О человеке

  • Биография

    Драйвер родился в Сан-Диего, штат Калифорния, в семье Нэнси Райт , помощника юриста, и Джо Дугласа Драйвера. Адам посещал среднюю школу в Мишавоке и закончил её в 2001 году. Он участвовал в нескольких школьных постановках и был одним из лучших в школьном хоре.

    После 9/11 Драйвер поступил в Корпус морской пехоты, где стал миномётчиком 1-го батальона 1-го полка 1-й дивизии. Он прослужил 2 года и 8 месяцев, когда был комиссован после тяжёлого перелома грудины, полученного на маунтинбайке.Обучался в Университете Индианаполиса, прежде чем поступить в Джульярдскую школу в 2005 году, в которой он обучался на отделении драмы  и окончил со степенью бакалавра изобразительных искусств в 2009 году.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2010 году он дебютировал на бродвейской сцене в постановке «Профессия миссис Уоррен», после чего начал свою карьеру на телевидении и в кино.

    С тех пор он появился в кинофильмах «Дж. Эдгар», «Линкольн» и «Внутри Льюина Дэвиса», прежде чем получить главную роль в предстоящем фильме «Дальше живите сами», наравне с Конни Бриттон, Тиной Фей, Джейн Фондой и Джейсоном Бейтманом.

    В сентябре 2014 года был удостоен главного актёрского приза Венецианского кинофестиваля, кубка Вольпи, за работу в итальянской драме «Голодные сердца», 30-летний актёр победил своих основных соперников киноэкрана Аль Пачино, Уиллема Дефо и Майкла Китона.

    В 2015 году получил широкую известность после выхода на экраны фильма Звёздные войны: Пробуждение силы.

  • Фильмография

    2019-Звездные войны: Эпизод 9 (Kylo Ren)
    2018-Черный клановец (Black Klansman)
    2018-Человек, который убил Дон Кихота (Toby)
    2017-Звёздные войны: Последние джедаи (Kylo Ren)
    2017-Удача Логана (Clyde Logan)
    2017-Истории семьи Майровиц (Randy)
    2016-Молчание (Garupe)
    2016-Патерсон (Paterson)
    2016-Midnight Special 
    2015-Звёздные войны: Пробуждение силы (Kylo Ren)
    2014-Дальше живите сами (Phillip Altman)
    2014-Пока мы молоды (Jamie)
    2014-Голодные сердца (Jude)
    2013-Дружба и никакого секса? (Allan)
    2013-Тропы (Rick)
    2013-Синяя птица (Walter)
    2013-Река (Joe); (короткометражка)
    2012-Girls: About Girls (видео), (Adam Sackler)
    2012-Внутри Льюина Дэвиса (Al Cody)
    2012-Линкольн (Samuel Beckwith)
    2012-Милая Фрэнсис (Lev)
    2012-Не махал, а тонул (Adam)
    2012-Гейби (Neil)
    2017-Девочки (сериал), 2012 – (Adam Sackler)
    2011-I'm Coming Over (Evan); (короткометражка)
    2011-Дж. Эдгар (Walter Lyle)
    2010-Чудесные Мэладис (ТВ), (Zed)
    2010-Вы не знаете Джека (ТВ), (Glen Stetson)
    2010-Золотая звезда, Огайо (Jared Rock); (короткометражка)
    2009-Необычный детектив (сериал), (Will Slansky)
    2010-Закон и порядок (сериал), 1990 – (Robby Vickery)

  • Награды

    Венецианский кинофестиваль, 2014 год
    Победитель:
    Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль («Голодные сердца»)
     
    Сатурн, 2016 год
    Победитель:
    Лучший актер второго плана («Звёздные войны: Пробуждение силы»)
     
    Эмми, 2015 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Девочки»)
     
    Эмми, 2014 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Девочки»)
     
    Эмми, 2013 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Девочки»)
     
    Премия канала «MTV», 2016 год
    Победитель:
    Лучший злодей («Звёздные войны: Пробуждение силы»)
    Номинации:
    Лучшая драка («Звёздные войны: Пробуждение силы»)
     

  • Личная жизнь

    22 июня 2013 года Адам женился на актрисе Джоэнн Такер, с которой познакомился во время учебы в Джульярдской школе ещё в 2005 году. Пара живет в Бруклине вместе с собакой по кличке Moose .

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: