О человеке

  • Биография

    Детство Бена прошло в городе Фэрфилд, штат Коннектикут в еврейской семье. Бабушка Бена по отцовской линии эмигрировала из России в 1923 году и поселилась в районе Бостона. С восьми лет он участвовал в постановках в школьных спектаклях, в 10 лет принял участие в школьной постановке, которая была представлена в одном из четырёх городских театров Фэрфилда. В 11 лет Бен сыграл главную роль в мюзикле «Ты хороший человек, Чарли Браун». На следующий год, в 12 лет, он дебютировал в качестве драматурга и режиссёра пьесы, которую сам написал, и которая заняла второе место на конкурсе юных талантов штата Коннектикут. Позже в городском театре по этой пьесе был поставлен спектакль, а сам Бен сыграл в нём главную роль. В 14 лет Фостер начал учиться на актёрских курсах для одарённых детей Interlochen Theater Arts Summer Program Interlochen, в Мичигане, после их окончания, в 14 лет, бросив школу он уехал в Лос Анджелес, где и начал свою актёрскую карьеру в кино.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1995 году Бен записал на аудиокассету несколько своих домашних реприз и отослал её в Лос- Анджелес специалисту по подбору актёров Сесилии Адамс. Прослушав запись, Адамс позвонила его родителям и сказала, что они должны немедленно отправить сына в Лос-Анджелес на кинопробы. На следующий день Фостер уже был в Лос-Анджелесе, и дебютом в его кинокарьере стала роль Трэвиса в фильме «Подделка» в 1996 году. Бен сыграл забавного непосредственного мальчугана, который так развеселил главного героя своими выходками, что тот пригласил Трэвиса присоединиться к нему и его гостям на вечеринке возле бассейна.

    Следующим шагом стала роль Джеймса Такера в ставшем культовым среди подростков телевизионном сериале на канале Disney Channel «Вспомнить будущее». За исполнение роли Такера Бен Фостер получил две награды Gemini Award.

    В 1998 году Фостеру предложили роль подростка-убийцы в фильме канала NBC «Я ждала тебя». Затем была заметная роль в полу-автобиографической ленте режиссёра Барри Левинсона «Высоты свободы» о жизни американского городка Балтимор в 1950-е годы, где Фостер сыграл вместе с Эдрианом Броуди. Молодой актёр ловко изображал мятежного подростка по имени Бен, который на Хеллоуин одевался в костюм Гитлера, и вопреки существовавшей в 1950-е годы морали был влюблён в чернокожую одноклассницу (Ребекка Джонсон). Прототипом персонажа Бена Фостера послужил двоюродный брат Барри Левинсона Эдди. После «Высот свободы», Фостер появился в двух эпизодах сериала канала NBC «Чудики и чокнутые», где сыграл умственно отсталого студента по имени Илай. Позже сериал закрыли.

    Фостер вернулся на большой экран в 2001 году, когда сыграл вместе с Кирстен Данст и Sisqo в молодёжной комедии «Вирус любви». Герой Фостера — Берк Лендерс, звезда школьной баскетбольной команды, от которого уходит девушка, и которую на протяжении всего фильма он старается вернуть, но в конце концов понимает, что счастье всё это время находилось рядом в лице младшей сестры его лучшего друга (Данст).

    В 2001 году Фостер должен был сыграть роль Джейми Смита в фильме «Чёрный ястреб», но из-за серьёзной травмы, которую он получил при подготовке к фильму, его заменили Чарли Хофхеймером. Вместо Джейми Смита Бен сыграл главную роль в фильме Большие неприятности. Затем были «Нортфорк» — необычная волшебная сказка братьев Майкла и Марка Полиш, в 2004 году «Каратель» с Джоном Траволтой, снятый по комиксам Джона Ромита и Росса Эндрю. В 2003 году был «Пиф-паф, ты мёртв» о проблемах насилия в американских школах. За исполнение роли Тревора Эдамса Фостер получил дневную премию «Эмми».

    Прорывом Бена Фостера в кинокарьере можно считать фильм 2005 года «Заложник», где Бен очень убедительно сыграл молодого психопата Марса Крапчека с порочным, по выражению одного из критиков, блеском в глазах и одновременно мрачной чувственностью во взгляде.

    Сам фильм не вызвал особого восторга у зрителей, но игру Фостера критики назвали основной причиной к просмотру «Заложника», о Бене заговорили как об очень талантливом, подающем большие надежды молодом актёре. Во время съёмок сцены с огнём в фильме «Заложник» Бена чуть не убили настоящим коктейлем Молотова из-за утечки газа из бутылки.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Medieval (Jan Zizka)
    2018-Галвестон (Roy Cady)
    2018-Хэл (Hal Ashby, озвучка)
    2018-Не оставляй следов (Will)
    2017-Недруги (Philip Wills)
    2017-Вечно молодой (Ben Foster)
    2016-Инферно (Bertrand Zobrist)
    2016-Варкрафт (Medivh)
    2016-Любой ценой (Tanner Howard)
    2016-Chris Stapleton: Fire Away (видео), (короткометражка)
    2016-И грянул шторм (Richard Livesey)
    2015-Допинг (Lance Armstrong)
    2014-Трамвай «Желание» (Stanley Kowalski)
    2014-Пока мы можем (рассказчик, озвучка); (короткометражка)
    2013-Уцелевший (Matt 'Axe' Axelson)
    2013-В бегах (Patrick Wheeler)
    2013-Убей своих любимых (William Burroughs)
    2013-Север юга, запад востока (Cass)
    2012-Калейдоскоп любви (Tyler)
    2011-Контрабанда (Sebastian Abney)
    2011-Бастион (General Terry)
    2011-Мгновение любви (Will Shepard)
    2010-Механик (Steve McKenna)
    2009-Пандорум (Bower)
    2009-Мерцание (AJ); (короткометражка)
    2009-Посланник (Staff Sergeant Will Montgomery)
    2008-Птицы Америки (Jay)
    2007-30 дней ночи (The Stranger)
    2007-Поезд на Юму (Charlie Prince)
    2006-Люди Икс: Последняя битва (Warren Worthington III / Angel)
    2005-Альфа Дог (Jake Mazursky)
    2005 – 2009-Меня зовут Эрл (сериал), (Glenn)
    2005-Заложник (Mars Krupcheck)
    2004-Цыпочки (Fleshy Boy)
    2004-Каратель (Spacker Dave)
    2003-11:14 (Eddie)
    2003-Нортфорк (Cod)
    2002 –2007-Мертвая зона (сериал), (Darren Foldes)
    2002-Пиф-паф, ты – мертв (ТВ), (Trevor Adams)
    2002-Проект Ларами (ТВ), (Aaron Kreifels)
    2001-Большие неприятности (Matt Arnold)
    2001 –2005-Клиент всегда мертв (сериал), (Russell Corwin)
    2001-Вирус любви (Berke Landers)
    2000 –2004-Бостонская школа (сериал), (Max Warner)
    1999-Высоты свободы (Ben Kurtzman)
    1999 –2000-Хулиганы и ботаны (сериал), (Eli)
    1999 –2002-Семейный закон (сериал), (Jason Nelson)
    1998-1973 (ТВ), (Peter)
    1998-Завтрак с Эйнштейном (ТВ), (Ryan)
    1998-Я ждала тебя (ТВ), (Charlie)
    1996-Подделка (видео), (Travis)
    1996 – 1997-Мгновения грядущего (сериал), (Tucker James)


     

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2008 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Поезд на Юму»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2005 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Клиент всегда мертв»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2004 год
    Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Клиент всегда мертв»)
     
    Сатурн, 2008 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Поезд на Юму»)

  • Личная жизнь

    Фостер встречался с актрисой Антье Трауэ, коллегой по фильму «Пандорум». Они расстались в 2010 году. В начале 2012 года Фостер начал встречаться с актрисой Робин Райт. В начале 2014 года они объявили о помолвке, но отменили её в ноябре того же года. Они возобновили отношения в начале 2015 года, однако в августе того же года объявили об отмене второй помолвки и окончательном расставании.

    В октябре 2016 года Фостер объявил о помолвке с актрисой Лорой Препон. В январе 2017 года стало известно, что пара ожидает рождения своего первенца, а в августе того же года у них родилась дочь Элла. Фостер и Препон поженились в июне 2018 года.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: