О человеке

  • Биография

    Родился 9 сентября 1966 года в Бруклине . Родители Адама Сандлера - учительница начальных классов Джуди Левин и инженер-электрик Стэнли Сэндлер , потомки еврейских эмигрантов из России. Его семья переехала в Манчестер, штат Нью-Гэмпшир, когда ему было пять лет. Там же в местной школе он обнаружил у себя талант смешить людей и, уже учась в Нью-Йоркском университете, пользовался им, регулярно выступая в клубах и в кампусах. Он закончил учёбу со степенью бакалавра в 1991 году. Свободно говорит на иврите.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В конце 1980 года Сэндлер появился в эпизоде популярного американского сериала «Шоу Косби». В 1989 году он впервые снимается в фильме «Всех за борт». Фильм рассказывает о начинающем стендап-комике Шекки Московице, которого и сыграл Адам. В начале карьеры он также выступает в комедийных клубах, выступать в которых его уговорил брат, когда ему было семнадцать. О нём узнает комик Дэннис Миллер, который зовет его выступать в Лос-Анджелесе. Он также рекомендует Адама продюсеру «Субботнего вечера в прямом эфире» Лорни Майклсу. SNL нанимают его как автора в 1990 году, но уже в следующем году он начинает выступать в скетчах и исполняет песни. Сэндлер рассказал Конан О’Брайену в его шоу на NBC, что его и Крис Фарли уволили в 1995 году.

    В 1994 году он вместе с Бренданом Фрэйзером и Стивом Бушеми играет в комедии «Пустоголовые». Он играет главную роль в фильме «Билли Мэдисон», изображая великовозрастного балбеса, который заново проходит обучение в школе, чтобы добиться уважения отца и унаследовать его многомиллионную империю. После он играет в успешных комедиях, таких как «Счастливчик Гилмор», «Пуленепробиваемый» и «Певец на свадьбе». Он должен был играть в фильме «Очень дикие штучки», но отказался от роли, решив сыграть в одном из его первых хитов - комедии «Маменькин сыночек».

    Хотя его ранние фильмы не получали положительных отзывов от критиков, его работа в мелодраме Пола Томаса Андерсона «Любовь, сбивающая с ног» получила положительные отзывы. Впоследствии Адам также продолжал периодически играть в мелодрамах и драмах, таких как вышеупомянутая «Любовь, сбивающая с ног», «Испанский английский» и «Опустевший город». Он также играет ещё в одной из успешных комедий «Большой папа», на съемках которой он знакомится со своей будущей женой Джеки Сэндлер.

    Он должен был играть в триллере Майкла Манна «Соучастник», но роль в итоге досталась Джейми Фоксу. Он также рассматривался наряду с Джимом Керри и Джонни Деппом на роль Вилли Вонки в фильме Тима Бёртона «Чарли и шоколадная фабрика». Он сыграл главную роль в драме «Опустевший город» - о мужчине, потерявшем семью в результате террористического акта 11 сентября 2001 года и возродившем былую дружбу со своим приятелем из колледжа. После он играет главную роль вместе с Кевином Джеймсом в комедии «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». В фильме они играют нью-йоркских пожарных, которые решают изобразить из себя гомосексуальную пару, чтобы получить социальные льготы, предназначенные для семьи. Сэндлер играет в фильме «Не шутите с Зоханом», комедии об агенте Моссада, который инсценирует свою смерть, и уезжает в США, чтобы стать парикмахером.

    Сэндлер играет в семейной комедии «Сказки на ночь», о работнике отеля, который рассказывает своим племянникам сказки на ночь, в результате чего они сбываются. Это первый семейный фильм Адама и первый, снятый им для компании The Walt Disney. В фильме также играют Кери Расселл и английский комик Рассел Брэнд.

    В 2009 году, Адам играет в трагикомедии Джудда Апатоу - «Приколисты». Он играет очень успешного стэндап-комика, который узнает, что у него неизлечимое заболевание крови и жить ему осталось меньше года и он берет себе в помощники начинающего комика, которого играет Сет Роген. Фильм снимался с октября 2008 года, до января 2009 года. В это же время он был утвержден на роль в новом фильме Квентина Тарантино - «Бесславные ублюдки», но был вынужден покинуть проект из-за занятности на съемках «Приколистов».

    В фильме «Одноклассники» Адам собрал команду из своих друзей-актеров - Кевина Джеймса, Криса Рока, Дэвида Спейда и Роба Шнайдера. Фильм рассказывал о пятерых школьных друзьях, которые спустя 30 лет решили провести вместе со своими семьями 4 июля. В фильме также снялись Сальма Хайек, Мария Белло, Майя Рудольф и другие актеры.

    В 2009 году Сэндлер играет вместе с Дженнифер Энистон в комедии «Притворись моей женой», о пластическом хирурге, который уговаривает свою помощницу притвориться его женой, чтобы доказать свою честность более молодой подружке. Адам также озвучивает обезьянку в фильме с Кевином Джеймсом - «Мой парень из зоопарка». Позже он играет в комедиях «Такие разные близнецы», «Папа-досвидос» и продолжение «Одноклассники 2». Также он озвучивает графа Дракулу в мультфильме «Монстры на каникулах».

    Воссоединился с актрисой Дрю Бэрримор в романтической комедии «Смешанные», которая вышла в прокат в 2014 году. Это их третья совместная работа после фильмов «Певец на свадьбе» и «50 первых поцелуев».

    Адам Сэндлер имеет собственную киностудию под названием «Happy Madison Productions», которое было составлено из названий фильмов «Счастливчик Гилмор» и «Билли Мэдисон».

  • Фильмография

    2018-Монстры на каникулах 3 (Dracula, озвучка)
    2018-Неделя до... (The Week Of)
    2017-Пёсик! (короткометражка)
    2017-Истории семьи Майровиц (The Meyerowitz Stories (New and Selected))
    2017-Сэнди Уэкслер (Sandy Wexler)
    2016-Все по новой (The Do-Over)
    2015-Нелепая шестёрка (ТВ), (Tommy)
    2015-Монстры на каникулах 2 (Dracula, озвучка)
    2015-Пиксели (Brenner)
    2015-Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (ТВ), (Opera Man)
    2014-Сапожник (Max Simkin)
    2014-Пятёрка лидеров (Adam Sandler)
    2014-Мужчины, женщины и дети (Don Truby)
    2014-Смешанные (Blended)
    2013-Одноклассники 2 (Lenny Feder)
    2012-Монстры на каникулах (Dracula)
    2012-Папа-досвидос (Donny)
    2011-Такие разные близнецы (Jack / Jill)
    2011-Мой парень из зоопарка (Donald the Monkey)
    2011-Притворись моей женой (Danny)
    2010-Одноклассники (Grown Ups)
    2009-Приколисты (George Simmons)
    2008-Сказки на ночь (Skeeter Bronson)
    2008-Не шутите с Zоханом! (Zohan)
    2007-Чак и Ларри: Пожарная свадьба (Chuck Levine)
    2007-Опустевший город (Charlie Fineman)
    2006-Клик: С пультом по жизни (Michael Newman)
    2005-Мужчина по вызову 2 (Javier Sandooski)
    2005-Showtime Special: The Longest Yard (ТВ), (Paul Crewe); (короткометражка)
    2005-Всё или ничего (Paul Crewe)
    2004-Испанский английский (John Clasky)
    2004-50 первых поцелуев (Henry Roth)
    2003-Цветы и кровь (видео), (Barry Egan); (короткометражка)
    2003-Punch-Drunk Love: 12 Scopitones (Barry Egan); (короткометражка)
    2003-Диван (ТВ), (Couch Testing Man); (короткометражка)
    2003-Поли Шор мертв (Adam Sandler)
    2003-Управление гневом (Anger Management)
    2002-Цыпочка (Mambuza Bongo Guy)
    2002-Восемь безумных ночей (Davey)
    2002-A Day with the Meatball (Adam Sandler); (короткометражка)
    2002-Миллионер поневоле (Longfellow Deeds)
    2002-Любовь, сбивающая с ног (Barry Egan)
    2001-Концерт для города Нью-Йорка (ТВ), (Operaman)
    2001-Животное (Townie)
    2000-Никки, дьявол – младший (Little Nicky)
    2009-Жизнь Роува (сериал), 2000 – (Chuck Levine)
    1999-The Peeper (видео), (короткометражка)
    1999-Большой папа (Sonny Koufax)
    1998-Маменькин сыночек (Bobby Boucher)
    1998-The Bad Boys of Saturday Night Live (ТВ), 
    1998-Грязная работа (Dirty Work)
    1998-Певец на свадьбе (Robbie Hart)
    1996-Пуленепробиваемый (Moses)
    1996-Счастливчик Гилмор (Happy Gilmore)
    1996-The Making of «Happy Gilmore» (видео), (Happy Gilmore); (короткометражка)
    1995-Билли Мэдисон (Billy Madison)
    1994-Совершенно чокнутый (Louie)
    1994-Пустоголовые (Pip)
    2009-Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал), 1993 – (Late Night with Conan O'Brien)
    1993-Яйцеголовые (Carmine)
    1998-Шоу Ларри Сандерса (сериал), 1992 – (Adam Sandler)
    1991-Клоун Шейкс (Dink the Clown)
    1989-Всех за борт (Schecky Moskowitz)
    1992-Шоу Косби (сериал), 1984 – (Smitty)
    1997-ABC Специально после школы (сериал), 1972 – (Drug Dealer)

  • Награды

    Золотой глобус, 2003 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Любовь, сбивающая с ног»)
     
    Премия канала «MTV», 2011 год
    Номинации:
    Лучшая комедийная роль («Притворись моей женой»)
     
    Премия канала «MTV», 2008 год
    Номинации:
    Лучшая комедийная роль («Чак и Ларри: Пожарная свадьба»)
     
    Премия канала «MTV», 2007 год
    Номинации:
    Лучшая комедийная роль («Клик: С пультом по жизни»)
     
    Премия канала «MTV», 2006 год
    Номинации:
    Лучшая комедийная роль («Всё или ничего»)
     
    Премия канала «MTV», 2004 год
    Победитель:
    Лучшая экранная команда («50 первых поцелуев»)
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («50 первых поцелуев»)
     
    Премия канала «MTV», 2003 год
    Номинации:
    Лучшая комедийная роль («Миллионер поневоле») Лучший поцелуй («Любовь, сбивающая с ног»)
     
    Премия канала «MTV», 2000 год
    Победитель:
    Лучшая комедийная роль («Большой папа»)
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Большой папа») Лучший экранный дуэт («Большой папа»)
     
    Премия канала «MTV», 1999 год
    Победитель:
    Лучшая комедийная роль («Маменькин сыночек»)
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Маменькин сыночек»)
     
    Премия канала «MTV», 1998 год
    Победитель:
    Лучший поцелуй («Певец на свадьбе»)
    Номинации:
    Лучшая комедийная роль («Певец на свадьбе») Лучший экранный дуэт («Певец на свадьбе»)
     
    Премия канала «MTV», 1996 год
    Победитель:
    Лучшая драка («Счастливчик Гилмор»)
    Номинации:
    Лучшая комедийная роль («Счастливчик Гилмор»)
     
    Премия канала «MTV», 1995 год
    Номинации:
    Лучшая комедийная роль («Билли Мэдисон»)
     
    Золотая малина, 2016 год
    Номинации:
    Худший экранный ансамбль («Сапожник»)
     
    Золотая малина, 2015 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Смешанные»)
     
    Золотая малина, 2014 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Одноклассники 2») Худший сценарий («Одноклассники 2»)
     
    Золотая малина, 2013 год
    Победитель:
    Худшая мужская роль («Папа-досвидос»)
    Номинации:
    Худшая экранная пара («Папа-досвидос») Худший актерский ансамбль («Папа-досвидос»)
     
    Золотая малина, 2012 год
    Победитель:
    Худшая мужская роль («Такие разные близнецы») Худшая женская роль («Такие разные близнецы») Худший сценарий («Такие разные близнецы»)
    Номинации:
    Худший сценарий («Баки Ларсон: Рожденный быть звездой»)
     
    Золотая малина, 2008 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Чак и Ларри: Пожарная свадьба»)
     
    Золотая малина, 2003 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Восемь безумных ночей»)
     
    Золотая малина, 2001 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Никки, дьявол – младший») Худший сценарий («Никки, дьявол – младший»)
     
    Золотая малина, 2000 год
    Победитель:
    Худшая мужская роль («Большой папа»)
    Номинации:
    Худший сценарий («Большой папа»)
     
    Золотая малина, 1999 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Маменькин сыночек»)
     
    Золотая малина, 1997 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Пуленепробиваемый»)

  • Личная жизнь

    В 2003 году Адам Сэндлер женился на модели и актрисе Джеки Титоун, которая снималась во многих фильмах вместе с Адамом. Джеки перед свадьбой приняла иудаизм. Свадьба состоялась на побережье океана, в числе гостей были такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, Дастин Хоффман, Родни Данджерфилд, Шэрон Осборн и Роб Шнайдер. В мае 2006 года у Сэндлера и его жены родилась первая дочь, которую назвали Сэди Мадисон. 2 ноября 2008 года в семье Джеки и Адама появилась вторая дочь, Санни Мэделин.

    Адам очень любит животных. Его первой собакой стал английский бульдог тигрового окраса по кличке Митбол , что в переводе означает «фрикаделька». 26 января 2004 года Митбол умер от сердечного приступа. Вскоре после свадьбы Адам и Джеки купили ещё одну собаку породы английский бульдог, которую актёр назвал Мацбол или «шарик из мацы».

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: