О человеке

  • Биография

    Родился 10 сентября 1974 года в г. Горловка, Донецкой области. По его собственному утверждению, озвученному в передаче «Пока все дома», фамилия Ревва искусственная. Его предки, которые проживали в Эстонии и имели фамилию Эррва, мигрировали на Украину, где поменяли фамилию на Ревва. В детстве друзья звали «Рёва-корова».

    Окончил техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления.

    Работал на шахте электрослесарем.

    С 1995 года - участник команды КВН «ДонГАУ» из Донецка, с 2000 года - участник команды КВН «Утомлённые солнцем».

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 2006 по 2013 год был резидентом московского «Comedy Club», в 2015 году вернулся в телепередачу. В «Comedy Club» выступает с Тимуром Батрутдиновым, Гариком Мартиросяном, Павлом Волей и Гариком «Бульдогом» Харламовым, а также с одиночными миниатюрами.

    Вместе с Андреем Рожковым вёл программу канала НТВ «Ты смешной!» под псевдонимом Артур Пирожков.

    25 декабря 2010 года состоялось открытие совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и Александра Реввы - «Spaghetteria», расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы.

    С 3 марта по 26 мая 2013 года являлся одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один!». С 3 ноября 2013 года по 26 января 2014 года, также на Первом канале, вёл шоу «Повтори!».

    С 2014 года является продюсером анимационного сериала «Колобанга», который создаётся в городе Орск . Премьера состоялась 19 октября 2015 года на телеканале СТС.

    В декабре 2017 стал ведущим "звездного" выпуска популярного тревел-шоу «Орёл и решка».
     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2013-Мозаика (короткометражка)

    Актерская карьера

    2013-Мозаика (короткометражка)
    2017-Zомбоящик 
    2017-Колобанга. Привет, Интернет! (озвучка)
    2017-Бабушка лёгкого поведения (бабушка)
    2017-Яна+Янко 
    2016-Суперплохие 
    2015-Волшебный кубок Роррима Бо 3D (садовник)
    2015-Ставка на любовь (Джокер)
    2015-3+3 
    2014-Попугай Club (ТВ), (Чайкин, озвучка)
    2014-Смешанные чувства (Фил)
    2014-Легок на помине 
    2012-Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу (бомж в парке)
    2012-Дублёр (Сева / Игорь Успенский / Михаил Стасов)
    2013-Люди Хэ (сериал), 2011 – (Властелин Кольцов)
    2014-Зайцев + 1 (сериал), 2011 – 
    2009-Новые приключения Аленушки и Еремы (Воевода Гордей / Ёж / Конь / китайский император, озвучка)
    2008-Приключения Алёнушки и Ерёмы (Ежище, Конь, озвучка)
    2008-Про Федота-стрельца, удалого молодца 
    2010-Слава богу, ты пришел! (сериал), 2006 – (гость)

  • Личная жизнь

    Дед по материнской линии играл на баяне и много лет был профессором Донецкой консерватории; был занесён в Книгу рекордов Гиннесса, так как умел перемножать шестизначные числа в уме за несколько секунд.
    Мать Любовь Николаевна Рачеева живёт в Сочи, солистка кубанского хора, тамада, человек-магнит, на груди может удержать двадцать ложек и сковороду.
    Сестра-двойняшка Наталья, живёт в Донецке; вместе с Александром занималась бальными танцами, преподаёт английский язык в школе, замужем.
    Отец Владимир Ревва ушёл в другую семью.

    Женат с апреля 2007 года, жена Анжелика, дочь Алиса. 26 марта 2013 года родилась ещё одна дочь - Амели.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: