О человеке

  • Биография

    Берк родился в Беллингхеме, Вашингтон. Он прославился благодаря своей роли Чарли Свона в 2008 году в фильме «Сумерки», и Гари Мэтисона во втором сезоне сериала 24.

    Подростком Билли играл в музыкальной группе. Он изучал драму в «Университете Западного Вашингтона», а затем поступил работать в театр Аннэкс, а также в New City Festival и A.H.A. Theater в Сиэтле.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Другие телевизионные проекты включают роли: в фильме «Звёздный путь: Deep Space Nine» , сериале «Нас пятеро» , в сериалах «Девочки Гилмор» и «Карен Сиско». Он также играет детектива Эрика Бокса в фильме «Не оставляющий следа» .

    Кроме того, он появился в фильме «Праздник любви» , где в главных ролях снялись такие знаменитые актёры, как Сельма Блэр и Морган Фриман. Один из последних фильмов Бёрка «Сумерки», по мотивам популярного романа Стефани Майер, в роли Чарли Свона. К тому же играет брата Бобби в шоу «Мои мальчики».

    Ко всему прочему Бёрк является одним из «знаменитых лиц» на вебсайте онлайн покера «Голливудский покер» , который запускается вместе с Ongame Network.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Вторжение (Eddie)
    2017-Good After Bad (Wes)
    2016-И гаснет свет... (Paul)
    2015 –2017-Зоо-апокалипсис (сериал), (Mitch Morgan)
    2015-Божья благодать (Jack)
    2014-Иисус в ковбойских ботинках (The Cowboy)
    2013-Парк Хайленд (Lloyd Howard)
    2012-Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (Charlie Swan)
    2012 –2014-Революция (сериал), (Miles Matheson)
    2012 –2018-Особо тяжкие преступления (сериал), (Phillip Stroh)
    2012-Смерть со спецэффектами (Chris Mankowski)
    2012-Погоня (Dennis)
    2011-Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (Charlie Swan)
    2011-Красная Шапочка (Cesaire)
    2010-Враг в отражении (Tito)
    2010-Сумасшедшая езда (Jonah King)
    2010-Зачистка (Eric Kershe)
    2010-Давид и Голиаф (David); (короткометражка)
    2010 –2016-Напарницы (сериал), (Special Agent Gabriel Dean)
    2010-Сумерки. Сага. Затмение (Charlie Swan)
    2009-Сумерки. Сага. Новолуние (Charlie Swan)
    2008-Сумерки (Charlie Swan)
    2008 –2013-Грань (сериал), (Lucas Vogel)
    2008-Не оставляющий следа (Detective Eric Box)
    2007-Backyards & Bullets (ТВ), 
    2007-Три дня до Вегаса (Billy Simpson)
    2007-Кидалы (Wade Buchanan)
    2007-Праздник любви (David Watson)
    2007-Перелом (Lt. Rob Nunally)
    2007-Расплата (Frank)
    2006 – 2010-Моя команда (сериал), (Jack Newman)
    2005 –2012-Ищейка (сериал), (Phillip Stroh)
    2004-Команда 49: Огненная лестница (Dennis Gauquin)
    2004-Присяжные (сериал), (John Ranguso)
    2003-Something More (Peter); (короткометражка)
    2003 –2004Карен Сиско (сериал), (Merle Salchek)
    2003-Потерянный переход (Jimmy McGee)
    2002-Очаг напряженности (ТВ), (Shaw)
    2002 –2009-Дефективный детектив (сериал), (Brad Terry)
    2001 –2010-24 часа (сериал), (Gary Matheson)
    2001-Конечный риск (ТВ), (Mike Chapman)
    2001-И пришел паук (Ben Devine)
    2001-За гранью смерти (Sammy)
    2000 –2007-Девочки Гилмор (сериал), (Alex Lesman)
    2000-Страна чудес (сериал), (Dr. Abe Matthews)
    2000-Независимость (Dwayne)
    1999-Комодо. Остров ужаса (видео), (Oates)
    1999-Дилл Скаллион (Dill Scallion)
    1998-Боязнь высоты (ТВ), (Mark Engel)
    1998-Без предела (Kenny Moore)
    1998-Мафия! (Joey Cortino)
    1996-Закон шерифа (ТВ), (Monk)
    1996-Самая страшная ложь (ТВ), (The Ultimate Lie)
    1996-Пропавшая в ночи (ТВ), (Rob Kinney)
    1995 –1996-Странное везение (сериал), (Strange Luck)
    1995-Китайский связной (сериал), (Spider McKeun)
    1994 –1995-Американская девушка (сериал), (Cody)
    1994 –2000-Нас пятеро (сериал), (Gil)
    1993 –1999-Звездный путь: Дальний космос 9 (сериал), (Ari)
    1991-To Cross the Rubicon (James Bird)
    1990-Daredreamer (Dante of the Three D's / Ortega)
    1990 –2010-Закон и порядок (сериал), (Attorney Farmer)

  • Награды

    Сатурн, 2013 год
    Номинации: Лучший телеактер («Революция»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: