О человеке

  • Биография

    Алексей Сидоров родился 22 августа 1968 года в Северодвинске. Закончил филологический факультет Петрозаводского университета по специальности «русский язык и литература». Затем Алексей Сидоров учился на Высших курсах сценаристов и режиссёров (мастерская В. Д. Рубинчика), которые окончил в 1999 году.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2000 году Алексей Сидоров работал режиссёром монтажа на картине «Рыцарский роман» (он же — соавтор сценария).

    Первая крупная самостоятельная работа в кино в качестве режиссёра-постановщика — многосерийный телевизионный художественный фильм «Бригада», который Алексей снял по своему сценарию, написанному в соавторстве с Игорем Порублевым и Александром Велединским. В 2003 году сериал «Бригада» был награждён премией «ТЭФИ» в номинации «Телевизионный художественный сериал» и премией «Золотой орёл» в номинации «Лучший сериал (свыше 10 серий)»

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Т-34
    2011-Бой с тенью 3D: Последний раунд
    2005-Бой с тенью (мини-сериал)
    2005-Бой с тенью
    2002-Бригада (мини-сериал)

    Актерская карьера
    2017-Demon revolyutsii (сериал)

  • Личная жизнь

    В 1988 году вступил в брак, который был вскоре расторгнут. Сидоров и его бывшая супруга Лариса лишены родительских прав. Сын Леонид (род. 1989) воспитывался в интернате, в настоящее время за уголовное преступление отбывает длительный срок тюремного заключения.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: