О человеке

  • Биография

    Родился в семье Мэри Лу Грэй и Джона Лейна Пэкстона. Отец был бизнесменом, оптовым торговцем пиломатериалов, руководителем музея и статистом. Мать была католичкой и Пакстон и другие дети в семье были воспитаны в этой вере.

    8-летний Пакстон в Далласе во время движения кортежа Кеннеди

    22 ноября 1963 года восьмилетний Пакстон был среди толпы людей, которая приветствовала Джона Кеннеди в кортеже, когда тот въехал в район Дили-Плаза и был убит.

    Скончался 25 февраля 2017 года от осложнений после операции на сердце.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Исполнил главную роль в фильме «Смерч» и второстепенные роли в известных фильмах: «Терминатор», «Хищник 2», «Чужие», «Правдивая ложь», «Титаник» и других. Также снялся в клипе на песню «Eat You Alive» американской группы Limp Bizkit и стал прототипом для персонажа Кана в игре Call of Duty: Advanced Warfare , которому подарил свою внешность и голос.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2011-Tattoo (короткометражка)
    2005-Триумф (The Greatest Game Ever Played)
    2001-Порок (Frailty)
    1980-Fish Heads (короткометражка)

    Актерская карьера

    2011-Tattoo (короткометражка)
    2005-Триумф (The Greatest Game Ever Played)
    2001-Порок (Frailty)
    1980-Fish Heads (короткометражка)
    2017-Life Briefly 
    2017-Сфера (Vinnie)
    2017-Тренировочный день (сериал), (Training Day)
    2016-Жестокие мечты (Mean Dreams)
    2015-Срок жизни (Joe Keenan)
    2015-Переломный момент (ТВ), (Jack Thompson)
    2015-Приключения Пикси (Eddie Beck, озвучка)
    2015-Восстание Техаса (мини-сериал, (Sam Houston)
    2014-Грань будущего (Master Sergeant Farell)
    2014-Рука на миллион (Tom House)
    2013-Стрингер (Joe Loder)
    2013-Red Wing (Jim Verret)
    2013-Два ствола (Earl)
    2013-Head Smash: The Prequel (Maurice, озвучка); (короткометражка)
    2013-Колония (Mason)
    2012-Хэтфилды и МакКои (мини-сериал, (Randall McCoy)
    2012-Зов Шанхая (Donald)
    2012-Нокаут (John Kane)
    2007-Хорошая жизнь (Robbie)
    2006-Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (Fred Haise)
    2011-Большая любовь (сериал), 2006 – (Bill Henrickson)
    2005-Путешествие на Луну 3D (Ed Mitchell, озвучка); (короткометражка)
    2004-Гавань (Carl Ridley)
    2004-Предвестники бури (Jeff Tracy)
    2004-Клуб страха (Coconut Pete)
    2003-Дети шпионов 3: Игра окончена (Dinky Winks)
    2003-Сопротивление (Maj. Theodore 'Ted' Brice)
    2002-Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (Dinky Winks)
    2001-Порок (Dad Meiks)
    2000-Вертикальный предел (Elliot Vaughn)
    2000-Ю-571 (Lt. Cmdr. Mike Dahlgren)
    1998-Могучий Джо Янг (Gregg O'Hara)
    1998-Простой план (Hank)
    1998-Блистательная ложь (ТВ), (John Paul Vann)
    1998-Смерч: Как его пережить (короткометражка)
    1997-Титаник (Brock Lovett)
    1997-Путешественник (Traveller)
    1996-Вечерняя звезда (Jerry Bruckner)
    1996-Смерч (Bill Harding)
    1995-Последний ужин (Zachary Cody)
    1995-Аполлон 13 (Apollo 13)
    1995-Френк и Джесси (Frank & Jesse)
    1994-Правдивая ложь (Simon)
    1994-Испытание будущим (Vince)
    1993-Тумстоун: Легенда дикого запада (Morgan Earp)
    1993-Монолит (Tucker)
    2004-Фрейзер (сериал), 1993 – (Ernie)
    1993-Бабье лето (Indian Summer)
    1992-Елена в ящике (Ray O'Malley)
    1992-Нарушение территории (Vince)
    1992-Бродяга (Graham Krakowski)
    1992-Один неверный ход (Dale 'Hurricane' Dixon)
    1991-Назад в темноту (The Dark Backward)
    1990-Хищник 2 (Jerry Lambert)
    1990-Морские котики (Dane)
    1990-Последний из достойнейших (Howard 'Hojo' Jones)
    1990-Мертвый мозг (Jim Reston)
    1989-The Roommate (короткометражка)
    1989-Back to Back (Bo Brand)
    1989-Ближайший родственник (Gerald Gates)
    1996-Байки из склепа (сериал), 1989 – (Billy DeLuca)
    1989-Поток (Matt Owens)
    1988-Riding Fast (Bobo)
    1988-Передай патроны (Jesse Wilkes)
    1988-Martini Ranch: Reach (видео), (The Outlaw); (короткометражка)
    1987-Почти стемнело (Severen)
    1986-Чужие (Private Hudson)
    1985-Ранний мороз (ТВ), (Bob Maracek)
    1985-Коммандос (Intercept Officer)
    1985-Ох уж эта наука! (Chet Donnelly)
    1985-Убийства детей в Атланте (мини-сериал, (Campbell)
    1984-Pat Benatar: Hit Videos (видео), (Radio Operator (Radio Operator (segment 'Shadows of the Night')); (короткометражка)
    1984-Терминатор (Punk Leader)
    1984-Импульс (Eddie)
    1990-Полиция Майами: Отдел нравов (сериал), 1984 – (Miami Vice)
    1984-Улицы в огне (Clyde the Bartender)
    1983-Great Day (ТВ), (Rudy)
    1991-Автостопщик (сериал), 1983 – (Trout)
    1983-Смертельные уроки (ТВ), (Eddie Fox)
    1983-Лорды дисциплины (Gilbreath (в титрах: 'Wild' Bill Paxton))
    1983-Taking Tiger Mountain (Billy Hampton)
    1982-Ночное предупреждение (Eddie (в титрах: William Paxton))
    1981-Морг (Paul Andrews)
    1981-Barnes & Barnes: Love Tap (The Man); (короткометражка)
    1981-Добровольцы поневоле (Soldier)
    1977-The Egyptian Princess, an Unfolding Fantasy (The Man); (короткометражка)

     

  • Награды

    Золотой глобус, 2010 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Большая любовь»)
     
    Золотой глобус, 2008 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Большая любовь»)
     
    Золотой глобус, 2007 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Большая любовь»)
     
    Золотой глобус, 1999 год
    Номинации:
    Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Блистательная ложь»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2013 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Хэтфилды и МакКои»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1998 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Титаник»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1996 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав («Аполлон 13»)
     
    Сатурн, 2003 год
    Победитель:
    Премия Filmmaker's Showcase
    Номинации:
    Лучший режиссер («Порок»)
     
    Сатурн, 1997 год
    Номинации:
    Лучший актер («Смерч»)
     
    Сатурн, 1995 год
    Номинации:
    Лучший актер второго плана («Правдивая ложь»)
     
    Сатурн, 1988 год
    Номинации:
    Лучший актер второго плана («Почти стемнело»)
     
    Сатурн, 1987 год
    Победитель:
    Лучший актер второго плана («Чужие»)
     
    Эмми, 2012 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Хэтфилды и МакКои»)
     

  • Личная жизнь

    С 1979 по 1980 годы Пэкстон был женат на Келли Роуан. В 1980 году он женился на Луизе Ньюбери и у них родилась двойня: сын Джеймс и дочь Лидия. Среди его предков был генерал армии Конфедерации Элиша Пакстон.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: