О человеке

  • Биография

    Один из семи детей в семье. У него пять сестёр и один брат. В театре начал играть с 9 лет.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1995 году окончил Гилдхалльскую школу музыки и драмы. Его заметили после выхода фильмов «Чикаго» , и «Улыбка Моны Лизы» . Много работает в Королевском национальном театре, где играет в спектаклях «Чайка», «Как вам это понравится», и «Рок-н-ролл».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2002-Прослушка (сериал), 2002 – 2008 (The Wire)
     

    Актерская карьера
    2002-Прослушка (сериал), 2002 – 2008 (The Wire)
    2018-Колетт (Willy)
    2018-Tomb Raider: Лара Крофт (Lord Richard Croft)
    2017-A Funny Thing Happened to Kelly and Ted (Ted); (короткометражка)
    2017-The Finish Line (Paul); (короткометражка)
    2017-Five Star Fouad (Gary); (короткометражка)
    2017-Квадрат (Julian)
    2016-Хулиганские сказки. Часть 2 (ТВ), (Wolf, озвучка); (короткометражка)
    2016-Хулиганские сказки (ТВ), (Wolf, озвучка); (короткометражка)
    2016-История Томаса Бёрберри (Ernest Shackleton); (короткометражка)
    2016-В поисках Дори (озвучка)
    2016-Финансовый монстр (Walt Camby)
    2016-The Complete Walk: Coriolanus (Coriolanus); (короткометражка)
    2016-Гений (Genius)
    2016-Опасные связи (Vicomte de Valmont)
    2014-Воспоминания о будущем (Mr. Brittain)
    2014-Гордость (Jonathan)
    2013-Бертон и Тейлор (ТВ), (Richard Burton)
    2013-Boy Cried Wolf (Hughie); (короткометражка)
    2013-Девочка с механической девой (Inventor); (короткометражка)
    2012-The Awakening: Behind the Scenes (видео), (играет самого себя / Robert Mallory); (короткометражка)
    2012-Джон Картер (Sab Than)
    2011-Секретная служба Санта-Клауса (Lead Elf, озвучка)
    2011-Экстрасенс (Robert Mallory)
    2011-Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка (Simon Ambrose)
    2011-Попечитель (мини-сериал, (Fred West)
    2011-Час (сериал), 2011 – 2012 (Hector Madden)
    2010-Слова Блитца (Sir John Colville)
    2010-Сапоги на Уайтхолле (Fiske, озвучка)
    2009-Центурион (General Titus Flavius Virilus)
    2009-Из времени во время (Caxton)
    2009-Делать все по-другому (ТВ), (Howard Florey)
    2008-Каратель: Территория войны (Billy / Jigsaw)
    2008-Любовница Дьявола: Унесенные страстью (мини-сериал, (Oliver Cromwell)
    2008-Держись (Delivery Man); (короткометражка)
    2007-300 спартанцев (Theron)
    2006-Ганнибал: Восхождение (Inspector Popil)
    2006-Электрический скат (Luther); (короткометражка)
    2004-Забытое (Ash)
    2003-Улыбка Моны Лизы (Bill Dunbar)
    2002-Чикаго (Fred Casely)
    2002-На десять минут старше: Виолончель (Young Man (segment 'About Time 2'))
    2002-Прослушка (сериал), 2002 – 2008 (Det. James 'Jimmy' McNulty)
    2001-Рок-звезда (Rock Star)
    2001-Жизнь и приключения Николаса Никльби (ТВ), (Sir Mulberry Hawk)
    2000-28 дней (Jasper)
    1999-Духи Рождества (ТВ), (Fred (Scrooge's nephew))
    1999-Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза (Palace Guard)
    1999-Сон в летнюю ночь (Lysander)
    1997-Спайс Уорлд (Photographer)
    1997-Диана и Я (Rob Naylor)
    1997-Авантюрист (Alexei)
    1996-Последняя истина (Donald MacDonald)
    1996-Прожить жизнь с Пикассо (Paulo Picasso)
    1996-Формула успеха (Spike)
    1995-Ричард III (Richmond)
    1991-3 Джо (Joe Smoker); (короткометражка)
     

  • Награды

    Золотой глобус, 2015 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Любовники»)
     
    Золотой глобус, 2012 год
    Номинации: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Час»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2003 год
    Победитель: Лучший актерский состав («Чикаго»)

  • Личная жизнь

    Женат на Кэтрин Фицджералд, имеет четверых детей, а также дочь от первого гражданского брака.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: