О человеке

  • Биография

    Алексей Вертков родился 31 марта 1982 года в Новосибирске.

    Во время учёбы в средней общеобразовательной школе занимался в пришкольной театральной студии под руководством Натальи Филипповны Ерошиной. После девятого класса с её помощью подготовился к экзаменам и поступил в Новосибирское театральное училище (руководитель курса — Сергей Николаевич Афанасьев), которое окончил в 2001 году.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 1998 года, будучи студентом училища, был занят в спектаклях Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева, где среди прочего сыграл Шута в «Короле Лире», Зилова-мальчика в «Утиной охоте»

    В 2001 году в Москве поступил на режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИСа по специальности «Актёрское искусство» (руководитель курса — Сергей Васильевич Женовач), а в 2005 году окончил его. В том же году из этого выпускного курса был создан театр «Студия театрального искусства» (СТИ) под руководством Сергея Женовача, где Алексей Вертков стал одним из ведущих артистов.

    Актёр также сотрудничает с Московским Художественным театром имени А. П. Чехова, где со 2 ноября 2017 года играет в спектакле автора и режиссёра Александра Молочникова «Светлый путь. 19.17», посвящённом 100-летию Октябрьской революции.

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2018-Вечная жизнь Александра Христофорова 
    2018-Vechnaya zhizn Aleksandra Khristoforova 
    2018-Невиновный (короткометражка)
    2018-Решение о ликвидации (Равиль)
    2018-Гоголь. Вий (Хома Брут, мастер восточных единоборств и философ)
    2018-Gogol. Viy 
    2017-Бедная девочка (мини-сериал, (Славик)
    2017-Блокбастер (заправщик)
    2017-Лалай-Балалай (короткометражка)
    2017-Анна Каренина (сериал), (раненый капитан)
    2017-Детки напрокат (папа Венеры)
    2017-Легенда о Коловрате (Нестор)
    2017-Гоголь. Начало (Хома Брут)
    2016-Матрёшка 
    2016-Хит 
    2016-Дом Фарфора (мини-сериал, (Козлов)
    2015-Фэйк (короткометражка)
    2015-Никто не умирает по утрам (короткометражка)
    2015-Взрослые дочери (сериал), (Володя Гусаров)
    2015-Молодая гвардия (сериал), (Ренатус)
    2015-Орлова и Александров (сериал), (Николай Робертович Эрдман)
    2015-Находка (следователь)
    2014-Sex, кофе, сигареты 
    2014-До свидания мама 
    2014-Инквизитор (сериал), (Антон Каменев)
    2013-Замок эльфов (короткометражка)
    2013-Сын отца народов (сериал), (Луньков)
    2012-Некуда спешить (Владимир Ильич (новелла «Конец дежурства»))
    2012-В окружении (короткометражка)
    2012-Белый тигр (Найденов)
    2011-Раскол (сериал), (Авив)
    2011-Парень с Марса 
    2011-Утомленные солнцем 2: Цитадель 
    2010-Элизиум (Тучков)
    2010-Последняя минута (сериал), 
    2010-Перемирие 
    2010-Счастье мое 
    2009-Казроп (короткометражка)
    2009-Пелагия и белый бульдог (сериал), (Петр Георгиевич Телианов)
    2009-Палата №6 (Громов)
    2009-Петя по дороге в Царствие Небесное 
    2008-Батюшка (сериал), 
    2007-Беглянки (Гриша)
    2007-Изгнание 
    2006-Капитанские дети (сериал), 
    2006-Вратарь (короткометражка)

  • Личная жизнь

    Жена - Александра Вячеславовна Ребено́к , актриса театра и кино, телеведущая. В июле 2017 года у пары родился первенец - сын.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: