О человеке

  • Биография

    Дженнифер Билз родилась в Чикаго, Иллинойс, в семье бакалейщика и учительницы начальной школы. Дженнифер - мулатка, её отец - афроамериканец, а мать имеет ирландские корни. С детства мечтая о сцене впервые появилась в школьной сценической постановке после чего последовала незначительная роль в фильме «Мой телохранитель» . После окончания школы поступила в Йельский Университет, где изучала литературу.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Ещё будучи первокурсницей Дженнифер Билз получила свою первую главную роль, в фильме 1983 года «Танец-вспышка» о молодой танцовщице, которая влюбляется во взрослого владельца завода. Фильм собрал в американском прокате почти сто миллионов и вошёл в тройку самых кассовых лент года. Билз была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль - комедия или мюзикл за игру в фильме и в целом получила похвалу от критиков, которые в свою очередь давали негативные отзывы самой картине. Несмотря на успех фильма актриса взяла перерыв в карьере чтобы сконцентрироваться на образовании и вплоть до 1985 года не появлялась на экранах.

    В 1985 году Билз сыграла главную роль вместе со Стингом в фильме «Невеста», получившем негативные отзывы и оказавшимся провальным в прокате. Она вернулась в Йельский Университет, где в 1987 году получила степень бакалавра в области литературы. Начиная с конца восьмидесятых она возобновила свою карьеру, но уже не имела крупных успехов на большом экране и в основном была заметна благодаря ролям второго плана в таких фильмах как «Поцелуй вампира» , «Доктор М» , «Миссис Паркер и порочный круг» , «Четыре комнаты» , «Дьявол в голубом платье» , «Пророчество 2» , а также снималась во множестве независимых фильмов. На телевидении она сыграла одну из главных ролей в недолго просуществовавшей прайм-тайм мыльной опере Аарона Спеллинга «Дорога на Малибу 2000» в 1992 году, а также снялась во множестве телефильмов.

    С 2004 по 2009 год Билз играла главную роль в телесериале канала Showtime «Секс в другом городе». В шоу она играла образованную и умную лесбиянку Бетт Портер, которая стала весьма популярна в определенных кругах. На большом экране она была заметна в фильмах «Проклятие 2»  и «Книга Илая» . Она вернулась на телевидение в 2011 году с ролью в сериале «Власть закона», который был закрыт после одного сезона. После этого она была приглашенной звездой в двух эпизодах сериала «Касл» в начале 2012 года, а после в недолго просуществовавшем «Доктор мафии». В начале 2013 года Дженнифер Билз была приглашена на роль матриарха большого семейства в пилот канала ABC «Западная сторона», который является современной версией «Ромео и Джульетты».

  • Фильмография

    2018-Белая орхидея (Vivian)
    2017-Матрица времени (Julie Kingston)
    2017-Последний магнат (сериал), 2016 – (Margo Taft)
    2016-Журналист (Lisa Wren)
    2015-Законы Вселенной: Часть 0 (Inkar, озвучка)
    2015-Изо всех сил (Coach Valorie Kondos-Field)
    2015-Доказательство (сериал), (Dr. Carolyn Tyler)
    2014-Кошмары жены (ТВ), (Liz)
    2017-Ночная смена (сериал), 2014 – (The Night Shift)
    2013-Западная сторона (ТВ), (Lisa Carver)
    2013-Кинороман (Clementine)
    2016-Мотив (сериал), 2013 – (Sophia Balfour)
    2012-Widow Detective (ТВ), (Lainey)
    2012-Доктор мафии (сериал), (Celeste LaPree)
    2012-Cop-Puter (короткометражка)
    2011-Власть закона (сериал), (The Chicago Code)
    2010-Рождественские приключения семейства Фоксов (ТВ), (Angela Fox)
    2010-Ночь умирающего тигра (Melanie)
    2009-Книга Илая (Claudia)
    2009-Шахматистка (L'Américaine)
    2016-Касл (сериал), 2009 – (Sophia Turner)
    2011-Обмани меня (сериал), 2009 – (Zoe Landau)
    2007-Меня зовут Сара (ТВ), (Sarah Winston)
    2006-Troubled Waters (Special Agent Jennifer Beck)
    2006-Проклятие 2 (Trish)
    2005-Смерть в лагуне (Elizabeth Storey)
    2005-Костолом (Juliet)
    2004-Запретная миссия (Molly)
    2009-Секс в другом городе (сериал), 2004 – (Bette Porter)
    2003-Вердикт за деньги (Vanessa Lembeck)
    2002-Затаенная злоба (ТВ), (Sloan McBride)
    2002-Любимец женщин (Sophie)
    2002-Тринадцать лун (Suzi)
    2001-The Big House (ТВ), (Lorraine Brewster)
    2001-Праздник всех святых (ТВ), (Dolly Rose)
    2001-За чертой (Parole Officer Jenny Capitanas)
    2001-После шторма (ТВ), (Mrs. Gavotte)
    2001-Юбилей (Gina Taylor)
    2000-Без злого умысла (ТВ), (Samantha Wilkes)
    2000-Погоня за украденной боеголовкой (Julie Sanders)
    2000-Дело чести (ТВ), (Amanda Dickson)
    2000-Тело и душа (Gina)
    1999-Турбулентность 2: Страх полетов (Jessica)
    1999-Something More (Lisa)
    1998-Последние дни диско (Nina)
    1998-Шалости (ТВ), (Xinia Kelly)
    1997-Мысли, полные желания (Elizabeth)
    1997-Пророчество 2 (видео), (Valerie Rosales)
    1998-Ничего святого (сериал), 1997 – (Justine Madsen Judd)
    2000-Голод (сериал), 1997 – (Jane)
    1996-Сумерки семейства Голд (Suzanne Stein)
    1995-Пусть это буду я (Emily Taylor)
    1995-Четыре комнаты (Angela (segments 'The Wrong Man', 'The Man from Hollywood'))
    1995-Дьявол в голубом платье (Daphne Monet)
    2002-За гранью возможного (сериал), 1995 – (Robin Dysart)
    1994-Миссис Паркер и порочный круг (Gertrude Benchley)
    1994-Смерть на виду (Rebecca Darcy)
    1993-В поисках одноглазого Джимми (Ellen)
    1993-Вор и сапожник (The Thief and the Cobbler)
    2004-Фрейзер (сериал), 1993 – (Dr. Anne Ranberg)
    1993-Night Owl (ТВ), (Julia)
    1992-День расплаты 2 (Joyce Ferranti)
    1992-Непристойность (ТВ), (Ellie Shaw)
    1992-Дорога на Малибу 2000 (сериал), (Perry Quinn)
    1992-В супе (Angelica Pena)
    1992-Ужас на встрече выпускников (ТВ), (Virginia)
    1991-Кровь и бетон (Mona)
    1990-Tinikling ou «La madonne et le dragon» (ТВ), (Patty Meredith)
    1990-Сыновья (Transvestite)
    2010-Закон и порядок (сериал), 1990 – (Sofia Archer)
    1990-Доктор М (Sonja Vogler)
    1988-Двойственные решения (Barbara Uribe)
    1988-Азартная игра (Lady Olivia Candioni)
    1988-Поцелуй вампира (Rachel)
    1985-Невеста (Eva)
    1983-Танец-вспышка (Alex Owens)
    1987-Театр волшебных историй (сериал), 1982 – (Faerie Tale Theatre)
    2012-Вершина популярности (сериал), 1964 – (Studio Guest)

  • Награды

    Золотая малина, 1986 год
    Номинации:
    Худшая женская роль («Невеста»)
     
    Золотой глобус, 1984 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Танец-вспышка»)
     

  • Личная жизнь

    По окончании университета Дженнифер Билз вышла замуж за независимого режиссёра Александра Рокуэлла и появилась в нескольких его фильмах. Они развелись в 1996 году. В 1998 году она вышла замуж за канадского предпринимателя Кена Диксона и 18 октября 2005 года родила дочь.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: