О человеке

  • Биография

    Линдо родился в Лондоне в семье эмигрантов с Ямайки. Его мать была медсестрой, отец не имел постоянного места работы. Будучи подростком, он с матерью переехал в Торонто, Канада. Когда ему было шестнадцать, они переехали в Сан-Франциско.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Линдо дебютировал в кино в 1976 году в британском фильме «Найти девушку». Затем у него была ещё роль в фильме «Новые американские граффити» (1979). После этого на протяжении 10 лет он не снимался в кино и посвятил себя работе в театре. В 1982 году он дебютировал на Бродвее в пьесе Master Harold and the Boys. В 1988 году он номинировался на премию «Тони». В 1990 году Линдо снялся в научно-фантастическом боевике «Кровь героев», а в 1994 году в драме «Круклин».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-001LithiumX (Donald Stein)
    2018-Зло (Dr. Clark)
    2017-Батл-Крик (Arthur)
    2016-Особо опасные (ТВ), (Dominic Fortune)
    2015-На гребне волны (Instructor Hall)
    2015-Ты веришь? (Malachi)
    2014-Цимбелин (Belarius)
    2014-Верь (сериал), (Dr. Milton Winter)
    2011-Власть закона (сериал), (Alderman Ronin Gibbons)
    2010-Большой взрыв (Skeres)
    2009-Спецзадание Дага (видео), (короткометражка)
    2009 – 2010-Милосердие (сериал), (Dr. Alfred Parks)
    2009-Вверх (Beta, озвучка)
    2007-Рождество (Joseph Black)
    2006 –2007-Похищенный (сериал), (Latimer King)
    2005-Домино (Claremont Williams)
    2005-Сахара (Carl)
    2005-Реабилитированный (ТВ), (Delbert Tibbs)
    2005-Лакаванна Блюз (ТВ), (Mr. Lucious)
    2003-Удивительная забывчивость (Dennis Samuel)
    2003-Земное ядро (Brazzelton)
    2003-Profoundly Normal (ТВ), (Ricardo Thornton)
    2001-Противостояние (MVA Agent Harry Roedecker)
    2001-Последний замок (Gen. Wheeler)
    2001-Грабеж (Bobby 'Bob' Blane)
    2000-Угнать за 60 секунд (Det. Roland Castlebeck)
    2000-Ромео должен умереть (Isaak O'Day)
    1999-За и против (Kyle)
    1999-Книга звёзд (Professor)
    1999-Правила виноделов (Mr. Rose)
    1999-Странное правосудие (ТВ), (Clarence Thomas)
    1998-Слава и честь (ТВ), (Mathew Henson)
    1997-Менее привычная жизнь (Jackson)
    1997-Впервые осужденный (ТВ), (Calhoun)
    1996-Выкуп (Agent Lonnie Hawkins)
    1996-Победитель (Kingman)
    1996-Чувствуя Миннесоту (Red)
    1996-Душа игры (ТВ), (Satchel Paige)
    1996-Сломанная стрела (Colonel Max Wilkins)
    1995-Достать коротышку (Bo Catlett)
    1995-Толкачи (Clockers)
    1994-L'exil du roi Behanzin (Behanzin)
    1994 – 2010-Бейсбол (мини-сериал), (Rube Foster)
    1994-Круклин (Woody)
    1993-Мистер Джонс (Howard)
    1993-За кровь платят кровью (Bonafide)
    1992-Малкольм Икс (West Indian Archie)
    1991-Напролом (Captain Brix)
    1990-Светлый ангел (Harley)
    1989-Лунные горы (Mabruki)
    1989-Идеальный свидетель (ТВ), (Berger)
    1989-Приветствие джаггера (Mbulu)
    1989-Человек по имени «Ястреб» (сериал), (Mark Slater)
    1987 – 1990-Красавица и чудовище (сериал), (Issac Stubbs)
    1979-Новые американские граффити (Army Sergeant)
    1978-Voice of the Fugitive (короткометражка)
    1976-Найти девушку (Sam)
    1971 – 1975-Доктор Саймон Лок (сериал), (Gaines)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2000 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Правила виноделов»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1996 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Достать коротышку»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: