О человеке

  • Биография

    Ридли родилась в Вестминстере, Лондон. Её мать, Луиза Фокнер-Корбетт, работала в сфере внутренних коммуникаций, отец, Крис Ридли, фотограф. Дейзи младшая из пяти детей; у неё две родные сестры - Кика-Роуз и Поппи  - и две единокровные сестры от предыдущего брака отца. Кика-Роуз работает моделью и подписала контракт с агентством . Её двоюродный дедушка - из известного британского ситкома «Папашина армия» . Дейзи посещала школу танцев в Хартфордшире, окончив её в 2010 году.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Ридли появлялась в телесериалах «Мистер Селфридж», «Безмолвный свидетель», «Катастрофа», . Снялась в короткометражном фильме Blue season, который вышел в рамках 48-часового конкурса короткометражных фильмов британского кинофестиваля . Сыграла главную роль в третьем мини-фильме Lifesaver, интерактивного фильма о первой помощи в трех эпизодах, номинированного на награду Британской академии. Её можно также увидеть в музыкальном видеоклипе на песню «» рэпера Уайли.

    В апреле 2014 года было объявлено, что Ридли исполнит роль Рей, одного из главных персонажей фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы». На роль её утвердили в феврале 2014 года. Выбор Ридли в целом выглядит как обдуманный ход со стороны режиссёра Дж. Дж. Абрамса, желающего повторить распределение главных ролей между малоизвестными актёрами, так же, как это сделал Джордж Лукас в первом фильме «Звёздных войн» в 1977 году. Ридли также исполнила роль Рей в Звёздные войнах: Последние джедаи «Звёздных войн», выход которого состоялся 14 декабря 2017 года.

    После получения нескольких конкурирующих предложений, Ридли в августе 2014 года перешла из своего первоначального агентства Jonathan Arun в . В октябре 2014 года, спустя два месяца работы с UTA, заключила контракт с агентством .

     

  • Фильмография

    2019-Звездные войны: Эпизод 9 (Rey)
    2019-Поступь хаоса (Viola Eade)
    2018-Ophelia (Ophelia)
    2018-Кролик Питер (Cotton-Tail, озвучка)
    2017-Звёздные войны: Последние джедаи (Rey)
    2017-Убийство в Восточном экспрессе (Miss Mary Debenham)
    2017-Star Wars Forces of Destiny: Volume 1 (ТВ), (Rey, озвучка)
    2015-Звёздные войны: Пробуждение силы (Rey)
    2015-Scrawl (Hannah)
    2013-Wiley: Lights On (видео, (короткометражка)
    2013-Blue Season (Sarah); (короткометражка)
    2016-Мистер Селфридж (сериал, 2013) – (Roxy)
    1991-Ещё вчера (Taeko, озвучка)

     

  • Награды

    Сатурн, 2016 год
    Номинации:
    Лучшая актриса («Звёздные войны: Пробуждение силы»)
     
    Премия канала «MTV», 2016 год
    Победитель:
    Прорыв года («Звёздные войны: Пробуждение силы»)
    Номинации:
    Лучшая драка («Звёздные войны: Пробуждение силы») Лучшая женская роль («Звёздные войны: Пробуждение силы») Лучший герой («Звёздные войны: Пробуждение силы»)
     

  • Личная жизнь

    Семья Ридли имеет дом в Вестминстере, Лондон. В 2016 году Дейзи поделилась в социальных сетях информацией, что она много лет больна эндометриозом и поликистозом яичников.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: