-Ужас Амитивилля: Пробуждение (Candice)
    2016-Список (The List)
    2016-Темнота (The Darkness)
    2016-Альбион: Заколдованный жеребец (The Abbess)
    2015-Возвращение к праху (Sharon Reynolds); (короткометражка)
    2015-Mattresside (Angelica); (короткометражка)
    2015-Однажды в сказке: Секреты Сторибрука (ТВ), (Emma Swan)
    2014-Once Upon a Time: Wicked Is Coming (ТВ), (играет саму себя / Emma Swan)
    2013-Событие 15 (White)
    2013-Стартрек: Возмездие (Winona Kirk)
    2013-Некоторые девушки (Sam)
    2012-Stars in Shorts (Agent Rachel Mintz)
    2012-Выборы (Angela Anderson)
    2011-Пять (ТВ), (Five)
    2011-Воин (Tess Conlon)
    2011-Транжира (Agent Rachel Mintz); (короткометражка)
    2011-Вернуть Эшли домой (ТВ), (Ashley)
    2010-Преследование (сериал), 2010 – 2011  (Faith Maples)
    2009-Отряд супергероев (сериал), 2009 – 2011 (Wasp)
    2009-Звездный путь (Winona Kirk)
    2008-Столик на троих (видео), (Leslie)
    2007-Большой Стэн (Mindy)
    2007-Убийство принцессы Дианы (ТВ), (Rachel Visco)
    2006-The Script (Christie); (короткометражка)
    2006-Расцвет (Gabrielle Winters)
    2005-Как я встретил вашу маму (сериал), 2005 – 2014  (Zoey)
    2005-Mall Cop (Chris)
    2005-Мистер и миссис Смит (Jade - Associate #2)
    2004-Lift (Sarah); (короткометражка)
    2004-Доктор Хаус (сериал), 2004 – 2012 (Dr. Allison Cameron)
    2004-Пережить Рождество (Missy Vangilder)
    2004-The Sure Hand of God (Lily Bowser)
    2003-The Edge (ТВ), 
    2003-Скейтбордисты (Jamie)
    2002-Nantucket (Alicia)
    2002-Лихорадка по девчонкам (Annie)
    2002-Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (ТВ), (Callie)
    2002-Проект (Sonya Mallow)
    2001-Хроника (сериал), 2001 – 2002 (Gwen)
    2001-The Zeros (Joyce)
    2000-Городские легенды 2: Последний отрезок (Amy Mayfield)
    1999-Отзвуки эха (Samantha)
    1998-Время не ждёт (сериал), 1998 – 2002 (Mandy Singer)
    1998-Бухта Доусона (сериал), 1998 – 2003 (Melanie Shea Thompson)
    1994-Чудо на 34-й улице (Denice)
    1994-Прикосновение ангела (сериал), 1994 – 2003 (Melissa Dunnigan)
    1993-Перекресток (Meaghan Eastman)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2009 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Доктор Хаус»)

  • Личная жизнь

    В январе 2007 журнал People объявил, что Моррисон в Париже во время рождественских праздников обручилась с актёром Джесси Спенсером. Однако в августе 2007 года они объявили о расторжении помолвки. C 2009 по 2010 встречалась с актёром сериала «Побег» Амори Ноласко.

     

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: