О человеке

  • Биография

    Каннавале родился в городе Юнион-Сити, штат Нью-Джерси, в семье Изабель и Сала Каннавале. Его мать, кубинка по национальности, переехала в США в 1960 году, отец — итальянского происхождения. Роберт вырос в городе Маргейт, штат Флорида, он был воспитан в католической вере и посещал школу Святого Михаила, где участвовал в ряде внеклассных мероприятий, в том числе был послушником и пел в хоре. Когда ему исполнилось восемь, Каннавале получил роль шепелявого мальчика по имени Уинтроп в школьной постановке «Музыканта» (англ.), а затем роль гангстера в мюзикле «Парни и куколки», которые закрепили его любовь к сцене. Родители Роберта развелись, когда ему было 13 лет и мать перевезла семью в Пуэрто-Рико. После двух лет в Латинской Америке они вновь поселились в Маргейте. Каннавале вернулся в Нью-Джерси после того, как получил диплом средней школы в конце 1980 года, чтобы быть поближе к Нью-Йорку, где он начал актерскую карьеру.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Наибольшую известность приобрёл ролью парамедикаБобби Кэффи в первых двух сезонах телесериала «Третья смена», и полицейского-гомосексуала Винса Д’Анджело в комедийном сериале «Уилл и Грейс». Также Каннавале исполнил роль эксцентричного мафиози Джипа Розетти в третьем сезоне сериала «Подпольная империя». Дважды лауреат премии «Эмми».

  • Фильмография

    2019-Ирландец (Joe Gallo)
    2018-Going Places 
    2018-Boundaries (Leonard)
    2017-Martha the Monster (Kevin the Monster / Doormat); (короткометражка)
    2017-Джуманджи: Зов джунглей (Van Pelt)
    2017-Фердинанд (Valiente's Father / Valiente, озвучка)
    2017-Тоня против всех (Martin Maddox)
    2017-Реальная белка 2 (Frankie, озвучка)
    2017-Товарищ детектив (сериал), (Petre Bubescu)
    2017-Hair (короткометражка)
    2016-Винил (сериал), (Vinyl)
    2015-Здравствуй, папа, Новый год! (Dr. Francisco)
    2015-Человек-муравей (Paxton)
    2015-Шпион (Sergio De Luca)
    2014-Второй шанс (Tom Donnelly)
    2014-Энни (Guy)
    2014-Взрослые новички (Danny)
    2014-Повар на колесах (Tony)
    2013-Жасмин (Chili)
    2013-Лавлэйс (Butchie Peraino)
    2013-Муви 43 (Superman (segment 'Super Hero Speed Dating'))
    2012-Паркер (Jake Fernandez)
    2011-Ball Two (The Mort); (короткометражка)
    2011-Гастролер (Randy Stevens)
    2011-Побеждай! (Terry Delfino)
    2010-F--K (Bobby); (короткометражка)
    2010-Женись на мне (мини-сериал, (Adam)
    2010-Слабость (Joshua)
    2010-Яблоки (Nino); (короткометражка)
    2014-Подпольная империя (сериал), 2010 – (Boardwalk Empire)
    2010-Копы в глубоком запасе (Jimmy)
    2015-Сестра Джеки (сериал), 2009 – (Dr. Mike Cruz)
    2009-Купидон (сериал), (Trevor Pierce)
    2009-Короткие интервью с подонками (Subject #40)
    2009-Шопо-коп (Cmdr. James Kent)
    2008-100 футов (Shanks)
    2009-Помадные джунгли (сериал), 2008 – (Chris 'Parks' Parker)
    2008-В одно ухо влетело (Lee Vivyan)
    2008-Веселый господин (The Merry Gentleman)
    2007-Мэр Нью-Йорка (ТВ), (Joe Capanelli)
    2007-Повышение (Dr. Timms)
    2007-Война (мини-сериал, (Babe Ciarlo)
    2007-Реванш (Agent Steve Perelli)
    2007-Посвящение (Don Meyers)
    2007-Десять заповедей (Marty McBride)
    2007-Рыцари Процветания (сериал), (Enrico Cortez)
    2006-Untitled Paul Reiser Project (ТВ), (Danny)
    2006-10 шагов к успеху (Bobby)
    2006-Змеиный полет (Hank Harris)
    2006-Нация фастфуда (Mike)
    2006-Ночной слушатель (Jess)
    2005-Нью-Йорк – 70 (ТВ), (Det. Niko Corso)
    2005-Ресторанный роман (ТВ), (Alex Stermadapolous)
    2005-Любовь и сигареты (Fryburg)
    2005-Реабилитированный (ТВ), (Jesse Tafero)
    2004-Дьявол и Дэниэл Уэбстер (Cop)
    2004-Правила секса 2: Хэппиэнд (Javier)
    2004-The Breakup Artist (Neighbor)
    2004-Давайте потанцуем (Chic)
    2004-Гавань (Lieutenant)
    2004-Свежескошенная трава (Billy Pecchio)
    2010-Детектив Раш (сериал), 2003 – (Eddie Saccardo)
    2003-Клан (мини-сериал, (Chato Cadena)
    2003-Станционный смотритель (Joe Oramas)
    2002-Гуру (Randy)
    2002-Вашингтонские высоты (Angel)
    2011-Закон и порядок. Преступное намерение (сериал), 2001 – (Julian Bello)
    2005-Клиент всегда мертв (сериал), 2001 – (Javier)
    2001-Столкновение в Нью-Йорке (Jose)
    2002-Центральная улица, 100 (сериал), 2001 – (Jeremiah 'J.J.' Jellinek)
    2005-Третья смена (сериал), 1999 – (Roberto Caffey)
    1999-Власть страха (Amelia's Boyfriend)
    1998-Глория (Jack)
    1999-Trinity (сериал), 1998 – (Joe)
    1998-Когда молчат фанфары (ТВ), (When Trumpets Fade)
    2004-Секс в большом городе (сериал), 1998 – (Adam Ball)
    2002-Элли МакБил (сериал), 1997 – (Wilson Jade)
    2003-Тюрьма «ОZ» (сериал), 1997 – (Alonzo Torquemada)
    1996-Я не Раппопорт (Parking Lot Customer)
    1996-Ночь над Манхэттеном (Vigoda Assistant #1)
    2010-Закон и порядок (сериал), 1990 – (J.P. Lange)

     

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2014 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Август»)

  • Личная жизнь

    Каннавале был женат на Дженни Люмет - дочери Сидни Люмета, внучке Лины Хорн - с 1994 по 2003 год, есть сын от этого брака - Джейк , который пошёл по стопам отца; Роберт и Джейк сыграли отца и сына в четвёртом сезоне телесериала «Сестра Джеки».

    Роберт имел романтические отношения с актрисой Анабеллой Шиорра в период 2004-2007 гг., а также Элисон Пилл - его партнершей по пьесе Mauritius, в 2007 году.

    В апреле 2012 года Каннавале объявил о своем романе с бродвейской актрисой Саттон Фостер.

    С осени 2012 года Роберт встречается с актрисой Роуз Бирн. У пары есть сыновья - Рокко Робин Каннавале  и Рафа Каннавале.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: