О человеке

  • Биография

    Дженнифер Энистон родилась 11 февраля 1969 года, в городке Шерман-Окс  в семье американского актёра греческого происхождения Джона Энистона  и Нэнси Доу , актрисы с шотландскими и итальянскими корнями. У Дженнифер есть два брата - Джон Мелик  и Алекс Энистон . Крёстный отец Энистон - греко-американский актёр Телли Савалас, лучший друг её отца. Её дед  приехал в США из Греции и стал владельцем закусочной.

    Энистон училась в штайнеровской школе в Нью-Йорке. В школьном драматическом кружке проявился её актёрский талант. В этой же школе проявились и её способности к рисованию.

    Когда девочке было 9 лет, её родители развелись. Она осталась с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес, где Джон Энистон играл одну из главных ролей в сериале «Дни нашей жизни». В 11 лет Дженнифер начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Своё профессиональное обучение она продолжила в 1987 году в нью-йоркской школе искусств LaGuardia, после окончания которой приняла участие в нескольких бродвейских постановках . В этот период Энистон также подрабатывала курьером и занималась телефонным маркетингом.
     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Энистон принимала участие в радио-шоу Говарда Стерна в конце 1980-х и начале 1990-х. Она переехала в Голливуд и в 1990 году получила свою первую телевизионную роль в сериале «Molloy», а также роль в телевизионном фильме «Лагерь Кукамонга». Когда Дженнифер нашла агента, который согласился её представлять, то он поставил жесткое условие - она должна сбросить 30 фунтов. Кроме того, она снималась в сериалах «Выходной день Ферриса Бьюлера» , «The Edge»  и «Выкарабкивающийся» , а также появлялась в качестве приглашённой актрисы в телесериалах «Квантовый скачок», «Голова Германа» и «Закон Бёрка». После череды отмененных сериалов, а также своего появления в подвергнутом критике фильме ужасов «Лепрекон» Энистон серьёзно задумывалась о завершении карьеры актрисы.

    Однако планы Энистон изменились, когда она пришла на кастинг сериала «Друзья», который стартовал на NBC в 1994 году. Продюсеры шоу изначально хотели взять на роль Рэйчел Грин актрису Кортни Кокс, но Кортни сказала, что видит себя в роли Моники Геллер. После появления Дженнифер на съемочной площадке всем стало ясно, что она идеально подходит на роль Рэйчел Грин. Этого персонажа она играла на протяжении всего сериала с 1994 по 2004 годы. Сериал стал очень успешным, и Энистон, наряду с остальными ведущими актёрами, получила известность среди телезрителей. Её прическу копировали женщины всего мира. В последних двух сезонах «Друзей» Дженнифер получала зарплату в один миллион долларов за серию. За участие в этом шоу актриса была пять раз номинирована на «Эмми»  в номинации «Лучшая женская роль в комедийном сериале». В 2003 году за роль Рэйчел Грин Энистон была награждена премией «Золотой глобус».

    В перерывах между съёмками «Друзей» Энистон снималась в различных фильмах. Первой её заметной работой стала второстепенная роль в независимой комедии «Только она единственная», в которой также снялась Камерон Диас. В 1997 Дженнифер сыграла свою первую главную роль в большом кино - в романтической комедии «Портрет совершенства». Фильм получил смешанные рецензии от критиков, однако игра Энистон в нём была оценена положительно. В это же время Дженнифер снялась в фильмах «Ускользающий идеал» с Сарой Джессикой Паркер, «Тонкая розовая линия» и «Офисное пространство», также она озвучила главную героиню мультфильма «Стальной гигант». В 1998 актриса сыграла женщину, влюбленную в гомосексуала, в трагикомедии «Объект моего восхищения», а в 2002 исполнила роль непривлекательной кассирши из супермаркета в независимой драме «Хорошая девочка». Работы Энистон в этих фильмах получили признание у кинокритиков и доказали, что она может играть более серьёзные роли.

    Также успешным фильмом с участием актрисы стала фантастическая комедия «Брюс Всемогущий», в которой она сыграла роль подруги главного героя Джима Керри. В 2004 она снялась с Беном Стиллером в комедии «А вот и Полли». В конце 2005 года Энистон появилась в главных ролях в фильмах «Цена измены» и «Ходят слухи», которые имели неплохие кассовые сборы, принеся более 30 миллионов долларов каждый. В 2006 в ограниченный прокат вышла малобюджетная картина «Друзья с деньгами», в котором главные роли помимо Энистон также сыграли Кэтрин Кинер, Джоан Кьюсак и Фрэнсис Макдорманд. Следующий фильм с участием Энистон «Развод по-американски» был прохладно встречен критиками, однако собрал свыше 100 миллионов долларов в прокате США. Также, в 2006 Энистон срежиссировала короткометражку «Room 10» с Робин Райт Пенн и Крисом Кристофферсоном. По словам актрисы, её вдохновил режиссёрский опыт Гвинет Пэлтроу.

    25 декабря 2008 года в прокат вышла комедия «Марли и я», где партнёром Дженнифер Энистон стал Оуэн Уилсон. Её мировые сборы составили долларов. Следующим фильмом Энистон стала романтическая комедия «Обещать - не значит жениться». В первый уик-энд картина собрала 27,5 млн долларов и заняла первое место в чарте. Несмотря на то, что рецензии на фильм были смешанные, работа Энистон, а также её партнёров по фильму Бена Аффлека, Дженнифер Коннелли, Скарлетт Йоханссон и Дрю Бэрримор, была оценена положительно.

    В марте 2010 состоялась премьера фильма «Охотник за головами» с участием Дженнифер и Джерарда Батлера. Картина была в пух и прах разругана критиками, однако собрала в прокате свыше 130 млн долларов. Следующий фильм Энистон, комедийная мелодрама «Больше, чем друг», провалилась в прокате и получила смешанные отзывы, однако, была оценена выше «Охотника за головами».

    11 февраля 2011 была выпущена романтическая комедия «Притворись моей женой». По сюжету этого фильма, успешный пластический хирург  просит свою секретаршу  притвориться его женой, чтобы он смог доказать свою честность своей подружке .

    Летом 2011 года вышла комедия «Несносные боссы» с Дженнифер Энистон, Джейсоном Бейтманом, Колином Фарреллом, Кевином Спейси и Джейми Фоксом. По сюжету фильма, трое друзей решают убить своих начальников-тиранов. Дженнифер играет роль сексуально озабоченной женщины-дантиста, которая домогается одного из главных героев .

    24 февраля 2012 года состоялась премьера комедии «Жажда странствий». Режиссёром фильма выступил Дэвид Уэйн, а продюсером - Джадд Апатоу. Примечательно, днём ранее актриса получила звезду на знаменитой Аллее Славы. С партнёром по фильму Полом Раддом Дженнифер работает не впервые - они вместе снимались в картине «Объект моего восхищения», кроме того, Пол стал приглашённой звездой конца 9-го и 10-го сезонов «Друзей».

    3 августа 2013 года состоялась премьера комедии «Мы - Миллеры». Партнёром Дженнифер выступил Джейсон Судейкис, с которым она также снималась ранее в картинах «Несносные боссы» и «Охотник за головами». 14 сентября 2013 года в рамках Международного кинофестиваля в Торонто состоялась премьера криминальной комедии «Укради мою жену». Партнёрами Дженнифер в картине выступили Айла Фишер и Тим Роббинс. Осенью 2013 года в Нью-Йорке прошли съёмки фильма, получившего российское название «Мисс Переполох». Речь в картине идет о девушке лёгкого поведения, которая с помощью бродвейского режиссёра мечтает попасть на театральные подмостки. Компанию актрисе составили Имоджен Путс и Оуэн Уилсон, с которым Дженнифер снималась ранее в картине «Марли и я».

    В начале 2014 года стартовали съёмки «Несносных боссов 2» - продолжении первой части 2011 года, имевшей огромный успех. Партнёрами Дженнифер по-прежнему стали Джейсон Бейтман, Чарли Дэй и Джейсон Судейкис. К картине также присоединились Крис Пайн и Кристоф Вальц. Фильм ставит сценарист другой комедии с Энистон «Мы - Миллеры» Шон Андерс. В этом же году Энистон, наряду с Кейси Аффлеком и Памелой Андерсон, приняла участие в озвучании документального фильма «Единство», рассказывающем историю создания Вселенной. 8 сентября 2014 года на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера драмы «Торт». Актриса исполнила роль страдающей хронической болью девушки по имени Клэр, которая в группе поддержки узнает про Нину, покончившую жизнь самоубийством. Чтобы лучше разобраться в мотивах её поступка, Клэр знакомится с её семьей, в частности, мужем Роем, которого играет Сэм Уортингтон. Фильм был тепло принят критиками. За этот фильм она получила номинации на Премию Гильдии киноактеров и Золотой Глобус, однако уступила награды Джулианне Мур за фильм «Всё ещё Элис».

    Долгое время Энистон числилась за проектом «Уже скучаю по тебе», который снимает режиссёр «Сумерек» Кэтрин Хардвик, где должна была сыграть на пару с Тони Коллетт. В итоге её заменили на Рэйчел Вайс, которая в свою очередь отказалась от участия в съёмках из-за их постоянного переноса. Дрю Бэрримор заменила Рейчел.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2011-Пять (ТВ)
    2006-Комната 10
     

    Актерская карьера
    2019-Загадочное убийство (Murder Mystery)
    2018-Пышка (Rosie Dickson)
    2017-Жёлтые птицы (Maureen Murphy)
    2016-Новогодний корпоратив (Carol Vanstone)
    2016-Аисты (Sarah Gardner, озвучка)
    2016-Несносные леди (Sandy)
    2014-Несносные боссы 2 (Dr. Julia Harris, D.D.S.)
    2014-Торт (Claire Bennett)
    2014-Мисс Переполох (Jane Claremont)
    2013-Укради мою жену (Mickey Dawson)
    2013-We're the Millers: The Miller Makeovers (Rose O'Reilly); (короткометражка)
    2013-Мы – Миллеры (Rose O'Reilly)
    2012-Жажда странствий (Linda Gergenblatt)
    2011-Моя нелюбимая профессия (видео), (Dr. Julia Harris, D.D.S.); (короткометражка)
    2011-Несносные боссы (Dr. Julia Harris, D.D.S.)
    2011-Притворись моей женой (Katherine)
    2010-Love Happens: Deleted Scenes (видео), (короткометражка)
    2010-Больше, чем друг (Kassie Larson)
    2010-Охотник за головами (Nicole Hurley)
    2009 –2015-Город хищниц (сериал), (Glenn)
    2009-Любовь случается (Eloise)
    2009-The Rembrandts: I'll Be There for You (видео), (Rachel Green); (короткометражка)
    2008-Обещать – не значит жениться (Beth)
    2008-Марли и я (Jenny)
    2008-Любовный менеджмент (Sue)
    2007 – 2008-Желтая пресса (сериал), (Tina Harrod)
    2006 – 2013-Студия 30 (сериал),(Claire Harper)
    2006-Развод по-американски (Brooke Meyers)
    2006-Положись на друзей (Olivia)
    2005-Ходят слухи (Sarah Huttinger)
    2005-Цена измены (Lucinda Harris)
    2004-А вот и Полли (Polly Prince)
    2003-Freedom: A History of Us (сериал), (Jessie Benton)
    2003-Брюс Всемогущий (Grace Connelly)
    2001-Хорошая девочка (Justine Last)
    2001-Рок-звезда (Emily Poule)
    1999-Стальной гигант (Annie Hughes, озвучка)
    1999-Офисное пространство (Joanna)
    1998-Тонкая розовая линия (Clove)
    1998 –1999-Геркулес (сериал), (Galatea, озвучка)
    1998-Объект моего восхищения (Nina Borowski)
    1997-Ускользающий идеал (Debbie)
    1997-Портрет совершенства (Kate)
    1997 –2010-Царь горы (сериал), (Pepperoni Sue)
    1996-Только она единственная (Renee)
    1996-Принц из снов (Allison)
    1995 – 1996-Партнеры (сериал),(CPA Suzanne)
    1994 –2004-Друзья (сериал), (Rachel Green)
    1994-Выкарабкивающийся (сериал), (Madeline Drego Cooper)
    1994 –1995-Правосудие Берка (сериал), (Linda Campbell)
    1993-Лепрекон (Tory Reding)
    1992 – 1998-Шоу Ларри Сандерса (сериал), (Jennifer Aniston)
    1991 – 1994-Голова Германа (сериал), (Suzie Brooks)
    1990-Лагерь Кукамонга (ТВ), (Ava Schector)
    1990 –1991-Феррис Бьюлер (сериал), (Jeannie Bueller)
    1989 –1993-Квантовый скачок (сериал), (Kiki Wilson)

     

  • Награды

    Золотой глобус, 2015 год
    Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Торт»)
     
    Золотой глобус, 2003 год
    Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Друзья»)
     
    Золотой глобус, 2002 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Друзья»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2015 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Торт»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2004 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2003 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья») Лучшая актриса комедийного сериала («Друзья»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2002 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья») Лучшая актриса комедийного сериала («Друзья»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2001 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2000 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1999 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1996 год
    Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья»)
     
    Эмми, 2009 год
    Номинации: Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Студия 30»)
     
    Эмми, 2004 год
    Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Друзья»)
     
    Эмми, 2003 год
    Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Друзья»)
     
    Эмми, 2002 год
    Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Друзья»)
     
    Эмми, 2001 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Друзья»)
     
    Эмми, 2000 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Друзья»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Победитель: Лучший поцелуй («Мы – Миллеры»)
    Номинации: Лучшая женская роль («Мы – Миллеры») Лучшее исполнение роли без рубашки («Мы – Миллеры»)
     
    Премия канала «MTV», 2012 год
    Победитель: Лучшая экранная сволочь («Несносные боссы»)
     
    Премия канала «MTV», 2011 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Притворись моей женой»)
     
    Премия канала «MTV», 2004 год
    Номинации: Лучший танец («А вот и Полли») Лучший поцелуй («Брюс Всемогущий»)
     
    Золотая малина, 2015 год
    Номинации: Премия за восстановление репутации
     
    Золотая малина, 2011 год
    Номинации: Худшая женская роль («Охотник за головами»)
     
    Золотая малина, 1997 год
    Номинации: Худшая новая звезда
     
    Жорж, 2014 год
    Номинации: Лучшая зарубежная актриса
     
    Жорж, 2012 год
    Номинации: Лучшая зарубежная актриса
     

  • Личная жизнь

    В прошлом Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем и актёром Тейтом Донованом.

    Её серьёзные отношения с актёром Брэдом Питтом часто освещались в прессе.

    Она вышла замуж за Питта 29 июля 2000 года в Малибу.

    Пара объявила о расставании 7 января 2005 года, 25 марта Энистон подала на развод, и они развелись 2 октября того же года.

    С мая 2011 года Энистон встречалась с актёром Джастином Теру. Они вместе снимались в комедии «Жажда странствий». 10 августа 2012 года, после 15 месяцев отношений, пара объявила о помолвке в день 41-го дня рождения Теру.
    В ночь с 5 на 6 августа 2015 они втайне поженились в их собственном доме в Лос-Анджелесе. 16 февраля 2018 года Дженнифер официально объявила о своем разводе с Джастином Теру.

    Дженнифер Энистон - православная христианка. Является прихожанкой и благотворителем Спасо-Преображенского собора РПЦЗ в Лос-Анджелесе. Практикует трансцендентальную медитацию.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: