О человеке

  • Биография

    Карио родился в Стамбуле, Турция (имя при рождении — Çeki Karyo), сын сефарда и гречанки, и вырос в Париже, Франция. 

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Он учился искусству драмы в театре Сирано и позже стал членом компании Дэниэла Сорано, играя многие классические роли. После этого Карио присоединился к Национальному Страсбургскому театру, принимая участие в современных и классических пьесах.

    Он также снимался во многих фильмах Голливуда, зачастую в роли французских персонажей, как и Жан Рено.

    Карио был номинирован на премию «Сезар» в категории «Лучший актёр» за свою роль в фильме «Осведомитель». За свой актёрский талант получил в 1986 году награду Жана Габена.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Мария Магдалина (Elisha)
    2017-Белль и Себастьян: Друзья навек (César)
    2016-Красный паук (Simon Delaunay)
    2016-L'indomptée (Marc)
    2016-Сектор «Зеро». Полиция будущего (сериал), (Franck Varnove)
    2015-Белль и Себастьян: Приключения продолжаются (César)
    2015-Сопротивление воздуха (Armand Cavelle)
    2015-Грабители (Old Man)
    2014-Un mort sur le trottoir (Le juge); (короткометражка)
    2014-Выбившись из сил (Armand)
    2013-Белль и Себастьян (César)
    2013-Жапплу (Marcel Rozier)
    2012-Утренняя звезда (Heroy)
    2012-Части меня самой (Des morceaux de moi)
    2011-Неприкасаемые (Serge Suttel)
    2011-Отряд особого назначения (Amiral Guezennec)
    2011-L'itinéraire (José); (короткометражка)
    2011-После заката (Le commissaire Mérendon)
    2011-Реквием по убийце (l'Arménien)
    2010-Путь (Captain Henri)
    2010-Ангел-хранитель (Walter)
    2008-Человек и его собака (Guitariste parc)
    2008-Вечеринка вампиров (Le Duc de Journiac)
    2008-Давнее свидание (Alex Belmont)
    2008-Дело Брюэй-ан-Артуа (ТВ), (Juge François Marceau)
    2007-Бумажные змеи (ТВ), (Ambroise)
    2007-Коробки (Jean)
    2007-Гнездо жаворонка (Aram)
    2006-Осквернители могил (Vincent Cochet)
    2005-Месть бедняка (Le chevalier)
    2005-Мужчины в тени (ТВ), (Louis Routier)
    2005-Проклятые короли (мини-сериал), (Philippe le Bel)
    2005-Д’Артаньян и три мушкетера (сериал), (Le cardinal de Richelieu)
    2004-Долгая помолвка (Capitaine Favourier (в титрах: Tcheky Karyo))
    2004-Отец Горио (ТВ), (Vautrin)
    2004-Не бросайте трубку (Raveu, le banquier)
    2004-Забирая жизни (Leclair)
    2004-Блуберри (Uncle)
    2003-Земное ядро (Serge)
    2003-Утопия (Hervé)
    2002-CinéMagique (Knight); (короткометражка)
    2002-Хороший вор (Roger)
    2001-Поцелуй дракона (Insp. Richard)
    2000-Король танцует (Molière)
    2000-Патриот (Jean Villeneuve)
    2000-Арабские приключения (мини-сериал), (Black Coda)
    1999-Спасите Грейс (Jacques)
    1999-Жанна Д'Арк (Dunois)
    1999-Моя веселая жизнь (Gabriel Chenoux (в титрах: Tcheky Karyo))
    1999-Как рыбка без воды (B.B.)
    1999-Затерянные в подземелье (Nemrod)
    1999-Командир эскадрильи (Commodore James 'Paladin' Taggart)
    1998-И будет свет (Harper)
    1998-Passaggio per il paradiso (Renato)
    1997-1000 чудес вселенной (Professor Larsen)
    1997-Доберман (Commissaire Sauveur Cristini)
    1997-Дурман любви (Anton (в титрах: Tcheky Karyo))
    1997-Среда обитания (Hank Symes)
    1996-Узы сердца (ТВ), (Silas Marner)
    1996-Иметь и держать (Jack)
    1996-Римский отель (Federale Apolloni)
    1996-Там, куда ведет сердце (Ernesto)
    1995-Правило тишины (ТВ), (Barreto)
    1995-Чужая земля (Kraft)
    1995-Золотой глаз (Defense Minister Dmitri Mishkin)
    1995-Плачущий убийца (Detective Netah (в титрах: Tcheky Karyo))
    1995-Операция «Слон» (Goddard (в титрах: Tcheky Karyo))
    1995-Плохие парни (Fouchet (в титрах: Tcheky Karyo))
    1995-Тень луны (Lorenzo)
    1995-Задок и счастье (Zadoc)
    1994-Невинная одержимость (Innocent Obsession)
    1994-Черный ангел (Paul Delorme)
    1994-Нострадамус (Nostradamus)
    1994-Город страха (M. Jacques, le projectionniste #1 (в титрах: Tcheky Karyo))
    1993-Дневники «Красной туфельки» 3 (видео), (Phillip (segment 'Just Like That'))
    1993-Вирус (ТВ), (Dr. Willy Rozenbaum)
    1992-Слишком близко к Богам (короткометражка)
    1992-J.: Born on the Wrong Side of Town (видео), (короткометражка)
    1992-Атлантида (Lieutenant Morhange)
    1992-1492: Завоевание рая (Pinzon)
    1992-Рисовальщик (ТВ), (Paul Korbel)
    1992 – 1999-Дневники «Красной туфельки» (сериал), (Phillip)
    1992-Лафет (Jean Vergier)
    1991-Изабель Эберхардт (Slimene)
    1991-Высокое искусство (A Grande Arte)
    1991-Мужья и любовники (Paolo)
    1990-Винсент и я (Vincent Van Gogh)
    1990-Девушка с холмов (Vincent)
    1990-Никита (Bob (в титрах: Tcheky Karyo))
    1989-Утраченные тела (Eric Desange)
    1989-Австралия (Julien Pierson)
    1988-Дом в дюнах (Sylvain)
    1988-Медведь (Tom)
    1987-Спираль (Kino)
    1987-Монах и колдунья (Etienne de Bourbon (в титрах: Tcheky Karyo))
    1986-Настроения (Bertrand)
    1986-Голубой цвет ада (Franck)
    1986-Уникальный (Michel)
    1985-Сказки из подполья (Philippe)
    1985-Гроттенольм (Gerome Holm)
    1985-Шальная любовь (Micky)
    1984-Воздух преступления (Robert)
    1984-Матрос 512 (Le balafré / André)
    1984-Ночи полнолуния (Remi)
    1983-Вне закона (Francis Pierron)
    1983-Ява теней (Xavier)
    1982-Доносчик (Petrovic (в титрах: Tcheky Karyo))
    1982-Пусть те, у кого большая зарплата, поднимут руку! (Que les gros salaires lèvent le doigt!)
    1982-Всю ночь (Toute une nuit)
    1982-Возвращение Мартина Герра (Augustin)
    1975 –1991-Синема 16 (сериал), (Sylvain)

  • Награды

    Сезар, 1983 год
    Номинации: Самый многообещающий актер («Доносчик»)

  • Личная жизнь

    Был женат на Изабелле Паско.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: