О человеке

  • Биография

    Дайо родился 14 июня 1988 года в Лагосе, Нигерия. Его отец в прошлом работник таможни, а мать учительница литературы, он самый младший из пяти детей в семье. В 2003 году Дайо с семьей переехал в США, сначала в Индиану, а потом в Калифорнию, так как его родители хотели, чтобы их дети получили образование в США.

    В 2009 году Дайон получил степень бакалавра по специальности «Дизайн визуальных коммуникаций». После окончания колледжа он решил переехать в Лос-Анджелес, чтобы стать актером.

     

     

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2011 году стало известно, что Дайо выбрали на роль Цепа в фильме «Голодные игры», мировая премьера которого состоялась 12 марта 2012. Перед тем как сыграть в «Голодных играх» Дайо снялся в нескольких короткометражках и играл в местном театре.

  • Фильмография

    2017-Hajji (Benjamin); (короткометражка)
    2016-Хорошие дети (Good Kids)
    2015-Терминатор: Генезис (Danny Dyson)
    2014-Анатомия любви (Mace)
    2013-Slew Hampshire (Bro)
    2013-Любовь, секс и Лос-Анджелес (Cavemen)
    2013-Va-банк (Lionel)
    2013-Захватывающее время (Marcus)
    2012-Prairie Dogs (ТВ)
    2014-Революция (сериал, 2012) – (Alec Penner)
    2012-Голодные игры (Thresh)
    2011-Lions Among Men (Tau); (короткометражка)
    2010-Eyes to See (короткометражка)
    2017-Кости (сериал, 2005) – (Jarrick Henry)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: