О человеке

  • Биография

    Александр Сергеевич Демидов родился 22 октября 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

    В 1988 году поступил на эстрадный факультет ГИТИСа (художественный руководитель курса Владимир Коровин) и окончил его в 1993 году.

    В этом же году познакомился с Камилем Лариным, а также Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссёром Сергеем Петрейковым. В результате образовался «Квартет И».

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Прославился ролью Саши в спектаклях «День радио» и «День выборов» и в одноименных фильмах.

    В 2011 году Демидов представил публике свой музыкальный проект «Демидов И», в программу которого входило исполнение авторских песен совместно с группой «Бобры».

    В 2013 года Александр Демидов создал собственную группу ДЕМИДОBAND.

    Каждый год 23 февраля проводит фестиваль «День защитника хорошей музыки», в котором участвуют Гоша Куценко, Павел Майков, группа «Бахыт Компот» и многие другие.

    20 марта 2017 года был удостоен национальной литературной премии «Поэт года» за 2016 год в номинации «Лирика».

  • Фильмография

    2018-О чём говорят мужчины. Продолжение (Саша)
    2016-Жених (Ляпичев)
    2015-Помню – не помню! (врач)
    2015-День выборов 2 (Саша)
    2015-Страна чудес 
    2013-Здрасьте, я ваш папа! 
    2013-Похабовск. Обратная сторона Сибири 
    2014-Квартет И по Амстелу (сериал), 2013 – (Саша)
    2013-Быстрее, чем кролики (Геннадий)
    2011-О чём ещё говорят мужчины (Саша)
    2010-Трубадур (короткометражка)
    2010-О чём говорят мужчины (Саша)
    2009-День выборов (видео), 
    2008-Синдром Феникса (мини-сериал, 
    2008-День радио (Саша)
    2007-День выборов (Саша [театр «Квартет И»])
    2007-Приключения солдата Ивана Чонкина (сериал), (Плечевой)
    2006-Слава богу, ты пришел! (сериал), 2006 – 2010 (гость)
    2005-Быстрее, чем кролики (видео), (транс)
    2004-Скажи мне (Un moine); (короткометражка)
    2003-День радио (видео), (Саша, администратор)
    2002-Деньги (сериал), 
    1999-Максимилиан 
    1991-Пять похищенных монахов (Вася Куролесов)

  • Личная жизнь

    У Александра Демидова от первого брака с психологом Светланой Шварц есть дочь София (2000 г.р.), от второго брака с Еленой сын Игнатий (2008 г.р.). С 2013 года супруга Маргарита Демидова.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: