О человеке

  • Биография

    Родился в Аберфелди, Пертшир, Шотландия, в семье Мэри Дарлинг, секретарши страховой компании, и Алекса Камминга, лесничего. Переехав с семьёй в Ангус, Камминг посещал начальную школу «Monikie» и среднюю школу «Carnoustie» . Он вырос неподалёку от Карнусти, на западном побережье Шотландии. У него есть брат Том, который на шесть лет старше, племянница и два племянника. Его брат работает менеджером по недвижимости в Саутгемптоне, Англия.

    В своей автобиографической книге «Не сын моего отца» Камминг рассказал, что в детстве перенёс эмоциональное и физическое насилие со стороны своего отца. Его мать не могла оформить развод, пока не стала финансово независимой. Он не общался со своим отцом с двадцати лет и до того момента, как принял участие в съёмках программы «Родословная семьи». Позже он узнал, что отец считал, что Камминг не является его биологическим сыном. Камминг и его брат сделали ДНК-тест, которые доказали, что они являются его биологическими детьми.

    Камминг полтора года работал редактором и колумнистом телевизионного журнала. Затем он обучался в Королевской консерватории Шотландии в Глазго, после окончания которой много работал в театрах Шотландии, участвуя в постановках.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Камминг дебютировал на большом экране в фильме «Prague» Йена Селлара в 1992 году, премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале. Эта роль принесла ему номинацию на шотландскую премию BAFTA. Он также запомнился зрителям по роли Бориса Грищенко в серии Бондианы «Золотой глаз» и мистера Элтона в «Эмме». Первым фильмом актёра в США стала картина «Роми и Мишель на встрече выпускников».

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2007-Кровавая расплата (Suffering Man's Charity)
    2001-Юбилей (The Anniversary Party)
    1999-Сожги свою трубку (короткометражка)
    1994-Butter (ТВ), (короткометражка)
    2002-Второй экран (сериал, 1985) – (Screen Two)

    Актерская карьера

    2007-Кровавая расплата (Suffering Man's Charity)
    2001-Юбилей (The Anniversary Party)
    1999-Сожги свою трубку (короткометражка)
    1994-Butter (ТВ), (короткометражка)
    2002-Второй экран (сериал, 1985) – (Screen Two)
    3-Дали (Dali)
    2018-Bremen Musicians
    2018-Выставочные собаки (Dante, озвучка)
    2017-Michael Jackson's Halloween (ТВ), (Meriweather, озвучка)
    2017-Битва полов (Cuthbert 'Ted' Tinling)
    2017-Квиры (мини-сериал), (Queers)
    2017-После Луи (Sam Cooper)
    2016-After Louie
    2016-Ураган Бьянка (Lawrence Taylor)
    2015-What's Your Emergency (сериал), (Man Stuck in an Inflatable Doll)
    2015-Странные чары (Bog King)
    2014-Chu and Blossom
    2013-В лесах (In the Woods)
    2013-Whatever This Is. (сериал), (Oliver Powers)
    2013-Смурфики 2 (Gutsy Smurf, озвучка)
    2013-Смурфики: Легенда о Смурфной лощине (ТВ), (Gutsy Smurf, озвучка;короткометражка)
    2013-Слёзы счастья (Traveler); (короткометражка)
    2012-Душевные болезни (Alan)
    2012-Сейчас или никогда (Any Day Now)
    2012-Сэр Билли (Gordon, озвучка)
    2012-Ветеринар Сэр Билли (Gordon, озвучка)
    2012-Пушистые против Зубастых 3D (Bog, озвучка)
    2011-The Money Pet (рассказчик, озвучка); (короткометражка)
    2011-Почти влюблён (Hayden)
    2015-Веб-терапия (сериал, 2011) – (Web Therapy)
    2011-Смурфики (The Smurfs)
    2010-Беглянка (мини-сериал), (Desrae)
    2010-Бурлеск (Alexis)
    2010-Буря (Sebastian)
    2010-Сапоги на Уайтхолле (Hitler / Braveheart, озвучка)
    2010-Мир реки (ТВ), (Judas Caretaker)
    2009-The Mystery of Claywoman (Jon Lauting Phd.;короткометражка)
    2016-Хорошая жена (сериал, 2009) – (The Good Wife)
    2009-Вызов (Grant Matson)
    2009-Буги-вуги (Dewey Dalamanatousis)
    2007-Заколдованное королевство (мини-сериал), (Glitch)
    2009-Рик и Стив – самая счастливая гомосексуальная пара в мире (сериал, 2007) – (Chuck)
    2007-Кровавая расплата (John Vandermark)
    2006-Проблемы Грэй (Gordy)
    2006-Взрослые люди (The Hitchhiker)
    2005-Возвращение мистера Рипли (Jeff Constant)
    2005-Рождённые ветром (Sweet Land)
    2005-Восемнадцатилетние (Father Chris)
    2005-Бам-Бам и Селест (Eugene)
    2005-Страна Небывалия (Jake)
    2005-Bad Blood (Davie); (короткометражка)
    2005-Сумасшествие вокруг марихуаны: Киномюзикл (ТВ), (Reefer Madness: The Movie Musical)
    2005-Сын маски (Loki)
    2005-Зоопарк в обувной коробке (сериал, 2004) – (Bruno the Bear)
    2004-Гарфилд (Persnikitty)
    2009-Секс в другом городе (сериал, 2004) – (Billie Blaikie)
    2004-Девушка для прощания (ТВ), (Mark)
    2003-Pits (Mr. Williams); (короткометражка)
    2003-Дети шпионов 3: Игра окончена (Fegan Floop)
    2003-Люди Икс 2 (Kurt Wagner / Nightcrawler)
    2002-Нулевой эффект (ТВ), (Daryl Zero)
    2002-CinéMagique (Magician); (короткометражка)
    2002-Николас Никлби (Mr. Folair)
    2002-Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (Fegan Floop)
    2001-Исследуя секс (Sevy)
    2001-Юбилей (Joe Therrian)
    2001-Джози и кошечки (Wyatt Frame)
    2001-Дети шпионов (Fegan Floop)
    2000-Убрать Картера (Jeremy Kinnear)
    2015-Даша-путешественница (сериал, 2000) – (White Rabbit)
    2000-Неудачник (Emcee)
    2000-Флинтстоуны в Рок-Вегасе (Gazoo / Mick Jagged)
    2000-God, the Devil and Bob (сериал, (The Devil)
    2000-Урбания (Brett)
    1999-Свой парень (Gen. Batista)
    1999-Тит – правитель Рима (Saturninus)
    2002-Кураж – трусливый пёс (сериал, 1999) – (Rumpledkiltskin, озвучка)
    1999-Энни (ТВ, (Daniel Francis 'Rooster' Hannigan)
    1999-Сожги свою трубку (Andy;короткометражка)
    1999-С широко закрытыми глазами (Desk Clerk)
    1999-Планкетт и Маклейн (Lord Rochester)
    2004-Секс в большом городе (сериал, 1998) – (Oscar)
    1997-Bathtime (Wrigley;короткометражка)
    1997-For My Baby (Daniel Orgelbrand)
    1997-Спайс Уорлд (Piers)
    1997-Бадди (Buddy)
    1997-Роми и Мишель на встрече выпускников (Sandy Frink)
    1997-Гаргульи: Хроники Голиафа (сериал, 1996) – (John Castaway)
    1996-Эмма (Mr Elton)
    2001-Третья планета от Солнца (сериал, 1996) – (Angus 'The Hole' McDuff)
    1995-Coping with Christmas (ТВ)
    2005-Волшебный мир Дисней (сериал, 1995) – (Daniel Francis 'Rooster' Hannigan)
    1995-Золотой глаз (Boris Grishenko)
    1995-Круг друзей (Sean Walsh)
    1995-The Chemistry Lesson (ТВ), (Philip)
    1994-Этим воскресеньем (ТВ), (Stanley;короткометражка)
    1994-Butter (ТВ), (Ronnie;короткометражка)
    1995-The High Life (сериал, 1994)
    1994-Второй лучший (Bernard)
    1994-Черный красавец (Black Beauty)
    1993-The Airzone Solution (видео), (MacNamara)
    1993-Кабаре (ТВ), (Emcee)
    2004-Фрейзер (сериал, 1993) – (Ahmrit)
    1993-Любовь Мики (ТВ), (Greg Deane)
    1992-Prague (Alexander Novak)
    1991-Бернард и джинн (ТВ), (Bernard Bottle)
    1989-Conquest of the South Pole (ТВ)
    1986-Passing Glory (Rab); (короткометражка)
    1993-Сценарий (сериал, 1986) – (Shelley)
    2002-Второй экран (сериал, 1985) – (Andy)
    2010-Таггерт (сериал, 1983) – (Jamie McCormack)

  • Награды

    Золотой глобус, 2016 год
    Номинации:
    Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Хорошая жена»)
     
    Золотой глобус, 2015 год
    Номинации:
    Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Хорошая жена»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Хорошая жена»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2011 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Хорошая жена»)
     
    Эмми, 2015 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Хорошая жена»)
     
    Эмми, 2011 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Хорошая жена»)
     
    Эмми, 2010 год
    Номинации:
    Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Хорошая жена»)
     
    Премия канала «MTV», 1998 год
    Номинации:
    Лучший танец («Роми и Мишель на встрече выпускников»)
     
    Золотая малина, 2006 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль второго плана («Сын маски»)
     

  • Личная жизнь

    Камминг - бисексуал. Он живёт в Нью-Йорке вместе со своим супругом, иллюстратором Грантом Шаффером, и двумя собаками, Джерри и Лалой. Пара встречалась в течение двух лет, прежде чем заключить гражданское партнёрство 7 января 2007 года в Гринвиче, Великобритания. Камминг и Шаффер официально поженились в Нью-Йорке 7 января 2012 года, в пятую годовщину заключения их партнёрства. Ранее он был женат на своей сокурснице Хилари Лион с 1985 по 1993 год. На протяжении двух лет Камминг состоял в отношениях с актрисой Саффрон Берроуз, а также шесть лет встречался с театральным режиссёром Ником Филиппу. 7 ноября 2008 года Камминг получил второе, американское гражданство .

    Камминг - защитник прав ЛГБТ-сообщества, и активно принимает участие в деятельности таких организаций, как Альянс геев и лесбиянок против диффамации и Кампании за права человека . В августе 2005 года на 16-й ежегодной церемонии вручения «GLAAD Media Awards» он был удостоен премии имени Вито Руссо.

    С 2012 года является веганом. В 2017 году он был награждён Гуманитарной премией от организации PETA.

    Камминг - атеист.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: