О человеке

  • Биография

    Хьюстон родился 14 мая 1962 года в Риме в семье режиссёра Джона Хьюстона и актрисы и писательницы Зои Саллис. Он является сводным братом Пабло Хьюстона, единокровным братом Анжелики Хьюстон и киносценариста Тони Хьюстона, дядей актёра Джека Хьюстона и внуком лауреата премии «Оскар» Уолтера Хьюстона. Со стороны отца у него английские, ирландские, уэльские и шотландские корни, а со стороны матери - индийские и английские. Рождение Дэнни Хьюстона стало результатом романа его матери с Джоном Хьюстоном.

     

  • Подробнее о персоне

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2017-The Last Photograph 
    1996-Обезумевший (The Maddening)
    1996-Ледовая принцесса (ТВ), (Die Eisprinzessin)
    1991-Обретая себя (Becoming Colette)
    1988-Мистер Норт (Mr. North)
    1987-Mister Corbett's Ghost (ТВ), 
    1987-Снежный человек (ТВ), (Bigfoot)
    1985-Santa Claus: The Making of the Movie (ТВ), 
    1991-Диснейленд (сериал), 1954 – (Disneyland)

    Актерская карьера

    2017-The Last Photograph 
    1996-Обезумевший (The Maddening)
    1996-Ледовая принцесса (ТВ), (Die Eisprinzessin)
    1991-Обретая себя (Becoming Colette)
    1988-Мистер Норт (Mr. North)
    1987-Mister Corbett's Ghost (ТВ), 
    1987-Снежный человек (ТВ), (Bigfoot)
    1985-Santa Claus: The Making of the Movie (ТВ), 
    1991-Диснейленд (сериал), 1954 – (Disneyland)
    2019-Стэн и Олли (ТВ), (Hal Roach)
    2018-Ричард прощается (Richard Says Goodbye)
    2018-Io (Henry)
    2018-Ночные игры (Donald Anderton)
    2017-The Last Photograph (Tom Hammond)
    2017-Чудо-женщина (Ludendorff)
    2017-Новизна (Larry Bejerano)
    2016-Параноик (мини-сериал, (Nick Waingrow)
    2016-Вижу лишь тебя (Doctor Hughes)
    2015-Франкенштейн (Victor)
    2015-Опасное погружение (Engel)
    2014-Большие глаза (Dick Nolan)
    2014-Тигры (Alex)
    2016-Мастера секса (сериал), 2013 – (Dr. Douglas Greathouse)
    2013-Освободитель (Torkington)
    2013-Лига справедливости: Парадокс источника конфликта (видео), (General Lane)
    2013-Конгресс (Jeff Green)
    2012-Хичкок (Whitfield Cook)
    2012-Медальон (Tim Harlend)
    2012-День подарков (Boxing Day)
    2012-Два Джека (Jack Hussar Sr.)
    2013-Город мечты (сериал), 2012 – (Ben Diamond)
    2012-Гнев Титанов (Poseidon)
    2011-Плей-офф (Max Stoller)
    2011-1320 (Sir Herold)
    2010-Сделано в Румынии (Danny Huston)
    2010-Монстр в Париже (Préfet Maynott, озвучка)
    2010-Путь воина (Colonel)
    2010-Заговорщица (Joseph Holt)
    2010-Сделано в Дагенхэме (American Boss)
    2010-Робин Гуд (King Richard the Lionheart)
    2010-Вы не знаете Джека (ТВ), (Geoffrey Fieger)
    2010-Битва Титанов (Poseidon)
    2010-Возмездие (Jack Bennett)
    2009-Буги-вуги (Art Spindle)
    2009-X-Men Origins: Wolverine Character Spotlights (Stryker); (короткометражка)
    2009-Люди Икс: Начало. Росомаха (Stryker)
    2008-Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (Lawrence Maddox)
    2008-Крейцерова соната (Edgar)
    2008-Джон Адамс (мини-сериал, (Samuel Adams)
    2007-30 дней ночи (Marlow)
    2007-Королевство (Gideon Young)
    2007-Я так ненавижу свою работу (Al Bowlly / играет самого себя)
    2006-Роковое число 23 (Isaac French)
    2006-Затемнение (Orson Welles)
    2006-Дитя человеческое (Nigel)
    2006-Возвращение (Jim Ferris)
    2006-Прикрытие-Один: Фактор Аида (ТВ), (Frank Klein)
    2005-Мария-Антуанетта (Marie Antoinette)
    2005-Предложение (Arthur Burns)
    2005-Преданный садовник (Sandy Woodrow)
    2004-Авиатор (Jack Frye)
    2004-Рождение (Joseph)
    2004-Серебряный город (Danny O'Brien)
    2003-21 грамм (Michael)
    2002-Вакханки (Herdsman)
    2002-Torture TV (Gary Silverman)
    2001-Отель (Hotel Manager)
    2001-Рай (Kalman)
    2015-C.S.I. Место преступления (сериал), 2000 – (CSI: Crime Scene Investigation)
    2000-Иван под экстази (Ivan Beckman)
    2000-Тайм-код (Randy)
    1999-Rockin' Good Times (Jimmy's Manager)
    1998-Коварный план Сюзан (Gambler #2)
    1998-Шпанская мушка (John)
    1997-Анна Каренина (Stiva)
    1995-Покидая Лас-Вегас (Barman 2)
    1975-Человеческий фактор (Mark Kinsdale (в титрах: Danny Houston))

  • Награды

    Золотой глобус, 2013 год
    Номинации:
    Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Город мечты»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2005 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Авиатор»)
     
    Сатурн, 2014 год
    Номинации:
    Лучшая роль приглашенной звезды в телесериале («Американская история ужасов»)
     

  • Личная жизнь

    Дэнни Хьюстон был женат дважды на  Вирджинии Мэдсен и Кэти Джейн Эванс. Со второй женой актёр расстался в 2006 году, однако Эванс совершила самоубийство в 2008 году до того, как развод был официально завершён.
    Имеет дочь Стеллу

    Хьюстон около года встречался с коллегой по «Волшебному городу» Ольгой Куриленко.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: