О человеке

  • Биография

    Родился 13 января 1964 года в Ленинграде .

    Его мать - режиссёр, профессор, преподаватель актёрского мастерства Воля Васильевна Ваха, отец - актёр Виктор Артурович Ваха, эстонско-немецкого происхождения.

    Впервые Артур вышел на сцену театра им. Ленсовета ещё шестилетним мальчиком. Его дебютом стала роль Алёши Чешкова в постановке Игоря Владимирова «Человек со стороны».

    В 1980 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс В. Петрова, учился вместе с Александром Лыковым и Ларисой Гузеевой.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    По окончании обучения актёр получает приглашение в Театр комедии имени Н.П. Акимова. Но вскоре происходит некоторая корректировка творческих планов актёра: полтора года уходит на службу в армии в учебном танковом ремонтном батальоне  гвардейской Сертоловской мотострелковой дивизии в Сертолово-1. Закончил службу в посёлке Сапёрное. Воинское звание - старший сержант.

    В 1986 году начинает работать в Театре комедии, на сцену которого выходит и по сей день, но уже в качестве приглашённого актёра. С 2005 года Артур Викторович принят в труппу Театра имени Ленсовета.

    Работа в кинематографе начинается с 1990-х годов, причём как в кадре, так и за кадром, отдельные роли и озвучание сериалов «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей». Озвучил персонажа Майкла Айронсайда в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель», Пророка в «Суррогатах», а также персонажа которого сыграл Сильвестр Сталлоне в фильме «Рокки Бальбоа».

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2018-Пекарь и красавица (сериал), 
    2018-Прощаться не будем (Токарев)
    2018-Обман (сериал), 
    2018-Дом с чёрными котами (мини-сериал), (Варендорп)
    2017-Тест на беременность 2 (сериал), (Саморядов, главврач клиники в Санкт-Петербурге)
    2017-Один (сериал), 
    2017-Мотылёк (Петрович)
    2017-Кумир (сериал), 
    2017-Запасной игрок (Вячеслав Николаевич)
    2017-Ветер перемен (мини-сериал, (Давид)
    2017-Zabytaya zhenshchina (мини-сериал, 
    2017-Салют-7 (психиатр)
    2016-Про Веру 
    2016-Ленинградская рапсодия 
    2016-Семейные обстоятельства (сериал), (Марк)
    2016-Забытая женщина (мини-сериал, 
    2016-Колодец забытых желаний (мини-сериал, (Виктор Иванович Назаров)
    2016-Опекун (сериал), 
    2016-Челночницы (сериал), (Григорий Печёнкин)
    2016-Ледокол (врач)
    2016-Так сложились звезды (Шляхтин, генерал-майор)
    2015-Фантазия белых ночей (мини-сериал), (Константин Рэйнер)
    2015-Спутники (мини-сериал), (Кравцов)
    2015-Аргентина (мини-сериал), 
    2015-Охотник за головами (сериал), (Фадей)
    2015-Погоня за тремя зайцами (мини-сериал), ('Бульдог')
    2015-Лучше не бывает (сериал), (Шнурок)
    2015-Реверберация 
    2015-Контрибуция (Леонард Варфоломеевич Калмыков)
    2015-Метод Фрейда 2 (сериал), 
    2015-Последняя электричка (сериал), (Арсений Львович)
    2014-Папа дорогой! (дядя Паша); (короткометражка)
    2014-Мама дарагая! 
    2014-Батальонъ (солдат-большевик)
    2014-Крёстный (сериал), (Иван Край)
    2014-Небесный суд. Продолжение (мини-сериал, 
    2014-Тест на беременность (сериал), (Олег Викторович Саморядов, главврач клиники в Санкт-Петербурге)
    2014-До свидания, мальчики (сериал), (Михаил Кузьмич)
    2014-Охотники за головами (сериал), (Владимир Викторович)
    2013-Розыскник (мини-сериал, (Борис Сергеевич Лужаев)
    2013-Лимузин 
    2013-Гена-Бетон (ТВ), 
    2013-Двое с пистолетами (сериал), 
    2013-Дорогая (мини-сериал, (Павел Чаусов (Чаус))
    2013-Шутки ангела (ТВ), 
    2013-Шагал – Малевич (отец Беллы)
    2012-Хмуров (сериал), (Коростылев)
    2012-Чужой район 2 (сериал), (Полесов)
    2012-Метод Фрейда (сериал), (Вячеслав Галчанский)
    2012-Белая гвардия (сериал), 
    2012-Небесный суд (дон Серджио)
    2012-Право на правду (сериал), (Сергей Владимирович Прохоров)
    2012-Настоящая любовь 
    2011-Пилот международных авиалиний (сериал), (Артемий Круглов)
    2011-Заяц, жаренный по-берлински (сериал), (Ломов Петр Егорович)
    2011 – 2016-Восьмидесятые (сериал), (Дмитрий Чепелев)
    2011-Очкарик (ТВ), (Корешников, 'Кореец')
    2011-Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал), (Брежнев)
    2011-Беглец (сериал), (редактор)
    2011-Бежать (сериал), 
    2011-Военная разведка: Первый удар (сериал), (Леончук)
    2011-Небесный суд (мини-сериал), 
    2010-Семейный очаг (сериал), 
    2010-Катя 2 (сериал), 
    2010-Личное дело капитана Рюмина (сериал), (профессор Пашинян)
    2010-Счастливчик Пашка (сериал), 
    2010-Дыши со мной (сериал), 
    2009-Лиговка (сериал), (Леха Черт)
    2009-Вербное воскресенье (сериал), (Артур Кузьмич)
    2009-Стерва (Самвэл)
    2008-Трудно быть Мачо (Александр)
    2008-Европа – Азия (Касик)
    2008-Придел Ангела 
    2008-Каменская 5 (сериал), (Ярослав Зотов)
    2008-Игра (Петрович)
    2008-Опасная комбинация (Егоров)
    2008-Золото Трои (сериал), 
    2008-На крыше мира (автолюбитель)
    2008-Смерть шпионам: Крым (сериал), (Николай Маточкин, капитан)
    2008-Александр. Невская битва (глава боярского вече)
    2007 – 2010-Гаишники (сериал),
    2007-Закон мышеловки (сериал), (Шулер)
    2007-Семь кабинок (Киллер)
    2007-Срочно требуется Дед Мороз (ТВ), 
    2006-Лабиринты разума (сериал), 
    2006-Свой-чужой (сериал), (Гамерник)
    2006-Ментовские войны 3 (сериал), (Абрамов)
    2006-Клиника (ТВ), (Ламицкий)
    2006-Мечта 
    2005-Решение проблем (мини-сериал, (доктор Малыш)
    2005-Королевство кривых... (сериал), (сутенёр)
    2005 –2007-Морские дьяволы (сериал), (Матус, (8-я серия))
    2005-Брежнев (мини-сериал, (молодой Брежнев)
    2005-Одна тень на двоих (сериал), 
    2004-Женский роман (сериал), (Петр)
    2003-Удачи тебе, сыщик! (сериал), 
    2003-Срочный фрахт 
    2003-Повторение пройденного (ТВ), (Юлий Зарубин)
    2003-Линии судьбы (сериал), (Алексей Суздальцев)
    2003-Иванов и Рабинович (сериал), (Арон Моисеевич Иванов)
    2002-Время любить (сериал), (Никитин)
    2001-По имени Барон (сериал), (Хамчик)
    2001-Агент национальной безопасности 3 (сериал), (Пётр Василенко, пациент клиники)
    2001-Сказ про Федота-Стрельца 
    2000 – 2001-Агентство НЛС (сериал), (неверный муж)
    2000-Империя под ударом (сериал), (член партии)
    2000 –2005-Убойная сила (сериал), (Ставридий)
    1999-Синема, синема, или неотвратимая весна 
    1999-Агент национальной безопасности (сериал), 
    1997-Улицы разбитых фонарей (сериал), (Вадим Дмитриевич Осокин)
    1995-Уик-энд с детективом (ТВ), 
    1995-Все будет хорошо (администратор театра)
    1995-Четвертая планета 
    1993-Заповедник (ТВ), 
    1993-Ты у меня одна (сосед Тимошина)
    1992-Третий дубль 
    1991-Чича 
    1990-Бакенбарды (Херц)
    1990-Анекдоты (Дьявол)
    1989-Сирано де Бержерак 
    1988-Господин оформитель 
    1987-Счастливый случай (ТВ), 
    1987-Среда обитания (ТВ), 
    1987-Кто ты, всадник? 
    1984-Капитан Фракасс (ТВ)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: