О человеке

  • Биография

    Андреа Луиз Райсборо родилась 20 ноября 1981 года.

    Райсборо выросла в Уитли Бэй. Уже в детстве появилась на сцене народного театра в Ньюкасле на Тейне. В 2005 году окончила Королевскую академию драматического театра.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Начала кинокарьеру в 2005 году, дебютировав в телевизионном сериале «Доктор Мартин» , затем была роль в картине «Венера» .

    В 2009 году Андреа Райсборо была номинирована на премию «BAFTA TV Award» за роль в фильме «Маргарет Тэтчер: Долгий путь к Финчли» .

    Среди заметных работ актрисы в кино - роли в таких фильмах как «Фокусники», «Беззаботная», «Не отпускай меня», «Сделано в Дагенхэме», «Брайтонский леденец», «МЫ. Верим в любовь», «Сопротивление» и другие. Актриса много снимается в сериалах на ТВ. В фильме «Обливион» её партнером на съемочной площадке стал Том Круз.

    Важной вехой в творчестве актрисы стала главная роль в эпизоде «Крокодил» - это третьий эпизод четвёртого сезона телесериала-антологии «Чёрное зеркало», который получил смешанные отзывы, но критики высоко оценили съёмки исландских пейзажей, а также актёрскую игру Райсборо и Савар.

  • Фильмография

    2018-Бердэн (Judy)
    2018-Нэнси (Nancy Freeman)
    2018-Мэнди (Mandy)
    2017-Смерть Сталина (Svetlana)
    2017-Битва полов (Marilyn Barnett)
    2016-Свидетель обвинения (мини-сериал, (The Witness for the Prosecution)
    2016-Майндхорн (DC Baines)
    2016-Сокровище нации (мини-сериал, (National Treasure)
    2016-Под покровом ночи (Nocturnal Animals)
    2016-Пастыри и палачи (Kathleen Marais)
    2015-Этот пес (Stacey); (короткометражка)
    2017-Родословная (сериал), 2015 – (Evangeline)
    2014-Деньги (ТВ), (Anna Elkin)
    2014-Затаившись (Claire)
    2014-Тихий шторм (The Silent Storm)
    2014-Бёрдмэн (Laura)
    2013-Обливион (Victoria)
    2012-Добро пожаловать в капкан (Sarah Hawks)
    2012-Связи нет (Nina Dunham)
    2012-Тайный игрок (Collette)
    2011-Сопротивление (Sarah)
    2011-МЫ. Верим в любовь (Wallis Simpson)
    2010-Брайтонский леденец (Rose)
    2010-Сделано в Дагенхэме (Brenda)
    2010-Не отпускай меня (Chrissie)
    2009-Безумный, грустный и плохой (Julia)
    2013-Быть человеком (сериал), 2008 – (Annie)
    2008-Любовница Дьявола: Унесенные страстью (мини-сериал, (Angelica Fanshawe)
    2008-Маргарет Тэтчер: Долгий путь к Финчли (ТВ), (Margaret Thatcher)
    2008-Беззаботная (Dawn)
    2008-Люблю тебя сильнее (Georgia); (короткометражка)
    2007-Фокусники (Dani)
    2007-Дикая вечеринка (сериал), (Kirsty MacKenzie)
    2006-Секретная жизнь миссис Битон (ТВ), (Myra)
    2006-Венера (Period Film Lover)
    2005-Что бы ни значила любовь (ТВ), (Anna Wallace)
    2005-Очень общительный секретарь (ТВ), (Amanda)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2015 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав («Бёрдмэн»)
     
    Британская академия, 2013 год
    Номинации:
    Восходящая звезда

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: