О человеке

  • Биография

    Андрей Смоляков родился 24 ноября 1958 года в Подольске.

    Окончил Государственный институт театрального искусства . Актёр Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя , театра «Сатирикон» , Театра-студии под руководством О. Табакова.

    В октябре 2007 года в результате уличного нападения получил травму головы и сотрясение мозга. Был госпитализирован.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В кино дебютировал в середине 1970-х годов. Первоначально снимался в ролях положительных героев , с возрастом перешёл на сериальных негодяев . Из больших кинопроектов снимался в роли следователя Черкасова в пяти сериалах: «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал» и «Сатана» .

  • Фильмография

    2018-Топор (ТВ), 
    2018-Завод 
    2018-Тренер (отец Столешникова)
    2017-Феникс 
    2018-Селфи#Selfie 
    2018-Прощаться не будем 
    2017-Молоко (папа Тани)
    2017-Налет (сериал), (Андрей Рыжов)
    2017-Движение вверх (Григорий Моисеев)
    2017-Мифы 
    2016-Проблема Потапова (короткометражка)
    2016-Искушение 
    2016-Преступление (сериал), (Игорь Лавров, отец Тани)
    2016-Шакал (сериал), (Иван Черкасов, майор милиции)
    2016-Викинг (Роговолд)
    2016-Барон (Baron)
    2015-Вернуть любой ценой (сериал), 
    2015-Паук (сериал), (Иван Петрович Черкасов)
    2015-Владыка времени 
    2015-Орлова и Александров (сериал), (Максим Горький)
    2015-Ставка на любовь (Руслан Сухумский)
    2015-Я – учитель 
    2015-День выборов 2 (первый чиновник)
    2015-Родина (Гарри)
    2014-Палач (сериал), (Черкасов)
    2014-Война и мифы (мини-сериал, (читает текст, озвучка)
    2014-Грешник (ТВ), (Лаптев)
    2014-Крёстный (сериал), (Игорь Федорович)
    2014-Звезда (Сергей Владимирович)
    2014-Григорий Р. (сериал), (Генрих Свиттен, следователь)
    2014-Урок 
    2014-Инквизитор (сериал), (Генрих Карлович Штольц)
    2014-Вий 3D (отец Паисий)
    2014-Чемпионы (Николай Круглов ст.)
    2013-Сделка (короткометражка)
    2013-На крыльях 
    2013-Курьер из «Рая» (Иван Дмитриевич Глазунов)
    2013-Пепел (сериал), 
    2013-Сталинград (артиллерист Поляков)
    2012-Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни (мини-сериал, 
    2012-Зоннентау (сериал), (Волочаев)
    2012-Мосгаз (сериал), (майор Черкасов)
    2011-Сказка. Есть (Злой Клоун)
    2011-Отрыв (сериал), (Аргунов)
    2011-Бежать (сериал), 
    2011-Высоцкий. Спасибо, что живой (Виктор Михайлович Бехтеев)
    2011-Возвращение в А (военврач)
    2011-Защита свидетелей (сериал), 
    2010-Дом образцового содержания (сериал), (Стефан)
    2010-Каденции 
    2010-Выхожу тебя искать (сериал), (бывший 'афганец')
    2010-Тульский Токарев (сериал), (вор Варшава)
    2009-Журов (сериал), (муж Людмилы)
    2009-Исаев (сериал), (Павел Постышев)
    2009-Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» (мини-сериал, 
    2009-Доброволец (мини-сериал, (отец Тира)
    2008-Тот, кто гасит свет (Николай)
    2008-Казаки-разбойники (мини-сериал, (старик)
    2008-Заражение (Contamination)
    2008-Любимая дочь папы Карло (Константин Петрович Воронцов)
    2007-Группа «Зета» (сериал), 
    2007-Бухта страха (сериал), (муж Катерины)
    2007-Консервы 
    2006-Свой-чужой (сериал), (Крылов)
    2010-Слава богу, ты пришел! (сериал), 2006 – (гость)
    2006-Патруль 
    2005-Охотники за иконами (сериал), (Бегун)
    2005-Адъютанты любви (сериал), (Талейран Шарль Морис)
    2005-Потерявшие солнце (мини-сериал, (Цибин)
    2005-Свадьба Барби (мини-сериал, 
    2005-Побег (Топилин)
    2004-Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства 
    2004-Дети Арбата (сериал), (Ежов)
    2004-Штрафбат (сериал), (Фёдор Баукин)
    2004-Диверсант (мини-сериал, (майор-дознаватель)
    2004-Игры мотыльков (Глебов)
    2004-Папа (Одинцов)
    2003-Следствие ведут знатоки: Пуд золота (мини-сериал, (Юрьев, следователь)
    2003-Антикиллер 2: Антитеррор (Волошин, подполковник ФСБ)
    2002-Страсти по Бумбарашу (ТВ), (Поручик)
    2008-Две судьбы (сериал), 2002 – (Алик Козырев)
    2002-Следствие ведут знатоки: Третейский судья (ТВ), (Юрьев)
    2002-Ледниковый период (мини-сериал, (Погон)
    2001-День рождения Буржуя 2 (мини-сериал, (Кудла)
    2001-Гамильтон (мини-сериал, (Barabanov)
    2000-Тихие омуты (Иван Павлович)
    2005-Убойная сила (сериал), 2000 – (Илья Мухин)
    1999-День рождения Буржуя (сериал), (Кудла)
    1999-Тонкая штучка ('Боксер')
    1998-Гамильтон (Barabanov (в титрах: Andrei Smoliakov))
    1997-Грешная любовь (Алексей Степаныч)
    1996-Привет, дуралеи! (телохранитель)
    1995-Трибунал (ТВ), (Vice admiral)
    1993-Страсти по Анжелике (Кудрин)
    1993-Русский регтайм (офицер в ресторане)
    1993-Кумпарсита (хореограф)
    1993-Запах осени 
    1992-Раскол (сериал), 
    1992-Метро (короткометражка)
    1991-Обнаженная в шляпе (Костя Телегин)
    1991-Вербовщик (Кузин Вадим Анатольевич)
    1991-Место убийцы вакантно... 
    1991-Похороны на втором этаже (Бугров)
    1990-Холм (деревенский гармонист); (короткометражка)
    1990-День любви (бандит Костя)
    1989-Сталинград (Леонид Хрущев)
    1989-Возьми меня с собой (ТВ), (Коля)
    1988-Командировки (ТВ), (Виктор Семенов)
    1988-Грамматика любви (ТВ), (жених)
    1988-Благородный разбойник Владимир Дубровский (мини-сериал, 
    1987-Иван Великий 
    1987-На исходе ночи (Янек)
    1987-Дни и годы Николая Батыгина (мини-сериал, 
    1987-Попутчик (инспектор ГАИ)
    1986-Государственная граница. Фильм 5. Год сорок первый (ТВ), (Гриневич Николай)
    1985-Иван Бабушкин (мини-сериал, 
    1985-Противостояние (мини-сериал, (Гриша Милинко)
    2002-Второй экран (сериал), 1985 – (Oblov)
    1984-Полоса препятствий 
    1983-Духовой оркестр (короткометражка)
    1983-Привет с фронта (ТВ), 
    1982-О тебе (ТВ), 
    1982-Родителей не выбирают 
    1981-Андрей и злой чародей (ТВ), (Андрей-Всех-Добрей)
    1981-В начале игры (Витя Круглов)
    1981-Цыганское счастье 
    1980-Коней на переправе не меняют 
    1979-Отец и сын (Алексей Бастрыков)
    1978-Близкая даль (Никита Алексеевич Тропарёв)
    1978-Целуются зори 
    1978-Отец Сергий 

     

  • Награды

    Золотой орел, 2016 год
    Победитель:
    Лучший актер на ТВ («Палач»)
     
    Золотой орел, 2013 год
    Победитель:
    Лучшая мужская роль второго плана («Высоцкий. Спасибо, что живой»)
     
    Жорж, 2015 год
    Номинации:
    Лучший российский злодей
     

  • Личная жизнь

    Женат вторым браком на модельере Дарье Разумихиной. От первого брака с балериной Светланой Ивановой (ныне — преподаватель в Московской академии хореографии) есть взрослый сын Дмитрий.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: