О человеке

  • Биография

    Отец Малруни — профессор юриспруденции в Университете Виллановы. В детстве Дермот обучался игре на виолончели и играл в школьном любительском театре.

    Окончив в 1981 году школу имени Т.С.Уильямса, Малруни поступил в Северо-Западный университет в Чикаго, где изучал кино- и театральное искусство и музыку до 1985 года.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Малруни снялся более чем в тридцати фильмах, в самых разнообразных ролях, работал в кино и на телевидении, дебютировав в телефильме «Грех невинности» (1986).

    Первую роль в кино получил у Блейка Эдвардса в «Закате» (1988), затем снялся в «Молодых стрелках».

    Среди фильмов с его участием особо заметны «Свадьба лучшего друга» (1997) с Джулией Робертс и Кэмерон Диаз, «Канзас-Сити» Роберта Олтмена, «Убийца», где он был партнером Бриджет Фонды, «То, что называют любовью» (1993) Питера Богдановича и "Жених напрокат" (2005 год) Клер Килнер. Также работал с Вайноной Райдер, Патрицией Аркетт, Холли Хантер, Кайлом Маклахленом.

    Кроме того, Малруни известен как талантливый музыкант: он играет на нескольких инструментах, включая виолончель, мандолину, гитару, скрипку.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2011-Сначала любовь потом свадьба
     

    Актерская карьера
    2018-Monster Challenge (Ben's Agent); (короткометражка)
    2018-Ремнант: Всё ещё вижу тебя (August Bittner)
    2017-Рождественский поезд (ТВ), (Tom Langdon)
    2017-Между нами горы (Mark)
    2017-Бессонная ночь (Sleepless)
    2016 –2017-Настоящий гений (сериал), (Dr. Walter Wallace)
    2016-Фотограф (Lavender)
    2015-Дедушка легкого поведения (David Kelly)
    2015-Северный полюс: Открыт на Рождество (ТВ), (Ian Hanover)
    2015-Правда (Lawrence Lanpher)
    2015-Астрал 3 (Sean Brenner)
    2015-Осторожнее с желаниями (Elliot Harper)
    2015-Дорога в Голливуд (Dermot Mulroney)
    2014-Sacrifice 
    2014-Захват (сериал), (Francis Gibson)
    2014 –2018-Моцарт в джунглях (сериал), (Andrew Walsh)
    2013-Август (Steve Huberbrecht)
    2013-Космические воины (Andy Hawkins)
    2013-Джобс: Империя соблазна (Mike Markkula)
    2013-Странник (The Rambler)
    2012-Порочные игры (Richard Stoker)
    2012-Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего (Doctor)
    2012-Невинность на продажу (Alex Becker)
    2012-Удар молнии (Neal Phillips)
    2012-Все любят китов (Colonel Scott Boyer)
    2011-За гранью (Jack Musker)
    2011-Схватка (Talget)
    2011-Молчаливый свидетель (ТВ), (Tony Lord)
    2011-Дж. Эдгар (Colonel Schwarzkopf)
    2011 – 2013-Просветлённая (сериал), (Jeff Flender)
    2011 –2018-Новенькая (сериал), (Russell Shiller)
    2011-Семейное дерево (Jack Burnett)
    2010-The Rockford Files (ТВ), (Jim Rockford)
    2010-До последнего вздоха (Paul Stanton)
    2009-Kisses Over Babylon (Warden); (короткометражка)
    2008-Проблеск гениальности (Gil Previck)
    2008-После прочтения сжечь (Star of 'Coming Up Daisy')
    2008-Джолин (Uncle Phil)
    2008-Дочь хранителя тайны (ТВ), (Dr. David Henry)
    2007-Крутая Джорджия (Georgia Rule)
    2007-Грейси (Bryan Bowen)
    2007-Зодиак (Captain Marty Lee)
    2007-Ад Данте (Dante's Inferno)
    2006-Гриффин и Феникс: На краю счастья (Griffin)
    2005-Привет семье! (Everett Stone)
    2005-Любовь к собакам обязательна (Bob)
    2005-Жених напрокат (Nick Mercer)
    2004 –2008-Бэтмен (сериал), (Green Lantern)
    2004-Подводное течение (John Munn)
    2004-Волосы дыбом (Rod, озвучка)
    2002-О Шмидте (Randall Hertzel)
    2001-Безопасность вещей (Jim Train)
    2001-Обаятельная и привлекательная (Kevin McCabe)
    2001-Исследуя секс (Edgar)
    2000-Трикси (Dex Lang)
    2000-Там, где деньги (Wayne)
    1998-Прощай, любовник (Goodbye Lover)
    1997-Свадьба лучшего друга (Michael O'Neal)
    1996-Эффект спускового курка (Joe)
    1996-Лунная шкатулка (Wick)
    1996-Ублюдок из Каролины (Lyle Parsons)
    1996-Heroine of Hell (ТВ), (Callum)
    1995-Канзас-Сити (Johnny O'Hara)
    1995-Имитатор (Reuben Goetz)
    1995-Лоскутное одеяло (Sam)
    1994-Journeys North (ТВ), (Collum)
    1994-Жизнь в забвении (Wolf)
    1994 –2004-Друзья (сериал), (Gavin Mitchell)
    1994-А вот и моя крошка (Pirate)
    1994-Ангелы у кромки поля (Angels in the Outfield)
    1994-Плохие девчонки (Josh McCoy)
    1993-Последний изгой (ТВ), (Eustis)
    1993-То, что называют любовью (Kyle Davidson)
    1993-Театр воспоминаний (ТВ), (Mack)
    1993-Убийца (J.P.)
    1993-Язык молчания (Silent Tongue)
    1992-Дом на полпути (короткометражка)
    1992-Сердце справедливости (ТВ), (Elliot Burgess)
    1991-День в Городе Ангелов (King)
    1991-Саманта (Henry)
    1991-Возможности карьеры (Nestor Pyle)
    1990-Arduous Moon (короткометражка)
    1990-Светлый ангел (George)
    1989-Давний друг (Longtime Companion)
    1989-Все вместе (Kit McDermott)
    1989-Непокоренный (ТВ), (Richmond Flowers Jr.)
    1988-Борьба за выживание (Gray)
    1988-Молодые стрелки (Dirty Steve Stephens)
    1988-Закат (Michael Alperin)
    1987-Долгий путь (ТВ), (Jamie Weeks)
    1987-Daddy (ТВ), (Bobby)
    1986-Ужасно, если твой ребёнок принимает наркотики (ТВ), (Shattered If Your Kid's on Drugs)
    1986-Грех невинности (ТВ), (Tim McGary)
    1984 – 1996-CBS Особенные школьные каникулы (сериал),(Doug Dawson)
    1982 – 1987-Слава (сериал), (Max)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2014 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Август»)
     
    Премия канала «MTV», 1996 год
    Номинации: Лучший поцелуй («Лоскутное одеяло»)

  • Личная жизнь

    С 1990 по 2007 год был женат на актрисе Кэтрин Кинер, вместе с которой снялся в фильме «Обаятельная и привлекательная». У супругов есть сын Клайд Кинер Малруни.

    В 2007 году женился во второй раз — на актрисе Тарите Катуль. В 2008 году у пары родилась дочь Мэйбл Рэй, в 2009 — ещё один ребёнок.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: