О человеке

  • Биография

    В 1993 году окончил среднюю школу № 4 в Елгаве. В 1996 году сыграл свою первую роль в профессиональном театре. В 1997 окончил Латвийскую академию культуры, получив специальность - драматический актер.

    За роли в кино был дважды награжден призом Латвийского Национального кинофестиваля «Большои Кристап» - «Лучший актёр» (в 2000 за главную роль в короткометражном фильме «Свадьба», и в 2012 за главную роль в фильме «Bозвращение сержанта Лапиньша».

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Является одним из ведущих актеров Нового Рижского театра. Успешно играл в русской и мировой классике: Остап Бендер в «12 стульях», Петр во «Власти тьмы», Протасов в «Живом трупе», Астров в «Дяде Ване», Ильин в «Пяти вечерах», Свидригайлов ; Стэнли Ковальски в «Трамвае „Желание“».

    Получил несколько наград как театральный актер. Дважды был лауреатом премии «Ночь лицедеев»: в 2005 - «Лучший актёр»  и в 2011 - «Актёр года»  и специальный приз от тайного мецената - «Восторг года».

  • Фильмография

    2018-Outside (Carl)
    2018-Кольцо Намея (Nameja gredzens)
    2017-Волшебное кимоно (TV director)
    2017-Нелюбовь (Антон)
    2017-То, что никто не видит (Dr. Kaufmann)
    2015-Рассвет (Jēkabs Kalniņš)
    2014-Сын (мини-сериал, 
    2012-Одинокий остров 
    2011-Забытый (мини-сериал, (Сухарев)
    2011-Крутая Колка (Guido)
    2010-Latvian Rose (Pimp)
    2010-Возвращение сержанта Лапиньша (Krists)
    2010-Наследство Рудольфа (Rūdolfa mantojums)
    2009-Охота (Gints)
    2007-В огненном кольце (Ernests Savickis)
    2005-Падение (Alina's Husband)
    2003-Инспектор Граудс (сериал), (Edgars Grauds)
    2002-Бросить походя (Vilnis)
    2000-Свадьба (Juris); (короткометражка)

  • Личная жизнь

    Женат на латвийской оперной певице Кристине Задовской, у них двое совместных детей - близнецы Адамс и Магдалена.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: