О человеке

  • Биография

    Ли Бинбин родилась 27 февраля 1973 года в Харбине.

    Становиться актрисой у Ли поначалу желания не было. После окончания школы, когда пришло время поступать, друг Ли посоветовал поступить в Шанхайский драматический институт.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первый кинодебют был в фильме Чжана Юаня «Семнадцать лет» в 1999 году. 26 августа 2007 года получила награду в номинации «Лучшая актриса» на самой престижной китайской церемонии награждения Хуабяо за роль в фильме «Узел».

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2018-Мег: Монстр глубины (Suyin)
    2018-7 хранителей гробницы (Jia)
    2016-Конец империи (End of an Empire)
    2015-Чжун Куй: Снежная дева и тёмный кристалл (Snow Girl / Little Snow)
    2014-Трансформеры: Эпоха истребления (Su Yueming)
    2012-Обитель зла: Возмездие (Ada Wong)
    2012-Я согласна (Tang Weiwei)
    2011-Падение последней империи (Xu Zonghan (в титрах: Bingbing Lee))
    2011-Снежный цветок и заветный веер (Nina / Lily)
    2010-Детектив Ди и тайна призрачного пламени (Shangguan Jing'er (в титрах: Li Bing Bing))
    2010-Шоу начинается (Yong xin tiao)
    2010-Тройной перехват (Cheung wong chi wong)
    2009-Послание (Li Ning Yu)
    2008-Запретное царство (Ni Chang)
    2008-Задержавшийся (Foo Yan Kai (в титрах: Li Bing Bing))
    2006-Узел (Wang Jindi)
    2005-Отряд «Дракон» (Yu Ching (в титрах: Li Bing Bing))
    2005-Подожди, когда вырастешь (Kwong's Mum (в титрах: Li Bingbing))
    2004-Мир без воров (Xiao Ye)
    2004-Ожидая в одиночестве (Du zi deng dai)
    2004-Серебряный ястреб (Jane)
    2003-Пурпурная бабочка (Tang Yiling)
    2003-Кошки и мышки (Yue Hua (в титрах: Li Bingbing))
    2003-Любовь на все времена (Li Mo Shau (в титрах: Li Bing Bing))
    2001-Shao nian zhang san feng (сериал), (Qin Si Rong)
    1999-Семнадцать лет (Chen Jie)
    1994-Jing hun 

  • Награды

    Азиатская киноакадемия, 2010 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Послание»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: