О человеке

  • Биография

    Билл Пуллман родился в семье врачей, у него есть шестеро братьев и сестёр, и большинство из них также выбрали профессией медицину.

    По окончании школы Пуллман учился в Университете Массачусетса в Амхёрсте на режиссёрском факультете.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Пуллман продюсировал собственные театральные пьесы и читал лекции в Университете штата Монтана. Театральный дебют Пуллмана состоялся в Нью-Йорке. Он много играл на Бродвее.

    После переезда в Лос-Анджелес Пуллман продолжал работать в театре до 1987 года, когда Мел Брукс пригласил его на роль в научно-фантастическом фильме-пародии «Космические яйца», ставшим переломным в актёрской карьере Пуллмана. За этой ролью последовал успех в фильмах «Турист поневоле», «Неспящие в Сиэтле», «Пока ты спал» и «Каспер».

    В 1996 году Пуллман сыграл американского президента, спасающего человечество от уничтожения инопланетянами, в фильме Роланда Эммериха «День Независимости».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2001 –2002-Ночные видения (сериал)
    2000-Вирджинец (ТВ)

    Актерская карьера
    2001 –2002-Ночные видения (сериал)
    2000-Вирджинец (ТВ)
    2019-The Coldest Game (Joshua Mansky)
    2018-Суфлер (Nelson Rockefeller)
    2018-Великий уравнитель 2 (Brian Plummer)
    2017-Битва полов (Jack Kramer)
    2017-Trouble (Ben)
    2017 – 2018-Грешница (сериал), (Harry Ambrose)
    2017-Тысяча торчков (Bill Pullman)
    2017-Баллада о Лефти Брауне (The Ballad of Lefty Brown)
    2017-Выходя (Clyde)
    2016-ЛБД (Senator Ralph Yarborough)
    2016-Брат-Природа (Jerry Turley)
    2016-День независимости: Возрождение (President Whitmore)
    2015-Ультраамериканцы (American Ultra)
    2014-Великий уравнитель (Brian Plummer)
    2014-Цимбелин (Sicilius Leonatus)
    2014-Красное небо (John Webster)
    2014-Ten X Ten (мини-сериал, (Man 60s)
    2013-Любовь в пустыне (Edward)
    2012 –2013-Вашингтонские байки (сериал), (President Dale Gilchrist)
    2012-Давай, до свидания! (Lenny)
    2011-Невиновный (ТВ), (Rusty Sabich)
    2011-Плохая мамочка (Walt)
    2011-Слишком крут для неудачи (ТВ), (Jamie Dimon)
    2010-Nathan vs. Nurture (ТВ), (Arthur)
    2010-Рио секс комедия (William)
    2010-Убийца внутри меня (Billy Boy Walker)
    2009-Пикок (Edmund French)
    2008-Здесь – ваше имя (William J. Frick)
    2008-Наблюдение (Sam Hallaway)
    2008-Фиби в Стране чудес (Peter Lichten)
    2008-Шоковый эффект (Jim Barrett)
    2007-Убей меня (Dave)
    2006-Сын нобелевского лауреата (Max Mariner)
    2006 –2011-Охотники за чужими (сериал), (Oswald Danes)
    2006-Очень страшное кино 4 (Scary Movie 4)
    2006-Вскрытие пришельца (Morgan Banner)
    2005-Откровения (мини-сериал, (Dr. Richard Massey)
    2005-Дорогая Венди (Krugsby)
    2004-Проклятие (Peter)
    2004-Тигриный рейс (ТВ), (Cmdr. Gary Dolan)
    2003-Несчастья Рика (Rick O'Lette)
    2002-29 пальм (The Ticket Clerk)
    2002-Игби идет ко дну (Jason)
    2001-Зажигание (Ignition)
    2001 –2002-Ночные видения (сериал), (Major Ben Darnell (segment 'A View Through the Window'))
    2000-Счастливые номера (Det. Pat Lakewood)
    2000-Человек состоит в основном из воды (Parking Fascist)
    2000-Титан: После гибели Земли (Capt. Joseph Korso)
    2000-Виновный (Callum Crane)
    2000-Вирджинец (ТВ), (The Virginian)
    1999-Шпионские игры, или История вершится ночью (Harry Howe / Ernie Halliday)
    1999-Разрушенный дворец (Hank Greene)
    1999-Лэйк Плэсид: Озеро страха (Lake Placid)
    1998-Нулевой эффект (Daryl Zero)
    1997-С Рождеством, Джордж Бейли (ТВ), (George Bailey)
    1997-Конец насилия (Mike Max)
    1996-Шоссе в никуда (Fred Madison)
    1996-Судебная ошибка (ТВ), (Steve Donohue)
    1996-День независимости (Independence Day)
    1996-Господин Ошибка (Mr. Wrong)
    1995-Каспер (Dr. James Harvey)
    1995-Пока ты спал (Jack)
    1994-Уайатт Эрп (Ed Masterson)
    1994-Последнее соблазнение (Clay Gregory)
    1993-Телефон (короткометражка)
    1993-Готова на всё (Andy)
    1993 –1995-Идеальные преступления (сериал), (Rich Thurber)
    1993-Неспящие в Сиэттле (Walter)
    1993-Соммерсби (Orin)
    1992-Одиночки (Dr. Jeffrey Jamison)
    1992-Без ума от любви (ТВ), (Nick Symonds)
    1992-Их собственная лига (Bob Hinson)
    1992-Продавцы новостей (Newsies)
    1991-Услуга (The Favor)
    1991-Нервотрепка (York Daley)
    1991-Либестраум (Paul Kessler)
    1990-Непотопляемые (Biff Banner)
    1990-Светлый ангел (Bob)
    1990-Братья-сестры, соперники-соперницы (Nicholas Meany)
    1990-Мертвый мозг (Rex Martin)
    1989-Холодные ноги (Cold Feet)
    1989-Огонь в домашнем очаге (ТВ), (Lt. Henry Tibbetts)
    1988-Турист поневоле (The Accidental Tourist)
    1988-Ракета на Гибралтар (Rocket Gibraltar)
    1987-Змей и радуга (The Serpent and the Rainbow)
    1987-Космические яйца (Lone Starr)
    1987 –1990-Шоу Трейси Ульман (сериал), (Sheldon Moss)
    1986-Безжалостные люди (Earl)
    1981 –1988-Кегни и Лейси (сериал), (Doctor Giordano)

     

  • Награды

    Сатурн, 2012 год
    Номинации: Лучший телеактер второго плана («Охотники за чужими»)

  • Личная жизнь

    С 1987 года Пуллман женат на танцовщице Тамаре Пуллман (Хурвиц), у них трое детей: дочь Майса (1988) и сыновья Джек (1989) и Льюис (1993).

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: