О человеке

  • Биография

    Андрей Чернышов родился 3 февраля 1973 года в Киеве в семье педагогов. Отец был директором школы, а мать — его классным руководителем. Бабушка Андрея была медиком и мечтала, чтобы внук пошёл по её стопам. Она приносила из больницы шприцы, бинты, вату, а Андрей «лечил» своего плюшевого мишку. После окончания третьего класса вместе с семьёй переехал жить в Читинскую область. Окончив среднюю общеобразовательную школу в 1990 году, уехал в Москву поступать в театральное училище.

    В 1994 году окончил Высшее театральное училище (институт) имени М. С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России (курс Риммы Гавриловны Солнцевой)

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1994—2006 годах — актёр Московского государственного театра «Ленком».

    Известен зрителям по работам в телесериалах «Свободная женщина» (обе части), «Две судьбы», «Дама в очках, с ружьём в автомобиле», «Наваждение», «Близнецы», «Право на любовь», «Общая терапия».

    Принимал участие в шоу «Первого канала» «Король ринга», «Две звезды» (в паре с Натальей Подольской), «Лёд и пламень» (в паре с Маргаритой Дробязко).

    Снимался в рекламном видеоролике пива «Столичное» («Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?», 2001—2002) и других.

    Работает на телевидении в качестве ведущего. С 2001 по 2002 годы вёл криминальную программу «Антология преступлений» на телеканале «ТВ-6». С 2014 года — ведущий на телеканале «Звезда», где в 2014—2015 годах вёл программу «Одень меня, ну, пожалуйста!», а с 2015 года ведёт передачу «Легенды кино».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Дама треф (ТВ), 
    2018-Несокрушимый (Семён Коновалов)
    2018-Верить и ждать (ТВ), (Герман Власов)
    2017-Девочки не сдаются (сериал), (Костя)
    2017-Хождение по мукам (сериал), (Воронов)
    2017-Жених для дурочки (мини-сериал, 
    2016-Преступление (сериал), (Олег Самойлов, предприниматель, кандидат в мэры)
    2016-Маргарита Назарова (сериал), (Константиновский)
    2015-Потеря надежды (Gabriel)
    2014-118 секунд, до… и после 
    2014-Мама в законе (мини-сериал, (Терентьев)
    2014-Душа шпиона 
    2014-Приключения маленьких итальянцев (Иван)
    2013-Сразу после сотворения мира (мини-сериал, (Алексей Плетнев)
    2013-Маяковский. Два дня (сериал), (Маяковский)
    2013-Хуторянин (сериал), 
    2013-Одинокие сердца (мини-сериал, (Артём Николаевич Сычев)
    2013-Ледников (сериал), (Валентин Аристархович Ледников)
    2012-Русская наследница (сериал), (Сергей Шатров)
    2012-Это моя собака (ТВ), (Юрий)
    2012-Ночь одинокого филина (ТВ), (Вадим)
    2012-Заключенный (Ruslan)
    2012-Земский доктор. Жизнь заново (сериал), 2011 – (Пётр Андреевич Нестеров)
    2011-Земский доктор. Продолжение (сериал), (Борис)
    2010-Стерва для чемпиона (Топазов)
    2010-Далеко ли до Москвы? 
    2010-Вы заказывали убийство (сериал), (Игнат Громов)
    2010-Зимний сон (ТВ), 
    2009-Монро (Альберт)
    2009-Мужчина в моей голове (ТВ), (Андрей, бывший муж Алены)
    2009-Ромашка, кактус, маргаритка (Константин)
    2008-Ухня 
    2008-Одна ночь любви (сериал), (Петр Каульбах)
    2008-Вопреки здравому смыслу (ТВ), (Сергей Баринов)
    2008-Общая терапия (сериал), (Роман Заславский)
    2008-Широка река (сериал), (Петр Грабов)
    2008-Колечко с бирюзой (ТВ), (Игорь Карташов)
    2008-Моя старшая сестра (Александр)
    2008-Адель (Шаталов)
    2007-Чужие тайны (сериал), (командир)
    2007-Она сказала «Да» (Игорь)
    2007-Давай поиграем (Игорь Изотов)
    2007-Шпионские игры: Тринадцатый сектор (ТВ), (Артём)
    2007-Кавказ (Александр)
    2007-Жажда экстрима (ТВ), (Алексей)
    2006 –2007-Трое сверху (сериал), (Эдик)
    2006-Любовь и страхи Марии (ТВ), (Всеволод Соколов)
    2006-Карамболь (сериал), (Виктор Шторм, отошедший от дел киллер)
    2005-Форс-мажор (сериал), (Курильский)
    2005-Три талера (сериал), (Крепин)
    2005-Право на любовь (сериал), (Александр Ларин)
    2005-Женская интуиция 2 (Максим)
    2004-Русское лекарство (сериал), (Володя Савин)
    2004 –2005-Исцеление любовью (сериал), (Андрей Москвин)
    2004-Злой мальчик (короткометражка)
    2004-Близнецы (сериал), (Эдик)
    2004 –2007-Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал), (Иван Николаевич, сын Николая Ивановича, знакомого Сони)
    2004-Наваждение (сериал), (Виктор)
    2003-Свободная женщина 2 (мини-сериал, 
    2003-Пан или пропал (сериал), (Джузеппе Грассини, бывший любовник Евы)
    2003-Нет спасения от любви (сериал), (Петюня)
    2003-Лучший город Земли (сериал), 
    2002-Светские хроники (мини-сериал), (Степан Мулидин)
    2002-Притяжение (Федя Салтыков)
    2002-Поздний ужин с... (сериал), 
    2002 –2008-Две судьбы (сериал), (Костя)
    2002-Дама в очках, с ружьём, в автомобиле (ТВ), (Филипп)
    2002-Человек без прошлого (Mechanic (в титрах: Andrei Tchernousov))
    2001-Нина (мини-сериал, 
    2001-Игры в подкидного (сериал), 
    2001-Московские окна (сериал), 
    2001-На углу, у Патриарших 2 (сериал), (Андрей)
    2000-Маросейка, 12: Операция «Зеленый лед» (ТВ), (2-й боец физзащиты)
    2000-Маросейка, 12: Мокрое дело (ТВ), (боец Заритовского)
    2000 –2007-Марш Турецкого (сериал), (Сизый)
    2000-24 часа (Умар)

  • Личная жизнь

    В декабре 2016 года, спустя десять лет тайных неофициальных отношений, актёр женился на артистке театра «Содружество актёров Таганки» Марии Добржинской , вместе с которой несколько лет выступал в спектаклях «Сны идиотки» и «Любовь по понедельникам». Зарегистрировали брак в Грибоедовском ЗАГСе города Москвы. Обвенчались 12 января 2017 года в Греции. Медовый месяц провели на Кубе.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: