О человеке

  • Биография

    Василий Вакуленко родился в семье военных. Учился в общеобразовательной школе № 32 города Ростова-на-Дону, помимо этого, занимался в музыкальной школе (куда его определила бабушка со словами: «Ты сейчас мучаешься, внучок, играешь, а потом вырастешь и тебе это пригодится»). В 15 лет впервые попробовал писать рэп, собрал свою группу. Поступил в училище на дирижёрское отделение, однако был отчислен в связи с неуспеваемостью. Самым жизненным и притягательным для Василия стал хип-хоп (тогда это были Wu-Tang Clan, Ol’dirty Bastard, Busta Rhymes и звёзды хип-хопа того времени).

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Васи́лий Миха́йлович Вакуле́нко  - российский музыкант , телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. С 2007 года - совладелец лейбла «Gazgolder». Посол Чемпионата мира по футболу 2018 от Ростова-на-Дону.

    Известен под творческими псевдонимами и проектами Ба́ста, Ногга́но, N1NT3ND0 ; ранее - Баста Хрю, Баста Басти́ллио. Сооснователь и участник коллектива Bratia Stereo, бывший участник коллективов «Уличные звуки» , «Психолирик» , «Объединённая Каста» , «Свободная зона» .

    В 2011 году был ведущим на радио Next FM, затем - ведущим «Хип-Хоп ТВ» на «Газгольдере». В 2015 году стал наставником в четвёртом сезоне телешоу «Голос», а в 2018 - пятом сезоне телешоу «Голос. Дети» и в седьмом сезоне проекта «Голос». В 2016-2017 годах - ведущий эфиров «Gazgolder Live» на радиостанции DFM, с 2018 года - интервьюер в шоу GazLive на YouTube. В 2017 году был членом жюри в проекте «Голос Улиц» на телеканале «Пятница!».

    20 июля 2013 года на «Первом канале» состоялась премьера документального фильма «Владимир Маяковский. Третий лишний», в котором Вакуленко принял участие, исполнив стихи Маяковского. 5 сентября, к 80-летнему юбилею Эрика Булатова телеканал «Культура» представил документальный фильм о художнике «Весна во Флоренции», музыку к которому написал Вакуленко.

    21 октября 2013 года состоялась официальная премьера первого трека Bratia Stereo «Supa Life» в iTunes. Сам же дебютный двойной альбом был бесплатно выложен на сайте лейбла Gazgolder 29 декабря.

    24 апреля 2014 года Вакуленко в качестве режиссёра, продюсера, сценариста, композитора и главного героя представил полнометражный фильм «Газгольдер», выходивший в кинопрокат два раза. Фильм получил множество отрицательной критики.

    В феврале 2016 года в клубе «Газгольдер» состоялся закрытый показ фильма «Ке-ды» режиссёра Сергея Соловьева, в котором в роли военного участвовал Вакуленко. К фильму Бастой было записано три песни и снято два клипа. Также в список саундтреков вошли и другие композиции Вакуленко.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2008-Чайный пьяница

    Актерская карьера

    2018-Газгольдер. Клубаре 
    2017-Noggano: KOT (видео), (Noggano); (короткометражка)
    2016-КЕ-ДЫ 
    2014-Газгольдер: Фильм 
    2008-Чайный пьяница 
    2008-Рвы 

  • Награды

    Ника, 2017 год
    Номинации: Лучшая музыка («КЕ-ДЫ»)

  • Личная жизнь

    С 11 июня 2009 года женат на Елене Пинской, имеет двоих детей: Марию (род. 3 декабря 2009) и Василису (род. 21 января 2013). В настоящее время живёт в Москве, бывает в Ростове-на-Дону, где даёт концерты. Увлекается катанием на коньках, сноуборде. В интервью газете «Metro Москва» заявил, что его весьма привлекает кёрлинг: «Вот это труд!… Необычно, прикольно, весело и очень зрелищно»

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: