О человеке

  • Биография

    Потомок русских немцев, оказавшихся на Урале в результате репрессий. Первоначально не планировал стать актёром. Учился в ГИТИСе на курсе Леонида Хейфеца. Играл в спектаклях Московского театра юного зрителя и Театра имени Маяковского.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первой заметной киноработой Александра Паля стала роль в комедии «Горько!». Несмотря на то, что роль не являлась главной, Паль сумел привлечь внимание профессионального сообщества и журналистов.

    После этого на экраны вышла комедия «Всё и сразу», где Паль сыграл одну из ключевых ролей. В 2014 году снялся в короткометражке «Нечаянно», награждённой призом кинофестиваля «Кинотавр» за лучший короткометражный фильм. Эта короткометражка вошла в альманах «Новые русские», в составе которого демонстрировалась в кинотеатрах.

    В 2015 году вышло несколько фильмов с участием Александра Паля: «Парень с нашего кладбища», «Без границ», «Хардкор» и «Страна чудес». За роль в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз» был удостоен приза за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Кинотавр»-2015 вместе с актёрами Василием Буткевичем, Павлом Чинарёвым и Иваном Янковским.

    На Московском международном кинофестивале 2016 года был награждён специальной премией Chopard Talent Award — самому талантливому и перспективному молодому актёру.

    Гость программы Вечерний Ургант и интернет-шоу Юрия Дудя «вДудь».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Глубже 
    2018-Светская жизнь (сериал), 
    2018-Русское Краткое. Выпуск 1 
    2018-Нет (короткометражка)
    2017-Детки (сериал), 
    2017-Электрический ток (короткометражка)
    2017-Налет (сериал), (Фёдор Вачевский)
    2017-Вы все меня бесите (сериал), (сосед-таксист Вова)
    2017-Жизнь впереди (Гена)
    2017-Про любовь. Только для взрослых 
    2016-Слава 
    2016-Олеся (короткометражка)
    2016-Добрый день (короткометражка)
    2016-Утро (короткометражка)
    2016-Хороший мальчик (Станислав Ильич, учитель информатики)
    2016-Ледокол (Кукушкин)
    2016-Петербург. Только по любви 
    2016-Хардкор (наёмник с огнемётом)
    2015-Новые русские (брат, короткометражка 'Нечаянно')
    2015-Страна чудес (Саня)
    2015-Парень с нашего кладбища 
    2015-Без границ (Горелов, лейтенант таможенной службы)
    2014-Тряпичный союз 
    2014-Ёлки 1914 (Иван)
    2014-Нечаянно (брат); (короткометражка)
    2014-Горько! 2 (хипарь)
    2013-Всё и сразу (Дэн)
    2013-Пельмени (танцор в клубе)
    2013-Горько! (хипарь)
    2013-Гагарин. Первый в космосе (парень на улице)
    2012-Жизнь и судьба (сериал), 

  • Награды

    Кинотавр, 2015 год
    Победитель: Лучшая мужская роль («Тряпичный союз»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: