О человеке

  • Биография

    Холбрук родился в г. Престонсбург, штат Кентукки, в семье Эллен и Дона Холбруков. В юности он подрабатывал плотником в местном театре.

    В 2001 году Бойд подписал контракт с французским модельным агентством Elite Model, позднее работал в фэшн-учреждении Wilhelmina Models. Также, Холбрук сотрудничал со следующими дизайнерами и лейблами: Gucci, Жан-Поль Готье, Versace, Hugo Boss, Билл Бласс, Calvin Klein, Moschino, Марк Джейкобс, DSquared².

    Бойд и модель Омахира Мота позировали фотографу Эллен фон Унверт для парижской выставки «Omahyra & Boyd» , позже была выпущена книга с этими фотографиями - «Exhibitions International».

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Холбрук выпустил мини-серию стихотворений на веб-сайте Model-Max.com в сопровождении иллюстраций от Джейми Страчана.

    Участвуя в фэшн-показах в Европе и Азии, Холбрук накопил достаточно денег для изучения киноискусства Нью-Йоркском университете, где он получил сертификат «SCPS 16mm Film». Затем Бойд посещал занятия в Колумбийском университете на кафедре истории кино и сценарного дела. С тех пор он спродюсировал пять короткометражных фильмов.

    Бойд изучал актёрское мастерство в студии Уильяма Эспера, где прошёл двухгодичный курс обучения, также он участвовал в специализированной программе подготовки от Шейн Энн Янтс (Shane Ann Younts - где обучался постановки голоса и речи. В 2007 году, когда он послал свой сценарий режиссёру Гасу Ван Сенту, который был настолько впечатлён талантом начинающего кинематографиста, что предложил ему небольшую роль в своём фильме «Харви Милк». В тот же период он снялся в музыкальном видео на песню «Allison» панк-группы Permanent Me, вместе с еще одной моделью - Тиа Экхардтом.

    Среди других увлечений Холбрука: фотографирование и создание скульптур. Его дебютное арт шоу - «Iscariot», проходило с 19 апреля по 17 мая 2008 года в нью-йоркской галерее RARE.

    В 2015-м году исполнил роль агента УБН Стива Мёрфи в телесериале «Нарко».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2015-Peacock Killer (короткометражка)

    Актерская карьера

    2015-Peacock Killer (короткометражка)
    2018-Хищник (Quinn McKenna)
    2017-Boomtown 
    2017-Логан (Pierce)
    2016-Морган (Morgan)
    2016-На свободе (The Free World)
    2015-Боксер-марионетка (Pinky)
    2015-Джейн берет ружье (Vic Owen)
    2015-Ночной беглец (Danny Maguire)
    2014-Исчезнувшая (Jeff)
    2014-Прогулка среди могил (Peter Kristo)
    2014-Маленькие происшествия (Amos Jenkins)
    2014-Близнецы (Billy)
    2013-Из пекла (Tattooed Guy)
    2013-За канделябрами (ТВ), (Cary James)
    2013-Гостья (Kyle)
    2013-Очень хорошие девочки (David)
    2012-Хэтфилды и МакКои (мини-сериал, (William 'Cap' Hatfield)
    2011-Перевозка Такахаси (Craig); (короткометражка)
    2011-Третий акт (Luke Ford)
    2011-Братство по крови (Douglas Carey)
    2011-Небо и земля (Teenage Ethan Miller)
    2010-Жёсткая торговля (ТВ), (Jackson Tucker)
    2013-Большая буква «Р» (сериал), 2010 – (Mykail)
    2009-Красивая жизнь (сериал), (Gabriel)
    2009-Необычный детектив (сериал), (Punk)
    2008-Харви Милк (Denton Smith (в титрах: Robert Boyd Holbrook))

  • Личная жизнь

    Холбрук начал встречаться с актрисой Элизабет Олсен в сентябре 2012 года после знакомства на съёмках фильма «Очень хорошие девочки». В марте 2014 года пара обручилась. Однако в январе 2015 года они расстались.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: