О человеке

  • Биография

    Белла Торн родилась во Флориде. Она младший ребёнок в семье Рея и Тамары Торнов. У неё две старшие сестры - Дани и Кайли - и старший брат Реми, которые также являются актёрами. Будучи шестинедельной малышкой, Белла снялась для каталога «Parents Magazine», с чего и началась её карьера модели. Спустя несколько лет Белла начала сниматься в фильмах и сериалах.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Впервые Торн появилась на экране в 2003 году, исполнив незначительную роль в фильме «Застрял в тебе». Она снялась в эпизоде «I Wanna Be Sedated» телесериала «Красавцы», в эпизоде сериала «Одинокие сердца» в роли юной Тэйлор Таунсенд, появилась во втором сезоне телесериала «Грязные мокрые деньги», играя во второстепенном составе и в эпизоде телесериала «Дорога в осень». В 2010 году получила главную роль в телесериале «Танцевальная лихорадка», где играла Сиси Джонс .

    Наиболее известна по роли Тэнси Хенриксон в телесериале «Большая любовь» и роли Сиси Джонс в телесериале канала Disney «Танцевальная лихорадка». Она также известна своими ролями в фильмах «Смешанные», «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», «Простушка» и «Идеальный кайф».

    Её голос использовался в озвучивании компьютерной игры «Муравей Балли».

    В 2008 году Торн, наряду с Тэйлором Лотнером и Кристианом Слэйтером, появилась в одной из главных ролей в телесериале «Мой личный враг». За эту роль она выиграла премию «Молодой актёр» в 2010 году.

    В 2012 году Белла снялась в фильме канала Disney «Заклятые друзья», а в 2014 году - в комедии «Смешанные».

    16 мая 2014 года состоялась премьера сингла «Call it Whatever», а 29 мая вышел клип на эту песню. Позднее песня вошла в её дебютный мини-альбом Jersey.

  • Фильмография

    2018-Разбей мое сердце 1000 раз (Veronica Calder)
    2018-Полночное солнце (Katie)
    2018-Нация убийц (Reagan)
    2017-Tana Mongeau: Hefner (видео), (Bella Thorne); (короткометражка)
    2017-Logan Paul: Outta My Hair (короткометражка)
    2017-Няня (The Babysitter)
    2017-Prince Fox Feat. Bella Thorne: Just Call (видео), (Bella Thorne); (короткометражка)
    2017-Ужас Амитивилля: Пробуждение (Belle)
    2017-На одной волне (You Get Me)
    2017-Взлом (Keep Watching)
    2016-Хэллоуин Мэдеи (Boo! A Madea Halloween)
    2016-Друзья до гроба (Kate)
    2015-Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры (Cora, озвучка)
    2015-Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение (Ashley Grey)
    2015-Большие небеса (Hazel)
    2015-Идеальный кайф (ТВ), (Amanda)
    2015-Live Action Frozen with Bella Thorne and Mae Whitman (Bella Thorne); (короткометражка)
    2015-Простушка (Madison Morgan)
    2018-Кей Си. Под прикрытием (сериал), 2015 – (Jolie)
    2014-Connecting (Girl); (короткометражка)
    2014-Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (Celia)
    2015-Красные браслеты (сериал), 2014 – (Delaney Shaw)
    2014-Небольшое привидение: Вы знакомы с моим другом вурдалаком? (видео), (Cammy)
    2014-Bella Thorne: Call It Whatever (Bella Thorne); (короткометражка)
    2014-Смешанные (Blended)
    2013-Sides & Rides (короткометражка)
    2013-Принцесса-лягушка (Princess Froglegs, озвучка)
    2013-Суперкоманда (Younger Laura, озвучка)
    2013-Bella Thorne & Zendaya: Contagious Love (Bella Thorne); (короткометражка)
    2013-IM5 & Bella Thorne: Can't Stay Away (видео), (Bella Thorne); (короткометражка)
    2012-Bella Thorne & Zendaya: Fashion Is My Kryptonite (Bella Thorne); (короткометражка)
    2012-Zendaya & Bella Thorne: Something to Dance for/TTYLXOX (Mash-Up) (Bella Thorne); (короткометражка)
    2012-Заклятые друзья (ТВ), (Avalon Greene)
    2011-Bella Thorne & Zendaya: Watch Me (Bella Thorne); (короткометражка)
    2010-Одно желание (Messenger)
    2013-Танцевальная лихорадка (сериал), 2010 – (CeCe Jones)
    2010-Raspberry Magic (Sarah Patterson)
    2014-Держись, Чарли! (сериал), 2010 – (CeCe Jones)
    2009-Не забывай меня (Young Angela)
    2009-Сознание (сериал), (Emily)
    2009-Материнство (сериал), (Annie)
    2009-Водные таблетки (Psych Out Girl); (короткометражка)
    2008-Мой личный враг (сериал), (Ruthy Spivey)
    2008-Слепое стремление (Annabella)
    2007-Craw Lake (Julia); (короткометражка)
    2012-Волшебники из Вэйверли Плэйс (сериал), 2007 – (Nancy Lueke)
    2009-Грязные мокрые деньги (сериал), 2007 – (Margaux Darling)
    2007-Провидец (Young Claire)
    2015-Финес и Ферб (сериал), 2007 – (Birgitte)
    2008-Дорога в осень (сериал), 2007 – (Angela Ferilli)
    2007-Завершая игру (Additional Extra)
    2011-Большая любовь (сериал), 2006 – (Tancy Henrickson)
    2011-Красавцы (сериал), 2004 – (Kid)
    2003-Застрял в тебе (MV Sideline Fan)
    2007-О.С. – Одинокие сердца (сериал), 2003 – (Young Taylor Townsend)
    2015-C.S.I. Место преступления (сериал), 2000 – (Hannah Hunt)

  • Личная жизнь

    С 2014 по 2016 год встречалась с актёром Греггом Салкином. 23 августа 2016 года, на своей странице в Twitter, Белла призналась в бисексуальности. Летом 2016 начала встречаться с Тайлером Пози, но в ноябре того же года пара рассталась.

    В 2017 году некоторое время встречалась с американским рэпером Густавом Ором , который скончался 15 ноября 2017 года от передозировки наркотических веществ.

    В детстве Белла страдала дислексией и в школе подвергалась нападкам сверстников.

    Белла Торн оказывает активную поддержку различным общественным организациям, таким как Общество защиты животных Соединённых Штатов, и Nomad Organization - организации, которая помогает в предоставлении образования, питания и медицинского обеспечения африканским детям.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: