О человеке

  • Биография

    Александра Даддарио родилась 16 марта 1986 года в Нью-Йорке, США, в семье юристов. У неё есть сестра Кэтрин и брат Мэттью, также актёр. В 16 лет Александра переводится из школы Бирли в Профессиональную детскую школу в Нью-Йорк для того, чтобы сосредоточиться на карьере актрисы. Также училась в колледже Мэримаунт Манхеттен.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Александра дебютировала в кино в 2002 году в сериале «Все мои дети». В 2010 году снялась в роли Аннабет Чейз в фильме «Перси Джексон и похититель молний». В 2012 году Александра снялась в клипе на песню «Radioactive» популярной американской инди-группы Imagine Dragons.

    В 2013 году она снялась в одной из главных ролей фильма «Техасская резня бензопилой 3D». В том же году вышел фильм «Перси Джексон и Море чудовищ» с Александрой в роли Аннабет Чейз. В 2014 снялась в фильме «Разлом Сан-Андреас». В 2017 вышел фильм «Спасатели Малибу» в котором она сыграла роль Саммер Куинн.
    В 2018 году снялась в клипе на песню «Wait» группы Maroon 5.

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2-Разлом Сан-Андреас (Blake Gaines)
    2018-Номис (Rachel)
    2018-Мы всегда жили в замке (Constance Blackwood)
    2018-I Am Not a Bird (Margaret)
    2018-Maroon 5: Wait (видео), (короткометражка)
    2018-Когда мы познакомились (Avery)
    2017-Do You Want to See a Dead Body? (сериал), (Alexandra Daddario)
    2017-Стоянка (Kate)
    2017-Дом (Corsica)
    2017-Спасатели Малибу (Summer Quinn)
    2016-Обдолбанный в Бруклине (Baked in Brooklyn)
    2015-Выбор (Monica)
    2015-Разлом Сан-Андреас (San Andreas)
    2015 –2018-Последний человек на Земле (сериал), (Victoria)
    2014-Моя девушка – зомби (Olivia)
    2014 –2015-В браке (сериал), (Ella the Waitress)
    2013-Жизнь в смс-сообщениях (Haley); (короткометражка)
    2013-Перси Джексон и Море чудовищ (Annabeth)
    2013-Техасская резня бензопилой 3D (Heather Miller)
    2012-Imagine Dragons: Radioactive (видео), (Female Drifter); (короткометражка)
    2011 – 2018-Новенькая (сериал), (Michelle)
    2011 –2017-Трудоголики (сериал), (Donna)
    2011-Безбрачная неделя (Paige)
    2010-Подработка (ТВ), (Cassie Stetner)
    2010-Злоумышленник 2 (Allison Miller)
    2010 – 2015-Родители (сериал), (Rachel)
    2010-Перси Джексон и похититель молний (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief)
    2009 – 2014-Белый воротничок (сериал), (Kate)
    2009 – 2015-Сестра Джеки (сериал),(Young Woman)
    2009-Концерт братьев Джонас (Girlfriend (Central Park Couple))
    2008 –2009-Жизнь на Марсе (сериал), (Emily 'Rocket Girl' Wyatt)
    2007-Чердак (видео), (Ava Strauss)
    2007-Няньки (Barbara Yates)
    2007 –2012-Схватка (сериал), (Lily Arsenault)
    2006-Ущерб (ТВ), (Lily Arsenault)
    2006-Самый жаркий штат (Kim (в титрах: Alexandra Daddorio))
    2006-Pitch (Alex); (короткометражка)
    2005-Кальмар и кит (Pretty Girl)
    2001 –2011-Закон и порядок. Преступное намерение (сериал), (Lisa Wellesley)
    1999 –2007-Клан Сопрано (сериал), (Another Woman)
    1990 – 2010-Закон и порядок (сериал), (Felicia)
    1970 –2011-Все мои дети (сериал), (Laurie Lewis)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2013 год
    Номинации: Лучшая роль в стиле «Напуган до усрачки» («Техасская резня бензопилой 3D»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: