О человеке

  • Биография

    Родился в Миссии Виеджо в семье Линды и Джима Генри и рос в городе Финикс вместе с братом, Лоренцо, который тоже стал актёром. Он учился в Cheyenne Traditional School, был воспитан католиком. Согласно его личному сайту, Дэвид происходит из «большой, громкой, итальянской семьи».

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В возрасте шести лет Дэвид Генри подписал контракт с агентством SAG в Фениксе и начал выходить на прослушивания. В 9 лет, во время коммерческой охоты в Скоттсдэйле, директор посоветовал Генри съездить в Лос-Анджелес. Следующим летом, в 10 лет, он вместе с семьёй посетил Голливуд. Дэвид побывал на его первых двух национальных коммерческих прослушиваниях, сыграв в рекламе для «Burger King» и «Quaker Oats». Дэвид получил одну из главных ролей в телешоу, и продолжил играть роль приглашенной звезды в премьере сериала «Без Следа».

    В возрасте 13 лет Генри получил свою первую большую роль в ситкоме канала Fox «The Pitts». Затем получал ведущую роль в фильмах «Hallmark», «Monster Makers», с Линдой Блэр и Джорджем Кеннеди, и попросился возвратиться для другого кино Hallmark, чтобы играть роль в «Dead Hollywood Mom's Society».

    В возрасте 18 лет Генри получил роль Джастина Руссо в сериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс», первый показ которого состоялся 12 октября 2007 года.

    Снимался также в фильме Папохищение. Перед ролью в сериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс» он получил эпизодическую роль в фильме «» как друг Кори - Ларри.

    Генри снимался в эпизодической роли в фильме «Как я встретил вашу маму», где он играет будущего сына главного героя.

    Согласно Агентству Рейтер, Генри официально назвали Великим Маршалом 2009 года Toyota Pro/Celebrity Race

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2014-Catch (короткометражка)
    2009-Boo! (короткометражка)

    Актерская карьера

    2014-Catch (короткометражка)
    2009-Boo! (короткометражка)
    2018-Max & Me (D.J., озвучка)
    2017-Warrior Road (Tom)
    2015-Боксер-марионетка (Clean Cut Man)
    2015-Мечтатель (Rudy Ising)
    2015-Малыш (London Busbee)
    2015-Толстяк против всех (Lane)
    2014-1000 к 1 (видео), (Cory Weissman)
    2014-Игры разума (сериал), (Elliot)
    2013-Одноклассники 2 (Frat Boy)
    2011-The Assistants (ТВ), (Mike Beadle)
    2010-Ариэтти из страны лилипутов (Shawn, озвучка)
    2009-Волшебники на борту с Ханной Монтаной (видео), (Justin Russo)
    2009-Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино (ТВ), (Justin Russo)
    2009-Папохищение (ТВ), (Dadnapped)
    2009-Проект Элисон Стоунер (видео), (DJ Prep)
    2011-Всё тип-топ, или Жизнь на палубе (сериал, 2008) – (Justin Russo)
    2012-Волшебники из Вэйверли Плэйс (сериал, 2007) – (Wizards of Waverly Place)
    2014-Как я встретил вашу маму (сериал, 2005) – (How I Met Your Mother)
    2012-Доктор Хаус (сериал, 2004) – (Tommy)
    2005-Джек и Бобби (сериал, 2004) – (Sniffly)
    2004-Лето Аризоны (Bad)
    2004-Тайна голливудской мамы (ТВ), (Oliver Palumbo)
    2004-Шоу МетодМена и РедМена (сериал), (Skyler Blaford)
    2004-Окружной прокурор (сериал), (Alex Henry)
    2003-Создатели монстров (ТВ), (Danny Burke)
    2010-Детектив Раш (сериал, 2003) – (Dale Wilson)
    2003-The Pitts (сериал)
    2007-Такая Рэйвен (сериал, 2003) – (That's So Raven)
    2009-Без следа (сериал, 2002) – (Gabe Freedman)
    2005-Справедливая Эми (сериал, 1999) – (Jeremy)
    2002-Провиденс (сериал, 1999) – (Mark Triedman)

  • Личная жизнь

    С 2008 по 2010 года Дэвид Генри встречался с актрисой и певицей Люси Хейл.

    С 21 апреля 2017 года женат на бывшей «Мисс Делавэр» Марии Кэхилл, с которой он встречался два с половиной года до их свадьбы.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: