О человеке

  • Биография

    Тейлор-Джой родилась в Майами, США и выросла в Аргентине и Великобритании.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Она получила известность благодаря главной роли в фильме Роберта Эггерса «Ведьма».

    В 2016 году сыграла одну из главных ролей в научно-фантастическом фильме «Морган», а также в триллере «Сплит» режиссёра М. Найт Шьямалана.

    Она была номинирована на премию BAFTA 2017 в категории «Восходящая звезда», а также «Премию Лондонского кружка кинокритиков» в категории «Молодой британский/ирландский исполнитель года».

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2019-Новые мутанты (Illyana Rasputin / Magik)
    2019-Гласс (Casey Cooke)
    2018-Crossmaglen (Ana); (короткометражка)
    2017-Миниатюрист (сериал), (Petronella Brandt)
    2017-Обитель теней (Allie)
    2017-Чистокровные (Lily)
    2016-Сплит (Casey Cooke)
    2016-Барри (Barry)
    2016-Морган (Morgan)
    2015-Skrillex: Red Lips (видео), (короткометражка)
    2015-Приключения викингов (ТВ), (Mani)
    2015-Ведьма (Thomasin)
    2013 – 2015-Атлантида (сериал), (Cassandra)

  • Награды

    Каннский кинофестиваль, 2017 год
    Победитель: Приз компании «Шопар» лучшей молодой актрисе
     
    Британская академия, 2017 год
    Номинации: Восходящая звезда
     
    Сатурн, 2017 год
    Номинации: Лучший молодой актер/актриса («Ведьма»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: