О человеке

  • Биография

    Отец — алжирец из Кабилии, мать — француженка.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    После успешных выступлений на «Фестивале Юмора» в Монреале, на конкурсе в Каннах, на смотре в Бельгии, Бун встречает импресарио Патрика Себастьена, который выдвинул актёра на профессиональную сцену.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-От семьи не убежишь
    2016-Возьми меня штурмом
    2014-Любовь от всех болезней
    2010-Таможня дает добро
    2008-Бобро поржаловать!
    2006-Дом со скидкой
    2004-La vie de chantier (видео)
     

    Актерская карьера
    2018-От семьи не убежишь
    2016-Возьми меня штурмом
    2014-Любовь от всех болезней
    2010-Таможня дает добро
    2008-Бобро поржаловать!
    2006-Дом со скидкой
    2004-La vie de chantier (видео)
    2018-A Year in the Merde 
    2018-От семьи не убежишь (Valentin D.)
    2016-Возьми меня штурмом (Eugène Froissard)
    2016-Жмот (François Gautier)
    2016-Евреи (Pascal Bensoussan)
    2015-Маменькин сынок (Jean-René Graves)
    2014-Palais de justesse (короткометражка)
    2014-Любовь от всех болезней (Romain Faubert)
    2013-Y'a pas d'âge (сериал), (Yohan)
    2013-Вулкан страстей (Alain)
    2012-Замуж на 2 дня (Jean-Yves)
    2012-Астерикс и Обеликс в Британии (Têtedepiaf)
    2010-Таможня дает добро (Mathias Ducatel)
    2010-Au four et au moulin: les coulisses de Micmacs à Tire-Larigot (видео), (играет самого себя / Bazil)
    2009-Неудачники (Bazil)
    2009-Код изменился (Piotr)
    2008-По ту сторону кровати (Hugo Marciac)
    2008-Миа и Мигу (Le Migou, озвучка)
    2008-Бобро поржаловать! (Antoine Bailleul)
    2006-Мой лучший друг (Bruno)
    2006-Дом со скидкой (Charles Boulin)
    2006-Дублер (Richard)
    2005-Счастливого Рождества (Ponchel)
    2005-Волшебное приключение (Ambroise)
    2004-La vie de chantier (видео), (Charles Boullin)
    2004-Распутники (Sébastien 'Seb' Jouve)
    1998-Красотки (Greg)
    1997-Paroles d'hommes (Gérard)
    1997-Amour, travail, santé... (Le tueur); (короткометражка)
    1997-Переезд (Alain)
    1996-Да (Wilfried)
    1995-La flache (короткометражка)
    1995-Великий Белый из Ламбарене (Le grand blanc de Lambaréné)
    1989 –2006-Комиссар Наварро (сериал), (Jeff)

     

  • Награды

    Сезар, 2009 год
    Номинации: Лучший сценарий («Бобро поржаловать!»)
     
    Сезар, 2007 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Дублер»)
     
    Сезар, 2006 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Счастливого Рождества»)
     
    Гойя, 2010 год
    Номинации: Лучший европейский фильм («Бобро поржаловать!»)
     
    Европейская киноакадемия, 2008 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий за лучший фильм («Бобро поржаловать!»)

  • Личная жизнь

    Дани Бун был женат на Жюдит Годреш, которая родила ему сына Ноя.

    В настоящее время женат на Яэль Харрис. Он принял иудаизм в 2002 году.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: